西北五省专列14日游 第十五届西北五省(区)花儿演唱会激情开唱

2018-09-29 - 西北五省

人民网西宁7月20日电(王柯岚 王雅慧)为庆祝改革开放四十周年,加快推进“文化名省”建设,推进现代公共文化服务体系建设,展示青海花儿独特的艺术魅力,进一步扩大“西北五省(区)花儿演唱会”的品牌效应,7月18日(农历六月初六),第十五届西北五省(区)花儿演唱会系列活动在青海省贵德县水车广场火热开唱。

演唱会开幕式上,五省(区)的花儿“唱将”激情放歌于清清黄河之畔,悠扬的花儿曲令不绝于耳、响彻黄河两岸。歌声飞扬在既有浑厚的文化积淀,又有优美的自然风光,享有“天下黄河贵德清”“高原江南”之美誉的贵德县上空,吸引了数名观众围坐聆听,共赏这一场景美、歌美、心旷神怡的花儿饕餮盛宴。

蓝天、碧水、丹山与第十五届花儿演唱会活动现场汇集的观众交相辉映,勾画出了一幅别样动人的黄河风景长卷。现场欢声雷动雀跃,歌声、掌声此起彼伏,花儿翩跹,以歌传情,悠扬的“花儿”插上了美丽的翅膀振翅飞翔,向世人展示着贵德山之美、水之清、地之灵、人之杰和花儿这朵西部五省(区)民族特色文化之花绚丽多彩的独特魅力!

据悉,本届西北五省(区)花儿演唱会,以“美丽青海 花儿飘香”为主题,整合各方资源,自7月18日起,分别在贵德县水车广场、互助县丹麻镇、湟源县日月山景区、湟中县南朔山等地开展9场大型花儿演唱活动,把花儿演唱会的主会场活动从省会城市延伸至青海基层的各县、乡镇,更凸显花儿接地气、顺民心、聚人气的特征,将花儿演唱活动与人民群众紧密结合,文旅结合,实现群众文化在基层繁荣发展,让人民群众得到花儿艺术的滋养,让花儿艺术在人民群众当中永葆生命力。

相关阅读
西北五省旅游专列西北五省旅游专列 整合资源合作办展 西北五省区博物馆“抱团”图强

中新网西安10月17日电(记者张远)17日,《长安丝路东西风》展览在陕西历史博物馆开幕。陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五省区博物馆于开幕式上签署《西北五省区博物馆展览合作共识》,整合藏品资源,加强合作办展,“抱团”提升影响力。地处中国西北地区的陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五省区地域相邻、文化相近,文化遗产独特而丰富。

西北五省夕阳红专列西北五省夕阳红专列 展演 西北五省群众艺术家西安秀绝活

本报讯(记者职茵)昨日,由省文化厅指导,省艺术馆等单位主办的2018年“丝路欢歌丝路欢舞”西北五省(区)群众文艺展演活动在西安大明宫国家遗址公园隆重举行。来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆极具特色、民族风情的舞蹈和音乐节目共同展露着各自浓郁的地域风情,其中还包括不少非遗绝活的展演。开场舞横山老腰鼓《东方红》率先让现场观众沸腾。

西北五省城市排名西北五省城市排名 2017中国旅游城市排行榜!西北五省无一入选!

还记得那条令线上线下都炸开锅的“2017中国旅游城市排行榜”吗?一直以为落榜的只有西安!谁知道,仔细一看,晨小晨简直是要炸了!全国前50强,西北地区无一城市入选。天哪!我大西北竟然全部落榜!怎么可能?晨小晨想一定是我看错了,仔细查过N遍之后,才发现,全国前50强西北真的是0城市入选!晨小晨和众多西北网友集体表示:我不服。

西北五省旅游地图西北五省旅游地图 首届西北五省区非遗文化旅游博览会开幕

宁夏新闻网讯(记者祁瀛涛)1月24日,首届西北五省区非遗文化旅游博览会暨到隆德过大年民俗文化旅游节在宁夏固原市隆德县开幕。此次博览会集中融合展示西北五省区(宁夏、陕西、甘肃、青海、内蒙古)民俗文化精髓,将持续到3月2日(农历正月十五)。本次博览会在宁夏回族自治区文化厅、宁夏回族自治区博览局、宁夏回族自治区旅游发展委员会、固原市人民政府及固原市委宣传部、隆德县人民政府的大力支持下。

西北五省交通图西北五省交通图 甘肃青少年科技创新走在西北五省前列(图)

甘肃青少年科技创新走在西北五省前列FLL机器人比赛丁凯摄中国甘肃网4月22日讯nbsp;据西部商报报道(记者崔李平)一年一度的青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛,近日在永靖县举行,一场科技盛宴,吸引了全省40万人的参与,来自全省各市州的参赛选手、辅导教师、观摩人员等约2000余人齐聚一起。

推荐阅读
西北五省旅游地图西北五省旅游地图 首届西北五省区非遗文化旅游博览会开幕
西北五省夕阳红专列西北五省夕阳红专列 展演 西北五省群众艺术家西安秀绝活
染发颜色大全男染发颜色大全男 男生深色染发颜色大全 2018流行男生染发颜色
引产手术需要多少钱引产手术需要多少钱 人工引产多少价钱 人工引产对身体的危害
叶天士遗言叶天士遗言 清代医神叶天士:治病又治穷
工商管理就业方向工商管理就业方向 2019工商管理专业就业方向及前景分析
川芎泡水喝的功效川芎泡水喝的功效 川芎的功效与作用 川芎的食用禁忌