小儿急性鼻炎 儿童患了小儿急性鼻炎该怎么办

2019-01-26 - 急性鼻炎

鼻炎是一种常见疾病,症状和感冒类似,主要表现为鼻塞、鼻痒、流鼻涕、喉部不适等。鼻炎长期不治可能会影响鼻炎患者的学习、工作和日常生活。因此鼻炎患者应积极采取治疗措施。急性鼻炎是儿童容易患上的疾病,特别是在季节交替,气温反复无常的时候,感冒、鼻炎等各种疾病常常威胁着儿童的身体健康。

小儿急性鼻炎

儿童急性鼻炎治疗要及时,否则可引起一些并发症,如鼻窦炎、扁桃体炎、中耳炎、气管炎等。若孩子经常反复发作,要考虑腺样体肥大或扁桃体的病变是否是其发病的诱因,是否与过敏性鼻炎有关,从而作相应的治疗。

小儿急性鼻炎

预防是关键,可避免其发作。

小儿急性鼻炎治疗另外,许多急性呼吸道传染病,如麻疹、百日咳、猩红热等早期,可出现急性鼻炎的初期症状,应作详细的体格检查,严密观察病情变化。一旦诊断为传染病,要及时隔离,患儿要停课,不要带病上学,以免传染给他人。麻诊患儿隔离期至出疹后5天,并发肺炎的应延长到10天。水痘患儿隔离期为发病后14天。

小儿急性鼻炎

[治疗]

1.一般治疗:小儿急性鼻炎治疗早期可用棘水池脚或熟水浴,冲服生姜红糖水,服后整被发汗,效屎;较佳。多饮水,进清淡食物,通便利尿。病情重者宜卧床休息,对小儿尤为重要。

2.中医药治疗 (1)风寒型:多见于冬季,恶寒重,发热轻,无汗。 治法:辛沮解表。 方药;荆芥、防风、苏叶、淡豆鼓、卅芎;自芷各10克,甘草、辛夷各6克。 (2)风热型:多见于春桔梗10克、薄荷3克、生甘草6克。

小儿急性鼻炎

[预防与调养]

1.患病后避免捏紧双侧鼻孔用力擤鼻,以防脓涕进入鼻寞及耳咽管继发鼻窦炎及中耳炎。

2.小儿抵抗力差,急性鼻炎时易继发下呼吸感染,应注意保暖和加强观察。

3.如伴有严重细菌感染时,应及时使用磺胺或抗菌素类药物。 4.加强体育锻炼,注意身体保暖,切忌烟酒过度,积极治疗全身慢性疾病。 5.在冬春多发季节,可用姜糖大枣汤(生姜10克、大枣10克、红糖70克)水煎服,以达到预防的目的。

相关阅读
婴儿急性鼻炎婴儿急性鼻炎 儿童急性鼻炎 这些细节需高度重视!

每到季节更替的时候,儿科都会挤满发烧的小朋友,然而,耳鼻喉科也不例外。凌晨的1点钟,我如往常一样被叫起来看急诊,也如同我猜想,下半夜来看急诊的大部分是quot;耳朵痛quot;的小朋友。一个5岁的小朋友哭着鼻子捂着右侧耳朵,被他奶奶带着来看急诊,检查小朋友的右侧耳朵发现充血明显,初步判断为急性中耳炎,于是便继续追问病史。

急性鼻炎用什么药急性鼻炎用什么药 急性鼻炎可能引发的多种并发症

关于与鼻子有关的疾病,不得不说到急性鼻炎。急性鼻炎与其他很多鼻部的病有密切的关系,比如说鼻炎、鼻息肉等等。那么鼻炎患者在日常护理时应当注意哪些问题呢,这里由请有问必答网专家给大家介绍一下鼻炎疾病的并发症。急性鼻炎是一种鼻粘膜急性炎症。当人体由于各种原因而致抵抗力降低或鼻粘膜功能受损时,病毒便侵入人体。

急性鼻炎头疼急性鼻炎头疼 急性鼻炎的症状有哪些

刘建华:急性鼻炎主要的临床表现就是由于外感所导致的,它主要表现是鼻子痒,就鼻子堵,打喷嚏、流鼻涕,刚开始清水样的,可能过了几天就流脓鼻涕,然后有的可能头痛,有的甚至暂时性的嗅觉下降。如果我们检查看,可以看到鼻腔黏膜充血肿胀,下肥甲肿大,然后鼻腔有一些少量的清性的分泌物,或者是脓性的分泌物,像这种往往是因为感冒所导致的。

急性鼻炎一般几天自愈急性鼻炎一般几天自愈 急性鼻炎怎么治疗

我的孩子身体不是好好的,这一段时间,前一段时间,孩子老是打喷嚏插擦鼻子,开端我认为孩子是得了一般的伤风,但是后来这种情况越来越严重,本来孩子是患上了过敏性鼻炎!幸亏发现的对比及时,医治的对比妥当,加上良好的生活习惯,如今孩子的表现现已有所减轻!那医治过敏性鼻炎有啥好的办法吗?在这里我把孩子最实在的经历分享给大家。

宝宝急性鼻炎宝宝急性鼻炎症状?

孩子正处于生长发育阶段,平时需要注意孩子的身体变化,很多的孩子会出现鼻炎,这严重影响到了孩子的健康,会导致孩子鼻子不透气,堵塞,而且还会造成打呼噜,严重的影响到呼吸道健康,那么,小儿鼻炎的常见症状是什么宝宝急性鼻炎症状?鼻子堵塞,不管是孩子患上了急性鼻炎,还是慢性鼻炎,都会造成鼻子不通气,会导致孩子呼吸受到影响。

推荐阅读
急性鼻炎传染吗急性鼻炎传染吗 急性鼻炎会传染吗
宝宝急性鼻炎宝宝急性鼻炎症状?
二手房出售58同城卖房二手房出售58同城卖房 卖房攻略:卖二手房有技巧 房产评估不可少
生活环境报告生活环境报告 农村生活环境质量调查
外阴炎症怎么引起的外阴炎症怎么引起的 外阴炎症怎么得的
白彦虎的历史【白彦虎的历史】国家败类白彦虎 谁在洗白白彦虎的学者
经济增长的标准经济增长的标准 韩国开发研究院:各指标低迷韩国经济增长乏力