地贫基因携带者 您是耳聋基因携带者吗?

2019-03-30 - 携带者

为什么看似正常的父母却生育了一个有基因缺陷的聋儿?为什么有的耳聋传男不传女?为什么有的耳聋是一次偶然的用药而导致的终生遗憾?为什么有的孩子摔倒之后听力就急剧下降?这些“为什么”均可以用耳聋具有遗传性这个特征来解释。

地贫基因携带者 您是耳聋基因携带者吗?
地贫基因携带者 您是耳聋基因携带者吗?

中国听力医学发展基金会副秘书长、解放军总医院耳鼻喉头颈外科副主任医师王秋菊介绍说,遗传性耳聋是指掌控听觉系统功能的遗传物质出了问题而导致的听力障碍。这种疾病不仅会影响患者本身,而且还可以遗传给后代,犹如一个隐性杀手在人类的群体中代代相传。遗传性耳聋的患儿,临床测听,其疾病的根源来自有基因缺陷的父母,父母亲的基因传递给患儿,使其发病,而父母亲的听力则可能是正常的,也可能是不正常的。

地贫基因携带者 您是耳聋基因携带者吗?
地贫基因携带者 您是耳聋基因携带者吗?

王秋菊说,约60%的耳聋属于遗传性耳聋,是由遗传因素导致的。而与耳聋相关的遗传基因的突变在正常群体中并不少见,这也是耳聋发病率居高不下的重要原因。

遗传性耳聋以常染色体显性遗传和常染色体隐性遗传最为常见。常染色体显性遗传就是家族中每一代人中约50%会出现耳聋患者,男女均可以发病,这种遗传方式的耳聋往往在刚出生时没有表现出来,到青春期或中年出现逐渐加重的听力损失。

地贫基因携带者 您是耳聋基因携带者吗?
地贫基因携带者 您是耳聋基因携带者吗?

这种耳聋很容易被认为是环境因素或偶然因素导致的,学科培训,而忽略了遗传的作用。因此,课程设置和资格认证,当发现家族中有两个以上的人在不知不觉中开始出现听力损失时,应该考虑存在遗传性耳聋的可能。

常染色体隐性遗传的耳聋则更为常见,其比例占遗传性耳聋的70%-80%。隐性遗传的耳聋,往往在出生后就被发现为重度或极重度耳聋。一对听力正常的父母生育了一个先天性听力障碍的孩子,往往很难想到病因极有可能在于他们是耳聋基因的携带者。所以,确定患先天性听力障碍患儿的病因,首先应考虑遗传因素。返回搜狐,查看更多

相关阅读
慢性携带者有那几种病慢性携带者有那几种病 我们都是罕见病“携带者” 生来有着7组缺陷基因

罕见病,虽然它们统称为这个名字,但在中国庞大的人口基数面前,这个群体也有近2000万人,罕见病离我们并不算太远。从血友病、侏儒症,再到蝴蝶宝贝helliphellip罕见病,是全球已知的7000多种罕见疾病的统称。

基因携带者基因携带者 什么是致病基因携带者

基因是控制生物性状的遗传物质的结构单位和功能单位,包括正常基因和致病基因。所谓的致病基因携带者是人群当中的一个特殊群体,既不属于病人,也不属于完全健康。这样的人体内携带有致病基因,只不过自身不表现致病基因所导致的疾病症状。

地贫携带者地贫携带者 地中海贫血携带者症状有哪些

在生活中,我们经常缺乏对疾病的认识和了解,从而在我们患病的时候,造成治疗没效果,或者误诊。对于有家族遗传病的患者来说,地中海贫血无疑是目前医学上相当大的一个难题。地中海贫血也分为地中海贫血患者和地中海贫血基因携带者。

乙肝携带者能治愈乙肝携带者能治愈 乙肝病毒携带者可以痊愈吗?

乙肝病毒携带者虽然在日常生活中虽然等同于正常人,但是毕竟体内还是由病毒的存在,给患者存在于一个恐惧感,就像一颗定时炸弹,随时都有爆发的可能。乙肝病毒携带者多是指感染乙肝病毒超过半年以上,肝功能正常,没有任何症状和体征的乙肝患者。

乙肝携带者会传染乙肝携带者会传染么

乙肝携带者通常指的是乙肝表面抗原是阳性的,而且要持续六个月的时间,其临床症状不是很明显,而且肝功能基本是正常的,通常此病患者没有什么不适的症状,所以很多的乙肝病毒携带者总以为他们的病毒不会传染给他人,那么乙肝携带者会传染么?乙肝病毒携带者是会传染的。

推荐阅读
乙肝携带者乙肝携带者 乙肝和乙肝携带者的区别
什么是乙肝携带者什么是乙肝携带者 什么是乙肝病毒携带者?
工作整改方案范文工作整改方案范文 惠州畜禽养殖污染防治整改工作方案出台
七宝美髯丸吃了2年七宝美髯丸吃了2年 七宝美髯丸长期吃会有多大危害呢?
现代山地高效农业现代山地高效农业 都匀首个山地高效农业试验区在毛尖镇亮相
首付贷合法吗首付贷合法吗?2019首付贷最新整治情况
宫腔镜手术需要住院吗宫腔镜手术需要住院吗 宫腔镜清宫术伤子宫吗