什么是乙肝携带者 什么是乙肝病毒携带者?

2019-03-30 - 携带者

乙肝病原携带者,是指肝功能正常、无任何临床症状、多在体检时发现表面抗原阳性。他们虽被乙肝病毒感染,但不是乙肝病人。松原市中医院推拿按摩科赵东奇

乙肝病毒感染后的临床经过可有多种类型:

什么是乙肝携带者 什么是乙肝病毒携带者?
什么是乙肝携带者 什么是乙肝病毒携带者?

(1)急性乙肝病毒感染后,可呈亚临床感染状态或急性乙肝发病,90%以上感染者迅速康复,成为有乙肝免疫力的健康人。我国约有6亿人属于这种情况。

(2)乙肝病毒携带者,表现为病毒标志长期阳性(可能终生阳性),但肝功能长期正常,肝组织无明显损伤。他们在工作和生活能力上同健康人无区别,但部分人可能在青年或中年时转化为慢性肝炎。

什么是乙肝携带者 什么是乙肝病毒携带者?
什么是乙肝携带者 什么是乙肝病毒携带者?

(3)慢性乙肝,在中国约有2000万人,表现为反复转氨酶升高等肝功能异常,但大部分患者病情进展缓慢,少部分发展为肝硬化和肝癌。

(4)肝硬化和肝癌,平均高发年龄为40-50岁,由少数乙肝病原携带者和慢性乙肝病人转化而来,病死率高。

什么是乙肝携带者 什么是乙肝病毒携带者?
什么是乙肝携带者 什么是乙肝病毒携带者?

(5)乙肝病毒非活动性携带状态,多从慢性乙肝病人经治疗转化而来,表现为肝功能化验正常,病毒复制水平低下,病情长期稳定。这类患者预后较好,具有和健康人一样的工作和生活能力。

乙肝病毒携带者不是乙肝病人,在工作和生活能力上与一般健康人无区别。他们虽然具有传染性,但由于乙肝传播途径的特点,不经血液的途径不会造成传播。因此,乙肝病原携带者在日常生活、工作、学习和社会活动中不会对周围人群或环境构成威胁。除不能献血、不宜参加体能负荷超常的特殊训练或职业,不宜担任手术治疗科室的医务人员外,其入托、升学、就业、婚姻、社会活动均不应受限制,更不得歧视。

相关阅读
乙肝携带者是什么意思乙肝携带者是什么意思 乙肝携带者饮食注意事项是什么

新世纪的今天,大多数人都很注重养生,尤其在饮食方面非常的讲究,其实饮食是把双刃剑,如果利于不好可能会给人们带来伤害,尤其是对于乙肝携带者来说,吃了不应该吃的食物就可能会导致疾病恶化,那么乙肝携带者饮食注意事项是什么呢?乙肝患者饮食应该注意现在。

怎么算是乙肝携带者怎么算是乙肝携带者 乙肝病毒携带者的症状是什么

在生活中存在很多的乙肝病毒携带者,但是通常我们无法辨认谁是乙肝病毒携带者,专家提出,大家可通常一些相关的症状来辨别,这样就可以更好的预防疾病的发生,那么乙肝病毒携带者的症状是什么呢?我们来看下面的介绍。

什么是乙肝病毒携带者什么是乙肝病毒携带者 乙肝病毒携带者会自然转阴吗?

一位患友电话咨询在小学体检中,我就检测出是乙肝病毒携带者,之后的学校、单位大大小小体检中都是相同结果。因为知道只是携带者,所以基本没有吃药打针治疗这个病毒携带。前几天单位又组织了一次体检,这次体检结果居然是肝功一切正常。

携带者什么意思携带者什么意思 为什么乙肝病毒携带者不能提前抗病毒?

临床上治疗乙型肝炎的关键就是抗病毒,抗病毒治疗的好处在于它能强有力地抑制乙肝病毒的复制,能有效减少炎症反应对肝脏造成的伤害,并减慢肝纤维化的进程,降低肝硬化和肝癌的发生率。有些乙肝病毒携带者常常由于自己的恐慌盲目开始了抗病毒之路。

携带者电影携带者电影 乙肝病毒携带者的爱情:是那么的艰难

我是一个乙肝病毒携带者。当年,我如愿以偿考入了北方一所名牌大学,在大学入学体检中,我被诊断为乙肝病毒携带者。最初,我也不知道什么是乙肝携带者,甚至以为自己是被判了死刑。学校老师很温柔地和我谈了话,告诉我乙肝病毒携带并不是什么了不起的大病。

推荐阅读
地贫基因携带者地贫基因携带者 您是耳聋基因携带者吗?
乙型肝炎病毒携带者乙型肝炎病毒携带者 生活中乙肝病毒携带者算不算是乙肝?
肝功能不好肝功能不好的人应该怎样养肝护肝?
深蹲的好处与坏处深蹲的好处与坏处
膝关节镜手术费用膝关节镜手术费用 膝关节镜手术后5大注意事项
孕前检多少钱孕前检多少钱 做一个孕前检查要多少钱
睡眠环境检测app睡眠环境检测app 《科技型床垫 Simba营造舒适睡眠环境》