方法论的定义 华与华方法论——重新定义经营使命和公关

2019-04-29 - 方法论

重新定义经营使命:企业对社会的重大任务和责任。

解读:有关这一社会问题的所有事情,都和企业有关,因为这是企业要承担的社会任务和责任。承担的责任要和企业自身具备的资源匹配。

战略计划本质是个学习计划:学习第一是立志(确定做什么),公司是经营知识的组织,当企业在一个领域聚焦学习,企业才能保持领先,才能基业长青。有些企业自身能力有限,承担不起大的社会责任,只能承担小的社会责任,但是在承担小责任的过程中,不断学习积累知识,等到企业壮大了可以承担更大的责任,毕竟责任越大,企业的发展才越大。

方法论的定义 华与华方法论——重新定义经营使命和公关
方法论的定义 华与华方法论——重新定义经营使命和公关

年度计划:战略目标、战略重心、关键动作、时间节点。没有完美的计划,抓住战略重心,关键动作,企业就可以随机应变。

重新定义公关:企业对社会的公共服务产品,用产品开发的思维来做公关。企业不是用公关去夸自己,而是以公关为产品向社会提供服务。华老师很诚心,做公关不是为了在迎合公众要求中争取公众的支持,如350组织互联网安全大会,这样的互联网大会确实是有利于互联网安全、有利于行业发展的。

方法论的定义 华与华方法论——重新定义经营使命和公关
方法论的定义 华与华方法论——重新定义经营使命和公关

个人理解:

所谓“用产品开发的思维来做公关”即,发现用户或者行业需求去开发公关产品,例如为了强化消费者的健康意识,做一个“健康日”的活动,这一天不吃油腻、不喝奶茶、喝果汁、清淡饮食或者最常见的就是找自媒体告诉人们要多运动、吃什么不健康等。

方法论的定义 华与华方法论——重新定义经营使命和公关
方法论的定义 华与华方法论——重新定义经营使命和公关
相关阅读
方法论意义 方法论意义 乡村振兴绿色发展的方法论意蕴

推进乡村全面振兴,既要有“金色”价值,更要有“绿色”颜值。在乡村振兴的道路上,需要进行一场深刻的绿色革命。理论的言说既是对现实问题的加工与剖析,也蕴含着解决现实问题的方法论意义。实现生态与资本融通、生活方式对消费方式的引领、主体性与有限性的辩证统一。

马克思主义哲学方法论 马克思主义哲学方法论 中国古代哲学经典诠释方法论探胜

作者周光庆(国家社科基金项目“中国古代哲学经典诠释方法论研究”负责人、华中师范大学教授)改革开放以来,中国许多哲人学者在新的时代氛围中,不断拓展学术视野,开始了对于诠释学、哲学诠释学的深切关注、重新认识和发端性研究。

哲学三大方法论 哲学三大方法论 书单 | 打造个人学习方法论的5本书

在这个时代,想要更快成长,学习能力至关重要。最近读了一套关于学习方法论的书,来自机械工业出版社的《如何成为一个学习忍者》《学习之道》《如何高效记忆》《练习的心态》《刻意练习》,收获挺多,推荐给大家。建议按照这个顺序阅读。

工作方法论这五个步骤 工作方法论这五个步骤 麦肯锡方法论:解决问题的七个步骤

如果说到全球最具声望的企管顾问公司,那就一定是麦肯锡。这家收费昂贵、却从不作广告的明星企业,长年位居美国MBA最想进入工作的企业榜首,长久以来,全球顶尖大企业付费给麦肯锡的顾问,为他们思考问题,提出解决方案。

科学研究方法论 科学研究方法论 从笛卡尔方法论看科学与道德的张力

现代科学的巨大成就被普遍认为源于其独特的“新方法”。近代以来,培根最早高呼“知识就是力量”,称科学的目的在于“征服自然和命运”。笛卡尔同样主张依靠正确的方法,成为“支配自然的主人翁”,从而“为哲学争取最大荣誉并给社会带来最大的益处”。

推荐阅读
什么是方法论 什么是方法论 改革方法论创新无止境
价值评价的标准 价值评价的标准 中国基本形成品牌价值评价标准体系
陈光标减肥成功 陈光标减肥成功?!在微博上炫耀自己好身材(组图)
男生育保险有什么用 男生育保险有什么用 男职工为什么要交生育保险?有什么用?
三杯鸡的由来 三杯鸡的由来 三杯鸡是哪里的菜系?
基诺族节日 基诺族节日打铁节
妇科检查时间 妇科检查时间 妇科检查最佳时间