荒漠化类型 荒漠化防治司党支部开展沙产业发展专题讲座

2019-05-05 - 荒漠化

中国林业网2月27日讯 2月21日,荒漠司党支部举办“每月一课”干部轮讲第二讲,就沙产业发展对全体党员、领导干部进行专题讲座。党支部书记孙国吉主持讲座。

刘勇作了题为《关于沙产业发展的思考》的专题讲座。讲座结合工作实际,分别从沙产业理论发展、沙产业发展资源与特色植物品种、沙产业发展的现状与阶段分析、沙产业发展的制约因素、沙产业发展建议以及《全国沙产业发展规划纲要(2019-2030年)》工作思路等方面,介绍了推进沙产业可持续发展的工作思路,全面推进沙产业发展,扎实落实好全国林业和草原工作会议精神,推动林业和草原事业高质量发展。

荒漠化类型 荒漠化防治司党支部开展沙产业发展专题讲座
荒漠化类型 荒漠化防治司党支部开展沙产业发展专题讲座

孙国吉指出,此次讲座紧扣荒漠化防治工作,气势恢宏,旁征博引,理论与实际相结合,发展现状、分析和展望相贯通,既有对沙产业的深入思考与把握,又有庞大的知识架构作支撑,对每个干部职工来说都是一次很好的学习机会。

荒漠化类型 荒漠化防治司党支部开展沙产业发展专题讲座
荒漠化类型 荒漠化防治司党支部开展沙产业发展专题讲座

孙国吉强调,沙产业虽然起步晚、底子薄,但其所涉及的地域跨度、资源种类都极具发展优势,发展前景很好。编制《全国沙产业发展规划纲要(2019-2030年)》,既要充分参考借鉴其他规划的优势,也要需拓展思路、创新方法;既要注重规划的科学性、指导性,也要注重发挥贴息贷款、税收优惠等政策的引导作用,确保达到突破瓶颈、引领发展的效果。

荒漠化类型 荒漠化防治司党支部开展沙产业发展专题讲座
荒漠化类型 荒漠化防治司党支部开展沙产业发展专题讲座

全司领导干部要站位高、看得远、落地实,凝心聚力,共同为荒漠化、石漠化防治工作的高质量长远发展谋篇布局。(荒漠司)

相关阅读
荒漠化的类型 荒漠化的类型 库布其打造全球荒漠化治理“中国样本”

当下成为世界上唯一被整体治理的沙漠,其综合治理模式受到国际社会普遍认可,被联合国环境规划署确定为“全球沙漠生态经济示范区”,被巴黎气候大会评为“中国样本”,它就是中国七大沙漠之一库布其沙漠。库布其沙漠位于内蒙古鄂尔多斯(600295。

荒漠化的几种类型 荒漠化的几种类型 中国荒漠化防治经验联合国获赞

中国绿色时报7月23日报道 7月17日,中国国家林业和草原局局长张建龙在纽约联合国总部出席由《联合国防治荒漠化公约》秘书处组织举办的“非洲可持续、稳定与安全部长级会议”。会议在联合国可持续发展高级别政治论坛期间举行。

荒漠化的危害 荒漠化的危害 中国土地荒漠化类型和具体危害有哪些?

中国荒漠化形势十分严峻,根据1998年国家林业局防治荒漠化办公室等政府部门发表的材料指出,中国是世界上荒漠化严重的国家之一。土地荒漠化危害极大,根据1998年国家林业局防治荒漠化办公室等政府部门发表的材料指出。

荒漠化的人为原因 荒漠化的人为原因 中国为医治荒漠化这个“地球癌症”贡献“药方”

我国北方分布着八大沙漠、四大沙地,在人类活动和气候变暖的共同影响下,上世纪荒漠化和沙化土地面积一度持续扩张,甚至出现“风沙逼近北京城”的威胁。进入新世纪特别是党的十八大以来,随着国土绿化和防沙治沙工程不断加强。

荒漠化的表现 荒漠化的表现 中国加快推进全球荒漠化防治

新华社贵阳2月26日电(记者李平、肖艳)为加强国际荒漠化防治,中国正着手编制“一带一路”沿线国家荒漠化防治技术和需求清单,并积极促进《联合国防治荒漠化公约》秘书处申请使用中国南南合作基金,计划投资约200万美元。

推荐阅读
中国荒漠化 中国荒漠化 库布其治沙模式:带来荒漠化治理中国智慧
荒漠化与石漠化 荒漠化与石漠化 联合国副秘书长高度评价中国防治荒漠化工作
痤疮丙酸杆菌 痤疮丙酸杆菌抗生素耐药性研究进展
最长寿的人活了256岁 最长寿的人活了256岁 世界上最长寿的人!活了256岁!
血馒头是什么意思 血馒头是什么意思 人血馒头 矛盾制造机=咪蒙爆款
住房保障工作总结 住房保障工作总结
正品嘉华苹果醋 正品嘉华苹果醋成养生饮料新宠