紧急避孕吃法 宫外孕的发生和吃紧急避孕药有关系吗?

2018-09-21 - 紧急避孕

要弄清这问题,先来说说紧急避孕药的作用机理吧。 紧急避孕药一般用的最多的就是米非司酮和左炔诺孕酮。

米非司酮 ,市场上常用的有息隐,就是拮抗孕激素的,能与孕激素受体结合,这样孕激素就失去作用了。没孕激素的支撑,也就难以受孕,就算受孕了,也会流产。这个药物在我国是处方药,一般与前列腺素合并用于流产,小剂量(10mg,事后72小时内服用一片)用于事后紧急避孕药,但副作用相对较多点(所以用的人还是偏少的)。根据它的作用原理也可想到临床上更多是用它来讨论治疗宫外孕的可行与否,与宫外孕的发生没有多大关系。

这是《中华全科医生杂志》的一篇文章,收集了100多篇相关报告进行综述得出相同观点,紧急避孕药并不增加异位妊娠的概率。

但是,在避孕失败的病例中,异位妊娠的风险是增加的。 也就是说:你吃紧急避孕药是不会增加宫外孕的风险,但如果吃了药还是中招了,中招的这些女性怀孕时,宫外孕的风险是增高的。但多因素分析发现, 虽然吃药越迟,受孕的风险越大,但吃药的早晚与宫外孕的发生无明显关系。

总结就是: 你前面如果服用过(甚至是多次服用过)紧急避孕药,后面作好准备想怀孕的话,宫外孕的风险和没服用过紧急避孕药的风险是一样的。但如果你这次服用避孕药失败了,不幸中招了,那这次怀孕时宫外孕的风险是增大的。

所以万一没戴套一定要尽早服用避孕药,尽量减少避孕失败的可能性。 虽然紧急避孕药不会增加宫外孕的几率,但因为它所含激素剂量比短期避孕药大,所以有一定的副作用,具体有哪些在说明书上有我就不再复述了,但是再强调一下,紧急避孕药不能作为常规避孕药!

而且必须要在72小时内服用!越早越好!很多人在避孕失败后,反复纠结,服药时间推迟又在一定程度上增加了失败的风险,所以一旦发现避孕套破损,滑落等在第一时间服用,它虽然有副作用,但是跟人流相比小太多了,两害相权取其轻。

最后,陈老师还是想说,不想生孩子,记得戴套啊!

再ps:干货果然没人赞!哼!谁那天还给我说没干货取关来!

相关阅读
狗狗紧急避孕方法狗狗紧急避孕方法 吃了紧急避孕药多久来月经 这些事要注意

据网媒报道:紧急避孕药是一种短效的避孕方法,用于同房事后的补救。一般来说紧急避孕药对卵巢和子宫内膜功能的影响是一次性的,不会对生育能力造成影响,但如果长期服用的话,就可能影响女性的生育功能。吃了紧急避孕药多久来月经?大多数女性在服用紧急避孕药后月经会入场来潮。根据世界卫生组织的研究报告显示,服用紧急避孕药后。

紧急避孕方法有哪些紧急避孕方法有哪些 紧急避孕方法都有哪些

所谓quot;紧急quot;情况是指在性生活时未采取任何防护措施,或采用方法失败。如使用避孕套不当,避孕套破裂、滑脱、漏服药、或宫内节育器脱落,遭人强暴等。这时候可以采取一些紧急避孕的防护措施作为补救,以免发生妊娠。它必须在性生活后72小时之内采取措施方有效,而且服药一次只限在短时期内有效,不能再有无保护的性生活。经过试验的紧急避孕法超过12种。

紧急避孕方法紧急避孕方法 紧急避孕措施有哪些种类

emsp;emsp;目前的紧急避孕措施包括药物避孕和宫内节育器两类。emsp;emsp;1.药物紧急避孕方法:适用于在月经周期的任何时间里,发生无保护性同房72小时内。其作用原理一般认为可以抑制排卵、阻止受精和抗着床,一旦已经着床,则紧急避孕药无效。常用的药物有:quot;毓婷quot;:各大药店均有销售。

怎样紧急避孕怎样紧急避孕 如何服用紧急避孕药?吃避孕药后如何食物调理?

紧急避孕药的原理主要是通过抑制女性的排卵,从而改变了子宫颈的粘液,让男性的精子不容易穿透,达到避孕的目的,但是吃了避孕药之后会对身体带来不良的反应。如何服用紧急避孕药?1、在性生活时如果没有做好避孕措施的话,可以72个小时之内服用紧急避孕药。服药的时间越早,那么避孕的效果就越好。如果服用避孕药两个小时之内出现呕吐。

紧急避孕的方法紧急避孕的方法 紧急避孕药的副作用

紧急避孕药,又称为房事后避孕药,主要是,女性,在无防护性生活,或者是同房后避孕失败后,为了防止妊娠的发生而采取的补救措施。女性一般在避孕失败比如说安全套破损,滑落,以及安全期计算错误等未防护进行性生活,可以选择口服紧急避孕药,一般在72小时之内服用是有效的。此类药物副作用较大,常见的副作用主要有:一、呕吐:服药之后。

推荐阅读
紧急避孕药避孕原理紧急避孕药避孕原理 紧急避孕药毓婷的避孕原理是什么
狗如何紧急避孕狗如何紧急避孕 冲洗阴道能紧急避孕?防止意外怀孕的措施
成功的秘诀答案成功的秘诀答案 杜蕾斯成功的秘诀
什么电动牙刷好什么电动牙刷好 老吾老:电动牙刷虽好 但这3类人不适合用 有你吗?
石家庄水泥管【石家庄水泥管】水泥管模具厂优质商家
骨骺线细胞骨骺线细胞 骨骺线一般几岁闭合
红杉资本沈南鹏红杉资本沈南鹏 沈南鹏:公益者背后的公益者