全身型重症肌无力护理方法

2019-01-23 - 肌无力

近年来由于人们生活习惯的改变给人们的健康带来了严重的影响,造成了很多疾病的发生,重症肌无力自然也在其中。而在重症肌无力患者当中,属全身重症肌无力患者最痛苦,对于这类患者的护理,需更加耐心细致、科学合理。

全身型重症肌无力

全身型重症肌无力护理方法

避风寒、防感冒

由于全身重症肌无力患者抵抗力较差,风寒、感冒不仅会促使患者疾病复发或加重,还会进一步降低患者机体对疾病的抵抗力。所以,避免患者遭受风寒,预防感冒,就成为全身重症肌无力患者护理的重中之重。

全身型重症肌无力

勤按摩、防褥疮

适量的运动,不仅会增强重症肌无力患者的体质,还有利于患者的康复。但对于病情较重或长期期卧床不起的的全身重症肌无力患者来说,运动就是一纸空谈。而为了能更好地促进患者的康复,护理者平时要对患者经常进行适当的按摩,以防止褥疮的产生。

重营养、避油腻

对于全身重症肌无力患者的护理中,饮食也是十分重要的环节。由于全身重症肌无力会导致患者吞咽困难,所以食物一定要容易咀嚼和消化,清淡避免油腻。

另外,在日常饮食中还需补充维生素和蛋白质,在饮食上可选用健脾补肾的食品以增强机体的免疫功能,如排骨汤、蛋类等。

【本文由北京德胜门中医院神经内科供稿】

相关阅读
重症肌无力治疗重症肌无力治疗的新方法

重症肌无力应称为获得性自身免疫性重症肌无力,通常简称重症肌无力。严重者球麻痹。受累肌肉的分布因人因时而异,而并非某一神经受损时出现的麻痹表现。得了重症肌无力比瘫痪还要痛苦,因为瘫痪患者还能自行呼吸,而重症肌无力患者可能连呼吸的力气也没有了。那么,重症肌无力治疗的新方法?1、文娱怡神法:是指医生指导患者或自行运用传统文娱方式。

重症肌无力病因重症肌无力病因 重症肌无力的病因可能引起的激素是什么

重症肌无力的病因是现代比较热门的话题,很多饮食不注意的也可能是重症肌无力的病因。重症肌无力的病因可能是激素引起的,那么这是怎么回事呢?下面让专家为您具体解说。在正常情况下,运动神经末端合成乙酰胆碱,乙酰胆碱在肌肉收缩过程中起着决定性作用,它的含量减少或者受体数减少、敏感性降低均可以导致重症肌无力病因产生。

重症肌无力的治疗重症肌无力的治疗

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;重症肌无力是一种免疫性疾病,这类疾病的特点之一就是病程呈慢性迁延性,缓解与恶化交替,大多数病人经过治疗可以达到临床痊愈(即病人的临床症状和体征消失,和正常人一样能正常生活、学习、工作,并停止一切治疗重症肌无力的药物)。

重症肌无力的症状重症肌无力的症状 重症肌无力患者症状的表现

重症肌无力病人如果在早期发现的话,就能做到及时治疗,那么效果会很好。但是在早期病人的症状到底是什么呢?怎样才能对症下药,患者在吃饭的过程中会表现出怎样的症状。1、吞咽困难:在生活中患者会想象不到没有消化道疾病,胃口也挺好,但好饭好菜想吃却咽不下,甚至连水也咽不进。喝水时不是呛入气管引起咳嗽,就是从鼻孔流出来。

重症肌无力眼睑下垂重症肌无力眼睑下垂的原因

眼睑下垂的病因非常多,涉及神经科、眼科和内分泌科。其中发生于儿童的眼睑下垂主要原因包括先天性单纯性眼睑下垂、下颌瞬目综合征、重症肌无力、外伤等最多见;发生于成年人的眼睑下垂的主要原因包括重症肌无力、慢性进行性眼外肌麻痹、甲亢性眼肌病、颅内动脉瘤压迫性眼睑下垂等;发生于老年人的眼睑下垂的主要原因包括老年眼腱膜退行性变、重症肌无力、脑梗死后睑下垂、糖尿病性动眼神经麻痹等。

推荐阅读
重症肌无力的治疗重症肌无力的治疗
重症肌无力病因重症肌无力病因 重症肌无力的病因可能引起的激素是什么
巡察整改报告巡察整改报告 郴州:虚报巡察整改情况 党组被集体约谈
脑卒中分期脑卒中分期治疗
意外怀孕刚刚检测出来意外怀孕刚刚检测出来 意外怀孕表现有哪些?什么时候能查出来
产科男医生角色介绍产科男医生角色介绍 产科男医生第37
腾讯地图加位置【腾讯地图加位置】腾讯地图谢建家:挖掘位置大数据 破解时空密码