甲胎蛋白12.7正常吗 检查甲胎蛋白挂什么科

2019-01-26 - 甲胎蛋白

孕期有很多的检测项目,各种项目的检测都是为了确定婴儿和孕妇的安全和健康。甲胎蛋白也是孕期要做的检查之一,但是很多孕妇和家属对于检查甲胎蛋白挂什么科都不是很了解,检测甲胎蛋白有很多的注意事项,孕妇和家人都要多多了解这方面的信息。

甲胎蛋白12.7正常吗

检查甲胎蛋白通常都是挂消化科,当然具体的还要以当地医院为主。另外一些关于检查甲胎蛋白检查的注意事项也要提前了解清楚才行。

1、测甲胎蛋白要空腹检查

甲胎蛋白为新生肝脏细胞所产生,受进食影响不大,但需要参考肝功能检查予临床判断,一般建议予空腹抽血检查。

甲胎蛋白12.7正常吗

2、测甲胎蛋白注意饮食作息

检查前一天注意不要熬夜,最好是在11点前入睡。另外,体检前一天晚上吃得太油腻,很有可能造成甲胎蛋白一时的升高,因此检查前一天到检查开始期间,尽量避免进食油腻、刺激、重口味食物。

甲胎蛋白12.7正常吗

3、测甲胎蛋白禁止饮酒

医师建议,每天有喝酒习惯的朋友如果进行甲胎蛋白检查,检查前3-7天最好禁止饮酒,因为酒精是导致出现甲胎蛋白偏高现象的一大原因。

检查后出现甲胎蛋白偏高或偏低的现象,不管患者有没有什么不良症状,一定要及时做全面的检查,判断引起甲胎蛋白异常的原因,不管患者有没有什么不良症状,一定要做全面的检查,判断引起甲胎蛋白偏高的原因,以免病情恶化危及到生命健康。

甲胎蛋白12.7正常吗

4、甲胎蛋白什么时候测

甲胎蛋白一般是在孕期16-20周时测,因为这个时候甲胎蛋白可见升高,而有诊断价值。孕妇在这时候做血样检查,可以测定血液中的甲胎蛋白水平,能够帮助发现胎儿神经缺损,唐氏综合征、肾脏和肝脏疾病等情况,因此它是一个十分重要的产前项目。但是甲胎蛋白的检测只是一种参考,并不能完全确诊,如果要诊断胎儿的疾病情况,还需要做进一步检查。

相关阅读
甲胎蛋白8.7要紧吗甲胎蛋白8.7要紧吗 甲胎蛋白偏高癌胚抗原正常是癌症吗

我们每次去医院检查身体的时候,总会被检查单上那一堆不认识的文字搞的晕头转向,感觉只有医生才能解读那份单子,不过这检查单也不是那么神奇,今天就以癌胚抗原、甲胎蛋白为例,看看这两项指标出现异常的时候暗藏着哪些信息?癌胚抗原是一种从结肠癌和胚胎组织中提取的一种肿瘤相关抗原,主要存在于内胚层细胞分化而来的癌症细胞表面。

甲胎蛋白正常值0-7甲胎蛋白正常值0-7 40、甲胎蛋白阴性也会是肝癌吗?

nbsp;nbsp;nbsp;检测肝癌病人的血清,大约有70的病人甲胎蛋白阳性。尚有30左右的病人不能检测到或只检测到微量的甲胎蛋白。这种类型的肝癌在病理及临床上和甲胎蛋白阳性的肝癌无明显的差别,治疗效果也类似。厦门大学附属第一医院肝胆胰血管外科李志民nbsp;nbsp;nbsp;为什么有的肝癌甲胎蛋白阳性。

甲胎蛋白范围甲胎蛋白范围 甲胎蛋白正常会是肝癌吗

甲胎蛋白正常会是肝癌吗?肝癌是一种临床发病率较高、生活中较为常见的肝脏恶性肿瘤,想要在早期确诊该疾病并不是一件容易简单的事情,需要患者做多项的检查才行,其中甲胎蛋白是诊断肝癌比较重要的一种标志物,那么,甲胎蛋白正常会是肝癌吗?甲胎蛋白(AFP)是一种糖蛋白,属于白蛋白家族,主要由胎儿肝细胞及卵黄囊合成。

癌胚抗原和甲胎蛋白癌胚抗原和甲胎蛋白 甲胎蛋白和癌胚抗原正常会是癌症吗

甲胎蛋白和癌胚抗原正常会是癌症吗?癌抗原是人体内的一种物质。这种物质一旦是超出了正常值,往往几会意味着人体可能出现了癌症,所以癌抗原检查对癌症的确诊具有非常重要的意义。很多人认为癌抗原正常就是没有癌症。那么甲胎蛋白和癌抗原正常会患上癌症吗?如果不知道赶紧看过来哦。一、癌胚抗原正常会癌症吗癌胚抗原是检查大肠。

甲胎蛋白正常值o一7甲胎蛋白正常值o一7 39岁肝硬化患者 甲胎蛋白升高 就一定是肝癌?

39岁肝硬化患者,甲胎蛋白升高,就一定是肝癌?程志林(化名)今年39岁,是一名乙肝肝硬化患者,前段时间在检查的时候,ALT谷丙转氨酶一直在80左右浮动,AFP甲胎蛋白却一直在正常值的上限。因为爷爷曾经因为肝癌去世,父亲也常年患有乙肝,所以接受过乙肝科普的小课程,就十分担心自己是不是也患有肝癌。39岁肝硬化患者。

推荐阅读
甲胎蛋白高多少是肝癌甲胎蛋白高多少是肝癌 甲胎蛋白高是肝癌吗
甲胎蛋白高吃什么能降甲胎蛋白高吃什么能降 甲胎蛋白高吃什么降得快
治疗近视眼的偏方治疗近视眼的偏方 治疗近视眼的养生偏方
诊断性刮宫注意事项诊断性刮宫注意事项 诊断性刮宫术注意事项
韧带是筋吗韧带是筋吗 安吉称斯马特手指没有肌腱撕裂 而是韧带损伤
海淀医院入职体检预约海淀医院入职体检预约 海淀医院可以入职体检吗 体检费用是多少
感恩老师歌曲有哪些感恩老师歌曲有哪些 关于感恩老师的演讲稿(精选) 总有一篇打动你