难忘的童年趣事作文400字

2018-09-27 - 童年趣事

在我小的时候,爸爸很喜欢植物。有一次,他从外面买来了一盆"含羞草",公司有事让她去一下,他便走了。他走了之后,我就想只有人会害羞,花怎么也会害羞呢?瞧,我当时还分不清花和草的区别呢。

于是,我小心翼翼地走到"小草"面前,仔细地把它打量了一番,它的茎又粗又长,叶子像桃树叶子似的,还不小呢!我一把把它拿过来,用小手打了它一巴掌,它一下子紧缩枝叶,蜷了起来。我先是一怔,然后大叫了一声。因为爸爸的花草被谁碰坏了,都会说个没完。

难忘的童年趣事

"咚、咚、咚!"三声急促的敲门声传入我耳中!坏了,爸爸回来了,我只好硬着头皮去开门。爸爸来了,摸着我的红脸蛋对我说:"你又干什么了,那么慌张?"。即刻,走进了书房,我想起了老师的给我们讲的列宁把父亲最心爱的樱桃书看倒了,并勇于承认错误的故事。我认为我应该像列宁一样,于是,把事情原委告诉了爸爸,爸爸大笑了起来,我真是莫名其妙。

难忘的童年趣事

"它是敏感植物!"

"敏感植物是对发热和触摸有反应的一种植物。"我还是不懂,于是就和爸爸走到阳台上去,嗬,含羞草又充满生机的开放着。我听不明白,依然不懂。但是,我不怕爸爸了,我没有闯大祸嘛。只是打了它两巴掌而已。

难忘的童年趣事

我听了爸爸的话,像是被打了几巴掌后的含羞草似的……

篇四:难忘的童年趣事   

在我第一次吃蛋卷时,闹出了一个天大的笑话。

爸爸买了一些蛋卷,但是在回家的路上,开车颠碎了,变成一块一块的。回到家,爸爸洗了手之后,变大都大口的吃起那黄黄的,带着香味,又碎又脆的蛋卷,我也过来了,看爸爸吃的那么香,也学着爸爸的样子吃了起来。爸爸忽然对我开玩笑地说:"宝宝,你知道吗?耳朵里有一种脏东西,叫做耳屎,小孩子吃了就会说不出话。

难忘的童年趣事

"我边吃边说:"那我以后注意点不就是了。"爸爸突然庄重地对我说:"那你知道你吃的是什么吗?""好吃的呗"爸爸又问:"那你知道是什么好吃的吗?是我说的耳屎!"说完,有诡秘的一笑,让人百思不得其解。我听了,心里像十五个吊桶打水——七上八下。于是我飞快地跑回房间。

oh,我的天!这种事怎么落到我这个五岁的孩子身上!要知道,我还没上学呢!如果说不出话来,就不能和老师谈心,和同学说说笑笑,他们还会嘲笑我……我越想越害怕。就在这时,一只大蚊子飞过来,我静静地躺在床上,心想:那一定是老天爷派来的"蚊子使者"来拿走我的发音器。

妈妈从厨房里走出来,看我好像生病了,便问我怎么了?我用力咳嗽几声,清清嗓子,用还能说出话来的时候,把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。 妈妈听了,哈哈大笑,并告诉我那是蛋卷,是用鸡蛋做的,是在车里颠碎的。这时,我悬着的一颗心才落下来。

这可真是一件让我永远难忘的事 。

篇五:难忘的童年趣事   

我的童年五彩缤纷,它包含着父母对我的关爱,朋友对我的友谊,老师对我的呵护,还有大家带给我的快乐!在我无忧无虑的童年生活中,还发生了许多趣事呢,能让你笑破肚皮!

记得在我两岁那年,十分喜欢看电视,电视中人物古怪搞笑的动作总能把我逗笑。可家人为了不影响我的眼睛发育,就给我下了"禁电命令",他们看电视时,我只能躲在"小黑屋"里。可有一次,我还是禁不住电视声音的诱惑,偷偷摸摸地溜到屋门口,津津有味地偷看电视。

当时正演电视剧,电视情节里老大和老二谁都不想给车上的老人让座,便"你让,我不"地吵了起来。我正看得入迷,却广告了,见妈妈要起身"检查",我便一溜烟儿地跑进屋,乖乖地坐在床上,装着若无其事的样子。

妈妈好像看透了我似的,便问我:"演了什么呀?"我认认真真地学着电视剧中人物的语气,用经典的河南话说:"你——我——你——我——"然后骄傲地冲着妈妈挤了挤眼,这副天真相儿把全家人都逗得哈哈大笑,这样我的小伎俩就被全家人轻而易举地识破了,从此以后,家人对我严加看管,使我这个"小小电视迷"再也不能与电视亲密接触了。

无忧无虑的童年一去不复返,可童年的趣事却至今历历在目。现在,我已经知道长时间看电视会伤害眼睛,也会影响学习成绩。所以我会在学习之余看一些教育节目和综艺节目,这既休息了大脑,放松了心情,又能得到了许多新知识呀!

篇六:难忘的童年趣事  

岁月随着时间流动,转眼之间即逝,小小的我已经慢慢长大了,脑海里的记忆在慢慢的消失,但有一件事,却非常清澈地在我的脑海烙上了印。

在我7岁那年,母亲带着我去表叔家做客,他们家住在深山老林里,无论是早上还是晚上空气都那么清鲜,那有许多家禽,有气质高贵的鹅姑娘在那里选美,也有许多的母鸡正围在一起讨论哪只公鸡最英俊,当然那些公鸡也高昂着头,挺胸直背   ,大步大步在母鸡面前展现它的帅气!

那些小黄鸡则在一旁戏耍的跑来跑去,山林里的果树开花了,到处弥漫着香味,看到这些迷人的景色,我的心情也欢快起来。这时表叔带着一脸微笑对我开玩笑说:"看哪只公鸡英俊,要是抓到就送给你。

"开始表叔只是和我开了玩笑,谁知我真的认真起来,我爽快的答应了。开始行动,我弯着腰,伏着身,目不转睛地盯着我的目标,目标是一只身材高大,气质非凡的公鸡。

我像一只老虎,虎视地盯着它。目标走哪,我就走哪,慢慢地接近目标了,它好象发现了我的埋伏,正拉着歌喉,咯咯咯地逃跑。我被他惹生气了,心里发愤地想:看我怎么捉你! 谁知这只公鸡左蹦右跳一次次逃出我的手心。我追了"九条街"又跑又追,真快累死了。后来又经过几次失败,才捉了一只毫无防备的老母鸡,不过因为觉得它太可怜了,所以放了。回想起来真有趣,当时我真的太傻了!

童年离我越来越远,不过我不会忘记童年那件捉鸡趣事。

篇七:难忘的童年趣事    

每个人都有自己的童年,有一次,让我很难忘。傍晚,妈妈有事要出去,让我一个人看家。

妈妈出去之后,我胆战心惊,从卧室里拿来毛巾被,迅速打开毛巾被,把我的身体从头到尾一一都遮挡了起来,此时,家里冷清清的,只有从厕所里传出来的流水滴滴答答的声音。我毛骨悚然。心里想着:"妈妈快回来呀!妈妈快回来呀!"突然听见了从谁家里传来一阵阵电视机里说话的声音,我灵机一动,想出了一个妙注意。

开始行动,打开电视,电视里的齐鲁频道正在上演精彩的电视剧"仙剑奇侠传",里面的神仙个个都法术高明,里面的妖怪个个都笨手笨脚。我越看越上瘾,最终,广告也是要闪亮登场的。我看着电视,还是感到坐立不安,边观察边走进防盗门,蹑手蹑脚的把门锁上,接着又把里屋外屋的窗户关严实些,只有电视里人物对话的声音。

然后把身子盖住,只有脑袋露在外面,看着电视。当我看得津津有味的时候,又听见"咔嚓咔嚓"开锁的声音,我心里愤愤不平,怀疑门外的就是小偷,我越想越害怕了。想着想着,听见有人在叫我的名字,这声音怎么这麽熟悉,是妈妈,妈妈回来了。

我兴高采烈的跑去开门。妈妈进来后,很莫名其妙,问:"你为什么把门给锁上呀!害得我开锁开了好一阵儿也没开开门!窗户为什么都关上呀,家里都透不过起来了!"我把事情一一讲给妈妈听。妈妈听后,不禁开怀大笑。我也跟着妈妈傻笑起来。

是啊!自己在家有什么好可怕的,以后我再也不怕自己在家了。回忆往事,我感觉到有趣了许多。

相关阅读
童年趣事作文300字童年趣事作文300字 难忘的童年趣事作文300字

童年有很多趣事,但是这一件使我终身难忘,至今还记忆犹新。记得小时候,有一次,我家买来几条金鱼,我非常好奇金鱼睡觉时是怎样的?于是,我就天天观察。一天,我发现金鱼睡觉时候是睁着眼的,于是,我就下决心学金鱼睁着眼睛睡觉。晚上,我就开始学金鱼睁眼睡觉。没想到我才熬到一点多,就呼呼大睡起来。第二天,早上起来。

童年趣事400字5年级童年趣事400字5年级 小学五年级的童年趣事作文400字(5篇)

童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里.在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事。那是我四岁的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发觉盐没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。

五年级下册童年趣事五年级下册童年趣事 五年级下册关于童年趣事的作文4篇

童年是快乐的,童年的趣事也有很多,你的童年有哪些趣事呢?说一说你的童年趣事。下面学习啦小编整理了五年级下册关于童年趣事的作文,供你参考!记忆的草原,有许许多多、色彩缤纷、千姿百态的小花,其中有两朵给我印象最深刻。它是我童年中最有趣、最调皮的两朵小红花。第一朵小红花最让人听了,欢喜不直。在我小时候,我特别喜欢小鸡。

我的童年趣事我的童年趣事 童年趣事400字作文:我的童年趣事

寒假到了,老师让我们写一篇童年的趣事,我仔细地回想了一下,一件件往事在我头脑中闪现hellip;hellip;记得在上幼儿园时,我们学习画小鸡。老师先画给我们示范,我们再照着画。我先看看别的小朋友怎么画,然后才开始动笔。画完之后,我看看别人画的和我画的不一样,我就对他说:quot;你画错了,小鸡应该有两只眼睛。

童年趣事作文开头童年趣事作文开头 关于童年趣事作文的开头

每一个人都有一个美好的童年都有一个属于自己的童年,童年像雨后的彩虹,五彩缤纷。童年是无忧无虑的,整天欢天喜地。曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,童年是一个五彩缤纷的调色板,把我的人生调得有滋有味。童年是一个记忆的天窗,当我打开它的时候,就会出现难忘而又快乐的童年,我的童年是幼稚的。

推荐阅读
童年趣事优秀作文500字童年趣事优秀作文500字 童年趣事作文500字
童年趣事评语童年趣事评语 童年趣事作文带教师评语
梁实秋时间即生命梁实秋时间即生命 生活 | 梁实秋:愿你的生命从容
预防接种查验证明预防接种查验证明 入托、入学家长勿忘办理预防接种查验证明
早孕检查挂什么科早孕检查挂什么科 早孕检查最佳时间是什么时候?
热带雨林何静热带雨林何静 刺激战场:热带雨林未解之谜——神秘美女画像!
无针注射器多少钱一只【无针注射器多少钱一只】胰岛素无针注射器多少钱一支?