初三男生标准身高 身高体重指数

2019-08-17 - 身高

儿童的生长发育对于家长来说是一个非常值得关注的事情,宝宝生长发育良好,家长才会安心。那么身高体重指数是怎么算的呢?

BMI指数(身体质量指数,简称体质指数又称体重指数,英文为Body Mass Index,简称BMI),是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。主要用于统计用途,当我们需要比较及分析一个人的体重对于不同高度的人所带来的健康影响时,BMI值是一个中立而可靠的指标。

初三男生标准身高 身高体重指数
初三男生标准身高 身高体重指数

身高体重指数这个概念,是由19世纪中期的比利时通才凯特勒最先提出。它的定义如下:体重指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m),EX:70kg÷(1.75×1.75)=22.86

BMI是与体内脂肪总量密切相关的指标,该指标考虑了体重和身高两个因素。BMI简单、实用、可反映全身性超重和肥胖。 在测量身体因超重而面临心脏病、高血压等风险时,比单纯的以体重来认定,更具准确性。

初三男生标准身高 身高体重指数
初三男生标准身高 身高体重指数

儿童的BMI数值并不单单适用于成年人。对于成长中的儿童,我们亦可利用他们的BMI值来推算他们是否超重。以上的BMI计算式亦适用于2-20岁的人,但他们的过重及过轻指标,并非由一个固定的BMI值决定。这是因为不同地区的儿童有不同的成长速度,若使用一个固定数值,容易做成错误判断。

初三男生标准身高 身高体重指数
初三男生标准身高 身高体重指数

正常足月的宝宝出生时体重为2000—4000克左右。最初3个月,宝宝每周体重增长180—200克,4—6个月时每周增长150—180克,6—9个月时每周增长90—120克,9—12个月时每周增长60—90克。

按体重增长倍数来算,宝宝在6个月时体重是出生时的2倍,1岁时大约是3倍,2岁时大约是4倍,3岁时大约是4.6倍。在出生第二年,宝宝体重平均增长2500—3000克。2岁以后平均每年增长2000克左右,一直到青春发育期。

初三男生标准身高 身高体重指数

身长是指头、躯干、下肢三者长度的总和,三者的比例在宝宝不同阶段不一样。出生时宝宝平均身长为50厘米左右。第1年身长增长得最快,1—6个月时每月平均增长2.5厘米,7—12个月每月平均增长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米,大约是出生时的1.5倍。在出生后第二年,宝宝身长增长速度开始变慢,全年仅增长10—12厘米。

从2岁一直到青春发育期之前,宝宝的身长平均每年增加6—7厘米。年龄越小,头和上半身的比例越大,随着年龄增长下半身的增长速度快于上半身。2—7岁宝宝身长计算公式=年龄×5 75厘米

相关阅读
男生正常身高体重表 男生正常身高体重表 男女标准身高体重表

在宝宝成长的阶段,身高和体重是有一个标准的,也是衡量宝宝是否发育良好的两个重要指标,在宝宝03岁的时候尤其重要,也是宝宝能不能长高的一个决定性阶段,所以这个时候家长要多给宝宝补充营养,那么,男女标准身高体重是多少呢?首先。

男生的标准身高 男生的标准身高 8岁男孩身高体重标准是多少?

孩子的成长过程中,身高体重最能体现这个孩子成长的如何,所以,很多的家长都会非常的关注孩子们的身高体重。但是有很多家长不懂什么才是真正的营养,很多家长会带孩子去吃一些快速类的小吃,这些对于孩子的身体都是非常不利的。

男生标准身高 男生标准身高 女生身高想要冲到170 坚持做这“3事” 不想长高都忒难!

人们都常说颜值不够身高来凑,确实对于女生来说有一个高个子肯定是十分关键的,不仅会显得整个人非常有气质,而且还会弥补颜值的缺陷,但是决定身高的方面有很多,若你能坚持做这3件事,突破170 有可能的。早睡早起如果当身高一直没有变化的话。

男生14岁标准身高 男生14岁标准身高 杨洋身高180 刘亦菲身高170 两人同台谁说了谎

近段时间杨洋和乔欣恋爱的瓜,不知道大家都有吃吗?从一开始的乔欣小号被扒,两人疑似出游约会亲密背影照曝光,杨洋和乔欣的恋爱故事已经在网友脑海中上演了N个版本。其中最让粉丝气愤的是,作为杨洋的经纪人没有采取措施。

女生的标准身高 女生的标准身高 女生身高止步于“158”想蹿?改掉这“3恶习” 再不长来找我

女生身高止步于“158”想蹿?改掉这“3恶习”,再不长来找我【注本文由月夏独酌作者独家原创作品,未经允许禁止抄袭。侵权必究!】现在这个看脸的世界,光有一个高颜值肯定是完全不够的,除此之外有一个好的身材才会给颜值加分。

推荐阅读
男生14岁标准身高 男生14岁标准身高 杨洋身高180 刘亦菲身高170 两人同台谁说了谎
女生的标准身高 女生的标准身高 女生身高止步于“158”想蹿?改掉这“3恶习” 再不长来找我
2019美洲杯冠军阿根廷 【2019美洲杯冠军阿根廷】2019美洲杯攻略:巴西一路下盘 阿根廷夺冠概率最大!
戴奈米克最新款矫正带 戴奈米克最新款矫正带 每天半小时 戴奈米克矫正带让您轻松告别O/X型腿
扁平疣是怎么引起的 扁平疣是怎么引起的 如何治疗扁平疣
肝肾阴虚吃什么 肝肾阴虚吃什么好?
工业化阶段判断 工业化阶段判断 简新华:须正确判断中国工业化阶段