偶像马拉多纳 小罗:马拉多纳是我的偶像 早知道梅西比我更强

2019-09-04 - 马拉多纳

腾讯体育讯 北京时间3月27日,在3月21日,小罗度过了38岁的生日,退役之后的小罗仍然很忙碌,他刚刚加入了巴西共和党,甚至会有望参加总统大选。日前,小罗接受了《442》杂志的专访,谈及了马拉多纳、罗纳尔多、梅西等众多话题。

偶像马拉多纳 小罗:马拉多纳是我的偶像 早知道梅西比我更强
偶像马拉多纳 小罗:马拉多纳是我的偶像 早知道梅西比我更强

小罗如今已经成为众多球星的偶像,那么,小罗的偶像是谁呢?前巴萨边锋透露,“我有很多偶像,我的哥哥阿西斯、里维利诺、罗马里奥、罗纳尔多、里瓦尔多。最特殊的是马拉多纳,我一直很喜欢看他踢球,包括他在比赛前所做的一切。他是最有趣的球员,有着我最喜欢的踢球的感觉。马拉多纳可以快速带球冲向对手的球门,他的技术和其他人截然不同。但是,我可不能像他那样用脚去颠橘子,因为我妈妈不希望我浪费食物!”

偶像马拉多纳 小罗:马拉多纳是我的偶像 早知道梅西比我更强
偶像马拉多纳 小罗:马拉多纳是我的偶像 早知道梅西比我更强

小罗曾经踢过五人制足球,为何改踢11人制足球?小罗透露,“1994年世界杯对我成为一名职业球员起到了至关重要的作用。当我看到桑巴军团夺冠时,很显然,这就是我想要去做的,而不是继续踢室内足球。我喜欢五人制足球,我很难放弃。在1994年,很高兴看到一名球员为了球队做了这么多的事情。如果所有球队都有像罗马里尼奥这样的球员,那么巴西在这届世界杯会踢得更艰苦。”

偶像马拉多纳 小罗:马拉多纳是我的偶像 早知道梅西比我更强
偶像马拉多纳 小罗:马拉多纳是我的偶像 早知道梅西比我更强

罗纳尔迪尼奥的意思是“小罗纳尔多”,在被问及为何得到这样的绰号时,前巴萨边锋透露,“在我之前还有一个罗纳尔多。其实,我身边的人不会叫我小罗。当我1999年为巴西队打入第一个进球时,巴西最著名的解说员把我称作高乔-小罗,因为我来自南里奥格兰德,而他把罗纳尔多也称作‘罗纳尔迪尼奥’。这太折腾了。”

2002年世界杯对阵英格兰时,小罗打入了职业生涯最漂亮的进球之一,他在主罚任意球时吊射攻破了希曼把守的球门。小罗回忆,“我看到他离开了门线,大概有5米远吧。我确实瞄准了球门,尽管皮球的飞行方向并不是我想象的那样。

我要做的就是让希曼感到绝望,甚至会在回防时滑倒。这是我在世界杯为巴西队踢得最好的一场,也是最漂亮的一个进球。我送出了助攻,进了球,也被罚了出去,这是仅有的几张红牌之一。对比利时的比赛也很艰苦,但战胜英格兰是关键,因为这提升了我们的自信。很多人都认为这是世界杯决赛,因为很多夺冠热门都被淘汰了。”

在被问及内马尔能否在2002年冠军队里得到一席之地时,小罗表示,“这很难说,顶级球员总是能在球队里得到空间,内马尔是其中之一,但在2002年,我们拥有很多顶级球员,我认为该由斯科拉里来回答这个问题。”在拍摄的一则广告中,小罗反复用球击中了横梁,在被问及这一视频是否经过了巧妙的编辑时,小罗否认,“我就是这么踢的。在我家的球场上,我每个周末都会这么做。”

媒体透露小罗在2003年本有可能加盟曼联,但最终去了巴萨。巴西人透露,“我几乎就去了曼联,只差了48小时。不过,罗塞尔告诉我,‘如果我成为巴萨主席,你会来吗?’我说会的。当罗塞尔告诉我,他会赢得选举的时候,我和曼联的谈判只剩下细节问题了。

我已经向他承诺我会去巴萨了,所以谈判很快就完成了。这是一次正确的选择,巴西人一直喜欢巴萨,我们在那里创造了历史。我很想念巴萨,我在那里度过了美妙的五个赛季,这是一家喜欢前锋和有天赋的球员的俱乐部。”

2005年11月19日,巴萨在国家德比中3比0完胜皇马,小罗两度奔袭破门,因此得到了伯纳乌球迷的起立鼓掌致敬。回忆这一幕时,小罗表示,“是的,我很自豪。我几乎没有注意到发生了什么。我刚刚进了球,去庆祝。据我所知,之前只有马拉多纳在马德里有过这样的待遇。我很高兴我是最后一位在伯纳乌享受这样待遇的球员。我已经和马拉多纳讨论过这件事了,这样的记忆太棒了。”

在被问及是否很难做出离开巴萨的决定时?小罗表示,“其实很容易,因为到了时候了。我希望追随里杰卡尔德的脚步,他是我的教练,而且他告诉我,米兰是一家伟大的俱乐部。我有其他的选择,但我希望为米兰踢球。”小罗以牛尾巴过人而著称,他也表示,“这或许是我最喜欢的动作。

这动作出现在室内足球场上,我把它带到了足球场上。(发明这个动作的)里维利诺的腿更短,但他的技巧很惊人。我非常自信,随着时间的流逝,我的技术更加完善。罗纳尔多是我的英雄,他的技术比我更好。”

媒体透露,小罗离开巴萨的原因之一是俱乐部认为他会带坏梅西,而巴西人否认了这一点,“至于梅西,媒体说的都不是真的,你不应该相信你看到的。我一直努力对他有好的影响,就像罗纳尔多对我所做的那样。我感受到了罗纳尔多的拥抱,我也希望莱奥有同样的感觉。梅西非常害羞,但他是一位出色的球员。我们住在同一条街上,我和他的家人关系非常好。即便如此,我知道他是比我更好的球员。”

相关阅读
马拉多纳梅西 马拉多纳梅西 梅西与马拉多纳中间究竟差了多少

摸着良心的说梅西是我最喜欢的一个球员了,但如果要拿他和马拉多纳相比的话,我只能这样说梅西只能达到球王这一步, 而马拉多纳却是真正的球神了,他一个人就能撑起一支球队,让队伍档次立马提升。八十年代至九十年代的阿根廷队只能算支准一流甚至二流的球队。

名宿对马拉多纳的评价 名宿对马拉多纳的评价 【如何评价马拉多纳?】

每一届世界杯中,阿根廷除了梅西和后防线,最让人关注的就是阿根廷名宿马拉多纳了吧,面对梅西罚丢点数,马拉多纳表示,我曾连续罚丢过五个点球,但我还是我,在世界杯的场馆里抽雪茄,以及评价阿根廷国家队得表现,可以说马拉多纳本身就是一出戏。

2019电影马拉多纳 2019电影马拉多纳 传奇球王纪录片马拉多纳亮相戛纳

但就像这部影片中展现的,那不勒斯和阿根廷粉丝有多爱他,别人就有多恨他。马拉多纳曾用手进了一个球,帮助阿根廷队在1986年世界杯四分之一决赛上击败英格兰队,随后获得了冠军,他后来称之为“上帝之手”。马拉多纳生于布宜诺斯艾利斯近郊的贫民窟。

众人对马拉多纳的评价 众人对马拉多纳的评价 马拉多纳被严重高估了吗?

马拉多纳作为一名已经退役的世界级球星,他在踢球时的表现已经为众人所知。所以对于马拉多纳的能力无需估计,他已经展现在了所有人的面前。根据个人的观点,现在对于马拉多纳的所有盛赞并不过分,他绝对是上个世纪最伟大的世界级球星之一。

马拉多纳连过11人 马拉多纳连过11人 完爆马拉多纳!大摩托奔袭50米 过上港6人 颜骏

中超第19轮,重庆斯威主场迎战上海,由于场地和气温过高原因,两队在上半场的节奏并不是很快,但是大摩托在上半场最后阶段连过6人后的压哨进球,瞬间点燃了主场球迷的热情。在小摩托费尔南多离队之后,不少球迷就开始担心球队的攻击力是否会因此受到影响。

推荐阅读
2019电影马拉多纳 2019电影马拉多纳 传奇球王纪录片马拉多纳亮相戛纳
名宿对马拉多纳的评价 名宿对马拉多纳的评价 【如何评价马拉多纳?】
西北农林大学 西北农林大学 西北大学现代学院助力榆林榆阳区脱贫攻坚
血虚的最大特征 血虚的最大特征 血虚如何补血?补血中药材大盘点
39周胎膜早破能顺产吗 【39周胎膜早破能顺产吗】产前怎么预防胎膜早破
关节镜手术恢复要一年 关节镜手术恢复要一年 关节镜手术简介
帕尼单抗一个月多少钱 帕尼单抗一个月多少钱 肠癌最新靶向疗法Vectibix帕尼单抗疗效显著!