【养生酒的功效与作用】养生酒的五大功效和作用机理

2020-01-28 - 养生酒

酒本身就有通血脉的功效。这不仅中医认可,西医也是赞同的。如今专业的心血管科医生也会建议心血管病患者适量喝一些酒,以改善心脏供血。现代研究发现,少量饮酒可以提高人体血液中的高密度脂蛋白胆固醇(好胆固醇)的含量,并降低低密度脂蛋白胆固醇(坏胆固醇)的含量。养生酒不仅能够促使血脉流通,也能够利用药材达到活血化瘀、疏通经脉的功效。

【养生酒的功效与作用】养生酒的五大功效和作用机理
【养生酒的功效与作用】养生酒的五大功效和作用机理

三大功效、酒散湿气:

酒性热,藏医认为“湿为阴邪,非温不化”,因而酒有“散湿气”的功效。养生酒有抗风湿的作用,对于风湿痹痛、关节炎、肌肉劳损等都有一定的效果。对于阳虚或是风湿关节疼痛的患者,适当喝一些养生酒,确实能起到强身健体、祛风通络的作用,但这种效果是慢慢积累而来,不是一天两天就能达到的。和煎煮藏草药相比,养生酒更易于存储、服用更方便。

【养生酒的功效与作用】养生酒的五大功效和作用机理
【养生酒的功效与作用】养生酒的五大功效和作用机理

四大功效、祛风下气:

酒对消化系统有很好的作用。人们进食肉类比较多时,常会搭配一些开胃酒,因为酒能促进脂肪和蛋白质的分解,有助于人体消化吸收。养生酒更有改善六腑气机,消除积滞。

五大功效、舒肝理气:

【养生酒的功效与作用】养生酒的五大功效和作用机理
【养生酒的功效与作用】养生酒的五大功效和作用机理

古人常说,“何以解忧,唯有杜康”,这不是没有道理的。古今中外,郁闷、情绪不佳的人,都喜欢叫上一帮朋友喝酒,而不是喝茶或喝果汁。为什么呢?就是因为酒入肝经,它有舒畅肝气的作用。对于肝气郁结、郁郁寡欢的人来说,喝养生酒不仅可以令肝气调达、心情舒畅,还能帮他们强心提神,消除疲劳。

【养生酒的功效与作用】养生酒的五大功效和作用机理

养生酒的作用机理:

一个人是否健康,是由年龄、环境、生活、工作、情绪来决定的。在人体这座机器不可避免走向衰亡这个永恒定律面前,日积月累,身体及心灵的废物与毒素不断增加,人体内时轮出现异常:气血运行、肢体活动、分解食物不同程度地阻滞;消化慢、脑生迟钝、营养不良、肥胖、皮肤松驰、面色黯淡、失眠多梦等引起机能失调,机体就会产生各种各样的不适及症状,健康问题接踵而来,直致产生各种疾病,此时如果及时修补,能一定缓解和减慢病情发展,否则,将恶化。

养生酒采用药食同源的藏药炮制于精酿的青稞酒中,药入酒力,酒融药力,用这种方法炮制的养生酒入喉没有异味,进入身体没有负担。年轻人喝养生酒能起到补充精气汇聚能量,固肾益髓,健骨通脉,增强生命活力,提高生活质量的显著的功效;中老年人喝养生酒可以调理机体生理功能,修复受损细胞,平衡免疫机制,滋补肝肾,充精益髓,行痹通络,强筋壮骨,预防骨质疏松,腰椎间盘突出症以及更年期诸多症状。

相关阅读
养生酒创意广告词【养生酒创意广告词】怎样才能做好养生酒的销售工作?

养生酒是目前酒水市场上新兴的一类酒水,它注重的是人体健康的根本调节,涉及每一个养生保健细节,以确保身体的健康发展。养生酒在保障人体正常健康的前提下,增强自我身体抵御各种疾病侵袭的能力,并最终达到延缓衰老、强身健体的目的。

养生酒做的好的有哪些【养生酒做的好的有哪些】饮用保健酒养生酒的好处区别

做一项简单的调查50以上的人群都患有不同程度的胃部疾病。当胃出现不适的症状,多数表现为消化功能的减弱,另外食欲也会下降。喝酒可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

养生酒代理【养生酒代理】为什么做西藏的养生酒代理可以赚钱?

随着人们生活水平的提高,越来越多的聚会离不开酒水的相伴,几乎没有哪个吃饭聚餐不会喝酒的。所以很多加盟代理商对现在酒水市场前景十分看好。由于长期饮用白酒对身体和身体器官有很多伤害,所以在现代养生模式的前提下。

养生酒是骗人的养生酒是骗人的 尧香酒真的是养生酒吗?

尧香酒真的是养生酒吗?要弄清楚这个问题,首先要明白尧香酒和养生酒的概念和区别,然后才能知道尧香酒是不是养生酒。今天尧香酒小编就来给大家详细的说一说尧香酒和养生酒的关联120.00查看详情根据百度百科的资料显示养生酒最著名的清朝宫廷御酒。

养生酒广告【养生酒广告】备受喜爱的养生酒 古岭神浸泡酒 泡足360天

养生酒是由药酒演变而成,在数千年中国酒文化中,占据一定的地位。最早养生酒以文字记载出现在《黄帝内经》“汤液醪醴论篇”,后来,随着时代的发展,人们将各种具有药用价值的植物、动物材料按照一定量的配比放入酒中浸泡。

推荐阅读
养生酒品牌排行养生酒品牌排行 中国养生酒十大品牌最新排行
养生酒做的好的有哪些【养生酒做的好的有哪些】饮用保健酒养生酒的好处区别
骆抗先乙肝转阴骆抗先乙肝转阴 骆抗先:慢性乙肝病毒感染能自然恢复吗?
留学中介费用一览表留学中介费用一览表2016
武汉轨道交通1号线武汉轨道交通1号线 轨道交通一号线换新装 你留意了么
血清检查报告单怎么看血清检查报告单怎么看 一非法进口牛血清窝点被查
金融危机以来金融危机以来 IMF:预计2019全球经济增长3.3% 创金融危机以来新低