西北五省城市排名 2017中国旅游城市排行榜!西北五省无一入选!

2018-09-29 - 西北五省

还记得那条令线上线下都炸开锅的“2017中国旅游城市排行榜”吗?一直以为落榜的只有西安!谁知道,仔细一看,晨小晨简直是要炸了!全国前50强,西北地区无一城市入选。

天哪!我大西北竟然全部落榜!怎么可能?晨小晨想一定是我看错了,仔细查过N遍之后,才发现,全国前50强西北真的是0城市入选!晨小晨和众多西北网友集体表示:我不服!

暂不提拥有西安这座文化历史名城的陕西,仅是甘肃、青海、宁夏、新疆4省,不是拥有全国乃至世界闻名的景点,就是遍布让人沉醉的自然景观,可以毫不夸张地说,它们是中国旅游资源最为丰富的地区。这些地区的城市全部沦落50强之外,怎么看都是大写的尴尬!

(图说:图中蓝圈圈起的,都是零城市入选省份。连成一片的西藏、西北五省和内蒙古尤其扎眼)

话不多说,随便列出几处就能打脸“2017中国旅游城市排行榜”!

甘肃(敦煌)

人类的敦煌,世界的敦煌。中国50多处世界文化遗产中,仅敦煌就拥有莫高窟、玉门关、悬泉置3处。

其中莫高窟是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。与山西大同云岗石窟、河南洛阳龙门石窟、甘肃天水麦积山石窟合称为中国四大石窟。

敦煌不仅拥有世界文化遗产3处,更拥有沙泉共生的自然奇观鸣沙山·月牙泉,以及雅丹国家地质公园等。每一处都书写着一部绝美的史诗,吸引着世界各地游人前来游玩、探险。

新疆(伊犁)

不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美”。伊犁历史上是古丝路北道要冲,今天是向西开放的门户,素有"塞外江南"、"瓜果之乡"的美称。

伊犁沃野千里,草原辽阔,森林茂密,全部面积的87%是农牧林宜用地,草地、森林的植被覆盖幸达67.7%。伊犁是边塞旅游胜地,悠久的历史文化,雄伟的天山、辽阔的草原、茂密的森林,幽深的溪谷,碧蓝的湖泊,每年吸引着数万中外客人。

这里有着著名的巩乃斯草原、唐布拉草原、那拉提草原、昭苏草原;青铜时代的乌孙土墩墓葬群、西辽西域名城阿拉力马力遗址,唐代弓月城遗址,有乾隆皇帝御书的格登山记功碑和伊犁将军府、惠远钟鼓楼、林则徐纪念馆等众多的人文景观。

青海(门源)

说起油菜花,相信大家一定会想起青海门源。是的,没错!门源油菜花拥有着其他地方所无法比拟的壮观气势。北依祁连山,西起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂山,绵延上百公里,宛如金黄的大海。

由于田地多向着浩浩荡荡浩门河方向倾斜,所以站在河岸上向两边看,铺天盖地的都是金黄色,无际无边。浩门河在中间流淌,这种景色就像镶了两道金边的银丝带蜿蜒飘舞,与祁连山遥相辉映。

紧靠门源花海的就是中国最美牧场之一的祁连山牧场。浓郁的西部藏区牧场风光又让你体验着另一番风情。两种特异的风光相互交织、衬托让你除了惊喜外,似乎有种时空交错的恍惚。

大西北好玩的地方数不胜数,西北可以不上“2017中国旅游城市排行榜”,但是它的魅力也绝非“2017中国旅游城市排行榜”可以否定的。

相信很多小伙伴一定与晨小晨一样,热爱着西北这片广袤的土地,不知对于

“2017中国旅游城市排行榜”西北地区0上榜事件,你有何看法?

相关阅读
西北五省有哪些城市西北五省有哪些城市 西北五省区省会城市工会年会在兰州举行

近日,西北五省区省会城市工会二届二次年会在兰州举行。来自西安市、兰州市、西宁市、乌鲁木齐市、银川市等五个省会城市总工会和甘肃省天水市、白银市、甘南州、临夏州总工会的36名与会代表,就当前工会组织开展的学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路、quot;面对面、心贴心、实打实服务职工在基层quot;活动,结合各自的工作实际展开座谈交流和深入研讨。

西北五省地级市西北五省地级市 洪洋委员:对西北五省区县级两馆建设给予支持

人民网北京3月12日电(宽容)在今年的全国两会上,住宁全国政协委员洪洋提出了《关于支持西北五省县级图书馆、文化馆达标建设更好保障群众基本公共文化需求》的提案,建议国家有关部委对宁夏县级文化馆、图书馆(简称“两馆”)达标建设给予支持,提升公共文化服务标准化均等化水平,保障群众基本公共文化权益。近年来,宁夏大力实施文化惠民工程。

西北五省夕阳红专列西北五省夕阳红专列 展演 西北五省群众艺术家西安秀绝活

本报讯(记者职茵)昨日,由省文化厅指导,省艺术馆等单位主办的2018年“丝路欢歌丝路欢舞”西北五省(区)群众文艺展演活动在西安大明宫国家遗址公园隆重举行。来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆极具特色、民族风情的舞蹈和音乐节目共同展露着各自浓郁的地域风情,其中还包括不少非遗绝活的展演。开场舞横山老腰鼓《东方红》率先让现场观众沸腾。

西北五省专列14日游西北五省专列14日游 第十五届西北五省(区)花儿演唱会激情开唱

人民网西宁7月20日电(王柯岚王雅慧)为庆祝改革开放四十周年,加快推进“文化名省”建设,推进现代公共文化服务体系建设,展示青海花儿独特的艺术魅力,进一步扩大“西北五省(区)花儿演唱会”的品牌效应,7月18日(农历六月初六),第十五届西北五省(区)花儿演唱会系列活动在青海省贵德县水车广场火热开唱。演唱会开幕式上。

西北五省旅游地图西北五省旅游地图 首届西北五省区非遗文化旅游博览会开幕

宁夏新闻网讯(记者祁瀛涛)1月24日,首届西北五省区非遗文化旅游博览会暨到隆德过大年民俗文化旅游节在宁夏固原市隆德县开幕。此次博览会集中融合展示西北五省区(宁夏、陕西、甘肃、青海、内蒙古)民俗文化精髓,将持续到3月2日(农历正月十五)。本次博览会在宁夏回族自治区文化厅、宁夏回族自治区博览局、宁夏回族自治区旅游发展委员会、固原市人民政府及固原市委宣传部、隆德县人民政府的大力支持下。

推荐阅读
西北五省有多少人口西北五省有多少人口 西北五省:绿色创新增动力 对外开放添活力
西北五省游最佳线路西北五省游最佳线路 西北五省区首届象棋联赛新疆一队获团体冠军
稽留流产最佳流产方式稽留流产最佳流产方式
转户口流程转户口流程 怎么迁移户口0
肾阴虚怎么调理肾阴虚怎么调理 肾阴虚如何调理
熊彼特创新熊彼特创新 厉以宁:互联网时代 熊彼特创新的4个“误区”
老公无精子你们离婚吗老公无精子你们离婚吗 无精子症可以治愈吗