孕囊形状看性别准不准

2018-10-07 - 孕囊

孕妈肚子里怀的宝宝是男是女,一直是国人挥之不去的话题,虽说胎儿性别在精卵结合的一刹那已成既定事实,但大家还是忍不住好奇。

坊间也流传着很多猜测胎儿性别的方法,什么酸儿辣女啦,从肚皮看男女啦,从妊娠线看男女啦,从孕妇晨尿测试男女啦,还有生男生女清宫表,等等。

孕囊形状看性别准不准

医生表示,这些方法统统不靠谱!那么,医生是用什么方法确定胎宝宝的性别的呢?今天就给大家来介绍一下。

不过,需要强调的是:我国法律是禁止非医学需要的胎儿性别鉴定的!除非是胎儿可能患有性遗传病等特殊情况,医院才会做胎儿性别鉴定。

孕囊形状看性别准不准

医生常用的胎儿性别鉴定方法有:

B超是国内用的最多的检测方法。一般来说,在怀孕3个月左右,胎儿的外生殖器开始发育,此时通过超声检查就能判断胎儿的性别,是比较简单有效的方式。

如果是男孩,宝宝的生殖器是壶把儿状,而女孩则是花瓣状,医生就是根据是否存在“壶把儿”来进行判断的。如果存在,那就是男孩,但如果看不清,则说不太好。

孕囊形状看性别准不准

因为胎儿在子宫的体位比较特殊,身体其他部位可能会挡住生殖器,对医生的判断造成困扰。一般来说,B超判断男婴的准确度可达95%以上,而女婴的准确度则只有85%左右。

网上还流传着通过孕囊大小和形状来判断生男生女的,其实这种方法是不科学的,胎儿性别和孕囊大小和形状并没有直接联系。

孕囊形状看性别准不准

因为孕囊的形状受很多因素影响,比如受孕时间、孕期营养、着床位置、宫腔形状等,所以不同的准妈妈其孕囊形状也是不同的。

另外,B超拍摄是一个立体图,取的是一个侧面生成的图像,就像是西瓜切开一半,由于每个做B超的大夫手法不太一样,所以取的结果也不同。

因此,通过孕囊的大小和形状来判断胎儿的性别是不靠谱的。

这个技术是最近几年科学发展的结果,在香港是被法律认可的,不过在内地仍然是被禁止的。

外周血染色体检查是从孕妇耳垂上采血几滴,制成血涂片,经过特殊染色,利用细胞形态学的技术,来鉴定胎儿的性别,准确率都在95%以上,妊娠45天以上即可做。而且比较安全,不会使孕妇流产或致畸。

为什么查妈妈的血,就能知道胎宝宝是男是女呢?原理是什么呢?

我们知道,胎儿是通过脐带和胎盘与妈妈联系在一起,从妈妈体内获取氧气和营养,把排泄的废物通过脐带再传输给妈妈,所以在妈妈的外周血中,其实也存在着胎宝宝的染色体。所以,通过采集孕妈妈的外周血,就能鉴定胎儿的性别啦。

医院进行外周血染色体分析,主要目的是早期发现胎儿有无染色体异常导致的遗传病。

羊水穿刺是指通过抽取孕妈咪的羊水,经过一些技术处理,从而从羊水中获得胎宝宝的信息。

但是,现在有越来越多的家长获悉,可以通过羊水穿刺看宝宝性别,那么羊水穿刺看男女结果准吗?

其实,在您拿到的羊水穿刺中结果中,是不会直接给出胎宝宝性别结果的。抽查羊水的主要目的是分析胎宝宝的染色体组成,是为了筛查胎宝宝是否有染色体异常,以及是否有遗传性疾病。一般来说35岁高龄产妇是建议羊水穿刺的,如果年龄在35岁以下,但唐氏筛查后发现有高危因素的,建议也做羊水穿刺。

不过,在医生那边,从羊水穿刺染色体核型结果上,确实能看到染色体数目,如果是22对常染色,加一对性染色体XY,那么就表明胎宝宝是可爱的小帅哥。如果是22对常染色,加一对性染色体XX就是漂亮的妹纸了。但是报告单上不会写XX或XY,只会写46,XN(N就代表那条决定胎儿性别的性染色体)。如下图所示:

最后,本文介绍医生检测胎儿性别的方法,是让大家以一种更客观的角度来看待这个问题,根本目的,是为了胎宝宝的健康。

不管是男宝宝,还是女宝宝,都是爸妈的心肝宝贝,都是上天赠送给父母的礼物,都应该被珍视。

相关阅读
长条形孕囊长条形孕囊 孕囊形状看性别准不准 孕囊大小看男孩女孩

虽然现在重男轻女的思想已经淡了许多,但仍有不少地区不能摆脱这种陈旧的思想。不少准妈妈在怀孕的时候,就希望能提前知道宝宝的性别,希望能生男孩。那么囊形状看性别准不准?孕囊大小怎么看男孩女孩?下面我们来简单的介绍一些:nbsp;B超单的新用途:判断胎儿性别孕期B超检查是产前检查的一个项目,主要是为了监测胎儿是否存在严重畸形、确定胎儿个数、了解羊水量以及观察胎心是否正常等。

孕囊大小对照表孕囊大小对照表 孕囊大小看宝宝性别是很准确的 不相信吗?

有很多的人说,孕囊看男女是不准确的。这不我有个同事怀孕了,她在踝裙初期去照B超之后,看了一下孕囊的大小,她就判断她怀的是女孩,简直高兴坏了。可是,现在5个月过去了,前几天又去照了下B超,她回来又说她怀的是男宝宝,不是女宝宝,就在那非常沮丧的说看孕囊根本就看不出来怀的宝宝是男是女。我就很郁闷了,为什么我以前看孕囊大小就能够猜出宝宝的性别。

孕囊形状看男女准吗孕囊形状看男女准吗 专家来为你解答

孕期B超检查是产前检查的一个项目,主要是为了监测胎儿是否存在严重畸形、确定胎儿个数、了解羊水量以及观察胎心是否正常等。但是,现在一些准妈妈给B超单添加了一项新用途,用来判断自己肚子里的宝宝是男是女。由于B超几乎是每次产前检查都会做的,所以许多准妈妈寄希望于B超单上的数据,希望可以通过这些数据来猜出自己怀的是小裙子还是小裤子。

孕囊形状看男女孕囊形状看男女 孕囊形状看胎儿性别 靠谱吗?

孕囊不规则意味着什么?通过孕囊形状并不能判断胎儿性别。孕囊周边不规则提示胚胎可能发育不良,但也需要其他证据佐证才能确认,并不绝对。有些孕妈妈,可能会见到B超单结果上有这样的表述:孕囊的周边不规则,或孕囊的形态不好,不完整。这种描述实际上是在提醒我们,孕囊周围的绒毛组织发育的不是很健全,可能提示胚胎在基础状态下。

孕囊看男女准吗孕囊看男女准吗 孕囊看男女到底准不准

孕囊指的是刚刚怀孕的时候胎儿的叫法。孕囊顾名思义就是一个囊状的东西,很多人甚至认为从孕囊可以判断出女性怀上的到底是男孩还是女孩,还非常相信这种说法。那么孕囊看男女到底准不准呢?如果你不知道这个问题的答案,那么你赶紧看过来吧。关于b超与胎儿性别,现在常见的传说有两种:1.b超能观测到胎儿的生殖器,看到有“小鸡鸡”的就是男孩。

推荐阅读
孕囊是什么孕囊是什么 告诉你孕囊是什么
孕囊大小看男孩女孩孕囊大小看男孩女孩准吗?
小学生手抄报制作技...小学生手抄报制作技... 小学生阅读手抄报内容
双胞胎美女双胞胎美女 “我是自己的双胞胎”! 美女模特竟拥有两套DNA
文化软实力在国际上文化软实力在国际上 新文创:让文化软实力“配得上”硬实力
空巢老人需要什么空巢老人需要什么 活力霜让你了解空巢老人最需要什么!
胎停育后做什么检查胎停育后做什么检查 胎停育后需要做什么检查