子宫收缩手术 子宫收缩乏力概述

2019-02-28 - 子宫收缩

子宫收缩乏力属产力异常。按发生时间可分为原发性宫缩乏力(产程开始就出现)和继发性宫缩乏力(宫口开大3cm进入活跃期后出现)。

常由多个因素引起。常见胎位异常或头盆不相称;其次是子宫发育不良和精神因素等。临床表现有两种形式:①协调性宫缩乏力(低张性)子宫收缩具有正常的节律性,对称性和极性,但收缩力弱,导致产程长或停滞。由于宫腔内张力低,故对胎儿影响不大、

子宫收缩手术 子宫收缩乏力概述
子宫收缩手术 子宫收缩乏力概述

②不协调性宫缩乏力(高张性)子宫收缩极性倒置,节律不协调以致宫缩时底部不强而是子宫体部或下段强。宫缩间歇时子宫不能完全放松。表现宫缩不协调,产妇疼痛不安,而不能使宫口扩张,并影响胎儿宫内缺氧。子宫收缩乏力可出现产程曲线异常,常见潜伏期延长,活跃期延长,停滞,二程延长等。

子宫收缩手术 子宫收缩乏力概述
子宫收缩手术 子宫收缩乏力概述

处理原则:①协调性宫缩乏力,分清原发的还是继发的,寻找原因,除外头盆不称后可用人工破膜和催产素静脉点滴加强宫缩,如已达第2产程,视先露高低决定阴道手术助产或行剖宫产术;

相关阅读
子宫收缩症状子宫收缩症状 妇产科主治医师辅导讲义:子宫收缩过强

医学教育网搜集整理2016年妇产科主治医师考试资料供大家复习使用,祝大家顺利通过考试。子宫收缩过强(一)协调性子宫收缩过强子宫收缩的节律性、对称性和极性均正常,仅子宫收缩力过强、过频。若产道无阻力,宫颈在短时间内迅速开全。

子宫收缩是什么意思子宫收缩是什么意思 精神放松有利于子宫收缩

胎儿的降生,主要依靠孕妇子宫的收缩力。子宫的收缩力,就是由子宫肌肉收缩所产生的力,它是分娩的主要动力。依靠这种力量,使子宫颈口逐渐扩张,并使胎儿下降。子宫收缩力的强弱以及收缩频率规律与否,除了与它本身发育是否完善有关外。

产后子宫收缩产后子宫收缩复与腰痛有关

很多女性生完孩子都会感觉腰痛,产后腰痛即产后出现腰痛,与产后子宫收缩复旧引起的反射痛有关。产后腰疼,是已生育女性中比较普遍的现象。一般有以下几方面的原因生理性缺钙、劳累过度、姿势不当,产后受凉,起居不慎。

子宫收缩乏力的原因子宫收缩乏力的原因 导致子宫收缩乏力的五大因素

原发性子宫收缩乏力是指产程开始子宫收缩乏力,宫口不能如期扩张,胎先露部不能如期下降,产程延长,这样对宝宝的生命有危险。产力包括子宫收缩力、腹壁肌和膈肌收缩力以及肛提肌收缩力,其中以子宫收缩力为主。在分娩过程中。

子宫收缩不好子宫收缩不好 产后子宫收缩不好怎么办

产后子宫收缩不良时首先要积极查找原因,主要从以下几个方面考虑1.宫腔内组织残留。产后部分胎盘、胎膜组织没有及时排出体外,或宫腔内聚集大量血块,影响子宫收缩。2.感染。产后身体免疫力低下,外阴阴道细菌上行感染至宫腔后盆腔。

推荐阅读
子宫收缩是什么意思子宫收缩是什么意思 精神放松有利于子宫收缩
子宫收缩症状子宫收缩症状 妇产科主治医师辅导讲义:子宫收缩过强
暑假生活游戏怎么爬树暑假生活游戏怎么爬树 内涵段子:你暑假生活上不也写着假期愉快吗?
蚕豆病禁用药大全蚕豆病禁用药大全 蚕豆病禁用哪些药
休闲农业规划与设计休闲农业规划与设计 休闲农业规划的设计理念和原则 农庄主必看!
叠被子作业叠被子作业 叠被子作文300字
澳际留学中介澳际留学中介 澳际留学:全国留学中介信誉度第一