童年傻事有哪些 我的童年傻事作文4篇

2019-04-07 - 童年傻事

童年,在小河边送走远航的芦叶船;童年,在草地上放飞纸糊的花蝴蝶;童年,在月光下编织甜甜的美梦;童年,在沙滩上捡起美丽的贝壳。

有一次,妈妈叫我去买糖。我去了商店,买了一包糖。走到路上,糖掉在地上,我连忙捡起来,重新装在袋子里,用手把袋子上破漏的地方遮住。终于到家了,幸亏妈妈出去了。可是糖弄脏了,怎么办呢?我赶紧想办法。“咦,有了,衣服脏了就要洗,赶紧把糖洗洗。”我说。

童年傻事有哪些 我的童年傻事作文4篇
童年傻事有哪些 我的童年傻事作文4篇

说干就干,于是我拿了一个大盆子,把糖倒进去,加了点水,倒了些肥皂,然后用刷子使劲的刷。我说∶“这下可好了,我就不信,糖还会那么脏。”“叮咚”一声,我跑去开门。“妈妈,快﹗快﹗你来看,我多聪明。”我把妈妈拉到厨房,妈妈一看∶“咦?那是什么?”“啊﹗那不是我的糖吗?怎么这样﹗”妈妈一头雾水,我只好把买糖的经过告诉她。“你这杀害,糖会融化于水中,不可以洗的。”

童年傻事有哪些 我的童年傻事作文4篇
童年傻事有哪些 我的童年傻事作文4篇

童年就是这样的有趣。

篇二:童年傻事

翻开相册,打开童年记忆的闸门,解开回忆童年门上的密码锁,童年的点点滴滴又重现在我的脑海里。

我记得五岁的时候,爸爸妈妈带我去了沙滩,我们在那里放了风筝,用沙子堆出了一座城堡,我正在玩得开心的时候,我想起以前妈妈对我说海水的味道又苦又涩的,我跑到海边喝了点海水,果然是又苦又涩的,我连忙把海水吐了出来,爸爸妈妈见了都哈哈大笑起来。

童年傻事有哪些 我的童年傻事作文4篇
童年傻事有哪些 我的童年傻事作文4篇

我四岁的时候,我在一本课外书上发现一个图片,那上面有很多只粉红色的小鸡和红色的小鸡,我心想世界上有这样的小鸡吗?我感到很奇怪,我下午到奶奶家观察着小鸡,我感到又很奇怪了,世界上哪有粉红色和红色的小鸡呀!原来那故事是编的,而不是真实的。

童年傻事有哪些 我的童年傻事作文4篇

当我关上童年的大门,锁上童年门上的密码锁时,我是多么怀念那段无忧无虑的时光啊!

篇三:童年傻事

每当我看到小蝌蚪,就会想起我小时候做过的一件事。

一个星期天,爸爸送给我一些小蝌蚪,我连忙找来一只大口瓶,洗净、擦干,把它们放进去,水里还放些水草,从此小蝌蚪就变成我的好朋友。

每天早上起床,我要看看我的好朋友;中午放学回家,看看它们是不是饿了。做完作业,闲着没事,又去瞧瞧,简直入迷了。只见青青的水草飘浮在水面上,小蝌蚪在水草问自由地穿行,有的嘴里还悠闲地吐着水泡泡,有趣极了。

小蝌蚪在我的精心照料下,渐渐地长大了。就在这时候,外面流行甲型肝炎,每天都有人发病。爸爸妈妈怕我传染,每天都给我吃板兰根冲剂,预防肝炎。一天,我看小蝌蚪,发现有条小蝌蚪呆头呆脑的,我突然想到,我的小蝌蚪还没有吃过板兰根呢!

它们会不会生肝炎?于是我从爸爸的医药箱里拿出一包,开了口,便一点一点地往里撒,我想:这样撒太少了,于是我干脆倒进了半包,开始没有反应,过了一会儿,水变成了浅咖啡色,我看见蝌蚪有点紧张起来,慌慌张张地沿着瓶边游来游去,嘴一张一张的。

我想:小蝌蚪吃了板兰根就不会生肝炎了。又过了一会儿,它们昏昏沉沉的,像喝醉老酒一样,互相撞来撞去,最后都沉入水底,我还以为它们睡觉呢。可等了好一阵子,我摇摇瓶子,它们还是没有动静,我连忙把小蝌蚪倒出,用手碰碰它们,可它们已经奄奄一息了,我急得哭了起来。

我心里默默地、自言自语地说:“小蝌蚪啊!小蝌蚪啊!我不是有意害你们的,我是为你们好,可没想你们……”想着,想着,我把它们的尸体埋藏在花盆里了。

晚上,爸爸妈妈回来后,我把这件事告诉了他们,妈妈对我说:“小蝌蚪怎么能吃板兰根冲剂呢?”妈妈点了点我的小脑袋,又说:“你真傻啊!”

篇四:我的童年傻事

在我的记忆里,童年的许多事情已经淡忘了,不过,有一件事却使我终身难忘。

记得上一年级的时候,我每天晚上喜欢看电视,又不喜欢写字。但是我还是希望自己的成绩能好一些。我很羡慕我们班的班长,他是个光头,成绩很好。每次遇到难题,只要用手摸一摸他的光头,就会找到答案。

一个星期天,大人不在家,我自个儿做作业,可是有一道题怎么也做不出来。我忽然想起聪明的班长,他只要用手摸摸小光头,就能想出许许多多的好办法。如果我把自己的长头发剪光了,也会像班长一样聪明,那么数学题就会做出来。于是我拿起妈妈的剪刀,对着镜子,胡乱的剪起来。

剪完头发,我就学着班长的样子,用手边摸脑袋边说:“这道题怎么做?”可是数学题还是没有解出来,我心里可着急了。这时,妈妈回来了,一看我那难看的脑袋,觉得莫名其妙,就问:“你怎么啦?”

我把事情的经过原原本本地说了一遍。妈妈听了,笑得前俯后仰,说:“要是剃光了头发能变聪明,那全世界的人都考重本了。”说着就要拉我去理发店。

“不去,要被人笑死的!”我从镜子里看到自己的丑模样。

“没事!”妈妈拿帽子往我头上一放,“走去理发店,以后别再干这样的傻事了。”

我只好乖乖地跟着妈妈往理发店方向走去。

直到现在,每当我想起这件事就觉得好笑。