基础设施运维工程师 山西省制定通信基础设施建设“工程图”

2019-06-29 - 基础设施

我省制定通信基础设施建设“工程图” 到2020年,基本建成新一代通信基础设施

“到2020年,基本建成以高速光纤宽带骨干网络和4G、5G移动通信网络为基础,以一批云计算、大数据中心等节点为核心,以互联网协议第六版(IPv6)、移动物联网(NB-IoT)、工业互联网等新技术新应用为支撑的新一代通信基础设施,为发展数字经济提供强大的动力。

基础设施运维工程师 山西省制定通信基础设施建设“工程图”
基础设施运维工程师 山西省制定通信基础设施建设“工程图”

”这是记者从4月2日省政府新闻办举行的通信基础设施建设新闻发布会上获悉的。会上,省工信厅和省通信管理局有关负责人就《山西省通信基础设施建设三年行动计划》(以下简称《计划》)进行了解读。

《计划》提出的主要目标是,加强通信基础设施建设,完善新一代高速光纤宽带网络,加快建设先进移动宽带网,创造经济发展新优势;加快推进光纤宽带网络和移动4G网络在农村地区的有效覆盖;推动5G网络启动和建设;持续推进互联网骨干网、城域网结构优化和关键环节扩容,加大省际出口带宽扩容力度,丰富完善省际干线光缆传输网络路由,争取国家级互联网骨干直联点落户太原。

基础设施运维工程师 山西省制定通信基础设施建设“工程图”
基础设施运维工程师 山西省制定通信基础设施建设“工程图”

积极推动工业互联网发展,打造工业互联网平台。深入推进“三网”融合,加快有线电视网络和互联网业务的融合发展。超前布局下一代互联网,全面向互联网协议第六版(IPv6)演进升级,大幅提升流量疏通能力和业务承载能力。

基础设施运维工程师 山西省制定通信基础设施建设“工程图”
基础设施运维工程师 山西省制定通信基础设施建设“工程图”

立足我省实际,《计划》以六大工程任务、四个专项行动和三项组织保障为主要内容,制定出我省通信基础设施建设“工程图”:六大工程任务指的是城市高速光纤宽带网络建设工程、电信普遍服务试点工程、移动通信网络建设工程、云计算大数据工程、IPv6部署推进工程和移动物联网(NB-IoT)工程。

基础设施运维工程师 山西省制定通信基础设施建设“工程图”

四个专项行动指的是规划编制实施专项行动、公共资源开放专项行动、规范通信基础设施建设和保护专项行动以及通信基础设施建设支持保障专项行动。(记者 杜鹃)

相关阅读
市政基础设施工程 市政基础设施工程 保定市市政基础设施工程建设新闻发布会

长城网保定讯 3月30日,保定市召开市政基础设施工程建设新闻发布会,由保定市市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李会斌主持。全程实录如下保定市市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李会斌女士们、先生们、各位媒体朋友大家下午好。

基础设施工程 基础设施工程 开发区以“平台 ”推进基础设施项目工程建设

2019年度开发区基础设施重点项目8个,15月份新增200万元以下小型工程30个,400万元以上工程9个,所有项目平稳实施,进度总体可控。一是平台 招标。充实招投标中心人员配备,加强服务能力,完善招投标服务体系建设。

基础设施包括什么 基础设施包括什么 广州设计之都基础设施项目动工

广州市白云区产业发展新引擎全面启动在即!29日上午,位于广州市白云区黄边北路的项目现场,广州设计之都基础设施综合开发项目开工仪式隆重举行,标志着这一市、区重点项目全面动工建设阶段。本次动工的项目总投资约17。

特色小镇基础设施建设 特色小镇基础设施建设 我市交通基础设施建设工作综述

东西向交通大大缓解 二环实现闭环运行我市东西向的通勤难一直是我市交通短板。曾经,东西向公路主干道仅有一条省道嵊义线。而目前,嵊义线日均通行车辆达34万辆次,远超设计时的每天1万辆次,通行压力巨大。

基础设施的特点有 基础设施的特点有 新时代 物流行业智慧型基础设施的五大新思维

一年多来,基础设施新的理念变革已经开始逐步被社会认可,阿里巴巴、腾讯、京东等也开始致力于提供商业基础设施运营服务。目前基础设施革命性变革正在推动经济社会全面重构,需要有新的理论思考。今天,小编讲讲互联网与物流是如何成为基础设施的。

推荐阅读
基础设施建设 基础设施建设 新时代的乡村振兴需要完善基础设施建设
基础设施配套费 基础设施配套费 城市基础设施配套费 应入什么科目
增值税抵扣是什么意思 增值税抵扣是什么意思 4月1日起差旅费可抵扣增值税 请妥善保管好票单
文化企业与文化关系 文化企业与文化关系 北方联合出版传媒再获全国文化企业30强提名
张伯伦大帅 张伯伦大帅 张伯伦是怎样的存在?创128项NBA纪录却饱受批评
巴菲特如何炒股 巴菲特如何炒股 巴菲特是怎么炒股的
徐立平的事例简介200字 【徐立平的事例简介200字】“时代楷模”徐立平的励志故事