苏炳添年收入多少万 亚运百米夺冠破纪录双丰收苏炳添还能跑多快

2019-07-16 - 苏炳添

9.92秒,苏炳添再一次用实际行动证明,他才是全亚洲跑得最快的人。

雅加达当地时间26日晚,雅加达亚运会田径项目中备受关注的男子百米飞人大战落下战幕。中国“飞人”苏炳添以9.92的成绩,打破亚运会赛会纪录,如愿将这枚期待已久的亚运金牌收入囊中。三届亚运会,首次加冕男子百米冠军。夺冠后的苏炳添难掩激动,他直言金牌来之不易,感谢自己的坚持和付出。

苏炳添年收入多少万 亚运百米夺冠破纪录双丰收苏炳添还能跑多快
苏炳添年收入多少万 亚运百米夺冠破纪录双丰收苏炳添还能跑多快

第三次踏上亚运赛场,29岁的苏炳添此番征战雅加达的目的只有一个——拿下男子百米冠军。对此,所有人深信不疑,因为苏炳添在2018的前八个月里,给人留下的印象确实太过深刻:3月,伯明翰世界室内田径锦标赛,他以6秒42的成绩打破男子60米亚洲纪录摘得银牌,在一个多月的时间里,三次打破亚洲纪录和全国纪录,并首次登上男子短跑世界最高水平的领奖台;6月,国际田联世界挑战赛马德里站,他以9秒91的成绩收获男子百米冠军,并追平了由“卡塔尔飞人”奥古诺德保持的亚洲纪录,成为了“跑得最快的黄种人”。

苏炳添年收入多少万 亚运百米夺冠破纪录双丰收苏炳添还能跑多快
苏炳添年收入多少万 亚运百米夺冠破纪录双丰收苏炳添还能跑多快

苏炳添此前两次参加亚运会的美好经历,仅停留在男子4X100米接力项目上。正是凭借着苏炳添和队友们的齐心协力,他们一举在2010年广州亚运会和2014年仁川亚运会上,连续两届拿到男子4×100米接力的冠军,而且在仁川亚运会上以37秒99的成绩,打破了日本队保持的亚洲纪录。

苏炳添年收入多少万 亚运百米夺冠破纪录双丰收苏炳添还能跑多快
苏炳添年收入多少万 亚运百米夺冠破纪录双丰收苏炳添还能跑多快

在这其中,苏炳添功不可没。然而,同样是在仁川,苏炳添却与男子百米的冠军擦肩而过。在上一届亚运会中,卡塔尔归化运动员奥古诺德跑出9秒93,打破亚洲纪录强势夺冠,那时的苏炳添以10秒10摘银,稍显遗憾。本届亚运会,奥古诺德并未参赛。

苏炳添年收入多少万 亚运百米夺冠破纪录双丰收苏炳添还能跑多快

纵观今晚半决赛和决赛表现,苏炳添此行并非只是夺冠那么简单,从9.92秒的成绩来看,他显然还有着自己的“小心思”。本场比赛,相较于此前他在预赛中强调的“起跑不畅”的问题,在今天的“两枪”里也有了很大的改观。

决赛中,在前50米时,苏炳添还未完全发力,他尽量压着节奏,为后呈加速蓄力。60米时,当第4道的日本选手山县亮太率先发力来时,苏炳添也将打开自己的“加速引擎”完全打开,后程加速跑的优势发挥得淋漓尽致,一切按照自己的节奏顺利跑完,并最终拿下比赛。

赛后,在赛后“复盘”时,苏炳添对起跑还是不太满意,不过他直言,拿到金牌是最重要的,“今天的起跑没有达到最好,但已经够用了,在进入60米时,我已经处于领先位置,在最后几十米确实出现了一些小问题,因为我太想要这块金牌了,要是更顺的话,成绩可能会更好。这个比赛对我来说,拿下金牌最重要。我以后还有能力,有机会创造出更好的成绩。”

当被问及本场比赛取胜的决定性因素时,苏炳添提到了心态二字,“我和加特林,鲍威尔他们一起跑时跑得挺好,因为跟他们比赛时我很放松,可以说是一点压力都没有,因为我知道我与他们存在差距,他们可以完胜我。但是,今天在亚运会的赛场上,其实我的压力就更大了,可能比其他选手要更加紧张一点。所以我今天一直就要自己放松,保持好心态。要是我紧张,可能这个金牌就没有了,这个经验是从过去很多比赛吸取过来的。”

本届亚运会百米飞人大战就此告一段落。但鉴于苏炳添本赛季的惊艳表现,相较于这块看似“唾手可得”的百米金牌而言,更多人还是将看点放在了“苏炳添究竟能跑多快”的话题上。不过,在昨晚的预赛后,苏炳添在接受采访时巧妙地避开了这个话题,他直言运动员参加比赛就是为了拿奖牌,而非成绩,没有人会刻意在比赛中追求成绩,“对我来说,拿到一枚金牌更重要。”

与苏炳添的“低调”不同,在百米比赛开始前,苏炳添的外教兰迪·亨廷顿最先“抛”出了苏炳添可能会在成绩上有所突破的暗示,“如果比赛的氛围、环境和气候都合适,加上运动员感觉良好的话,苏炳添能在雅加达给中国带来一个奇迹。”虽然苏炳添并未实现兰迪·亨廷顿口中的这个奇迹,但与自己的最好成绩相比,仅差0.01秒,几近完美。赛后被问及何时能突破9.90大关时,苏炳添再次露出了自信的笑容,“我会努力实现的”。

虽然一向属于实干派的苏炳并未对自己的个人最好成绩提出明确的目标。但此前在接受采访时,苏炳添还是对教练口中的“奇迹”给出了自己的理解,“我觉得亚洲人其实是可以跑到9秒85这个成绩的。虽然我不知道这个成绩(9秒85)能不能由我创造,但我觉得亚洲人能跑到这个成绩。

” 当被问及基于何种原因做出如此推断时,苏炳添把话题再次引到了自己的身上,当我跑过两枪9秒91之后,我觉得黄种人其实有更多的进步空间。而我现在是那个无限接近这个成绩的人。然而,在兰迪·亨廷顿看来,苏炳添还可以跑得更快,“很难说苏炳添能不能跑出更好的成绩,但是他绝对有潜力跑到9秒80的区间。”

苏炳添究竟还能跑多快?值得每个人期待。

相关阅读
苏炳添一年收入多少钱 苏炳添一年收入多少钱 苏炳添开门红苏炳添100米记录是多少?

中国飞人苏炳添的2019赛季,在北京时间2月14日的凌晨打响。在爱尔兰阿斯隆举行的AIT室内田径大奖赛,苏炳添以6秒52摘得男子60米冠军,取得新赛季开门红。本次比赛在爱尔兰阿斯隆理工学院体育场举行。在率先进行的60米预赛。

苏炳添最好成绩 苏炳添最好成绩 8天3冠 世界最好成绩 苏炳添新赛季收获完美开局

北京时间2月21日凌晨,在2019国际田联世界室内巡回赛德国杜塞尔多夫站上,苏炳添以6秒49的成绩摘得男子60米比赛冠军。从2月14日凌晨的爱尔兰,到2月17日的伯明翰,再到这次的杜塞尔多夫,苏炳添在8天进行的3站室内赛中。

苏炳添19年赛程 苏炳添19年赛程 苏炳添2019赛季赛程曝光 下月起连战六站欧美大赛

北京时间5月8日,中国国家田径队公布了参加2019国际田联世界田径接力赛的运动员名单,中国队派出全部主力阵容,其中苏炳添和谢震业将联手出战4X100接力赛,这是两人继2017年天津全运会后时隔10个月再次联手。

苏炳添多高 苏炳添多高 新博尔特出世?4次击败苏炳添 身高193cm 后程速度惊人

在博尔特崛起之前,大家都认为185cm左右的身高是短跑最合适的身高,但是这些年已经崛起了越来越多的190cm 的高个子,他们都有一个共同的特点,那就是前程的速度不好,而后程速度十分惊人。英国名将普雷思科德就是这么一位选手。

苏炳添跑9秒91 苏炳添跑9秒91 苏炳添百米晋升世界顶尖 9秒91去年世锦赛可夺冠

世界挑战赛马德里站的男子百米大战,当苏炳添在半决赛就跑出10秒04之时,相信很多人都已经预见到决赛时他可能创造新纪录,是的,没错。但是!这个新纪录,高得太壮观,高得让人兴奋到窒息。放在去年世界锦标赛上这就可以夺冠了(加特林夺冠成绩9秒92)。

推荐阅读
苏炳添一年收入多少钱 苏炳添一年收入多少钱 苏炳添开门红苏炳添100米记录是多少?
苏炳添刷新纪录 苏炳添刷新纪录 苏炳添跑进东京奥运 李玲又刷新亚洲纪录
舒婷诗文自选集 舒婷诗文自选集 “中国河南.首届大河诗会”召开 著名诗人舒婷领衔
新婚姻法不保护女性 新婚姻法不保护女性 2019新婚姻法:女方结婚到底要迁户口吗?
盆腔积液的原因 盆腔积液的原因
斯坦福大学在哪个城市 斯坦福大学在哪个城市 铂链2.0全球发布会在硅谷斯坦福大学成功举办
腱鞘炎能自愈吗 腱鞘炎能自愈吗 大拇指腱鞘炎能自愈吗