【尿酸增高导致什么病】尿酸高是什么病

2021-01-22 - 尿酸增高

尿酸是嘌呤代谢的最终产物,体内尿酸有80%来源于内源性嘌呤代谢,20%来源于富含嘌呤的食物,比如海鲜、动物内脏、浓汤、肉等,是由人体细胞、核酸,及其他嘌呤类化合物、食物中的嘌呤经酶的作用分解而来。尿酸增高在医学上叫做高尿酸血症,即是嘌呤代谢障碍所引起的代谢性疾病,分为原发性和继发性两种。原发性是由先天性嘌呤代谢异常所导致,通常与肥胖、糖脂代谢紊乱、高血压、冠心病等有关。继发性与药物、某些系统性疾病有关,继发性高尿酸血症可能因肾脏疾病所导致,比如肾功能不全病人的血尿酸排泄减少,就可导致继发性尿酸增高;另外,骨髓增生性疾病也可导致尿酸生成增加;某些药物会抑制尿酸排泄,也可导致血尿酸的增高。但是尿酸增高并不一定会发痛风,大约只有15%的高尿酸血症患者可以发展为痛风,即出现急性期关节炎,或者痛风性肾病、长痛风石等症状和体征。

相关阅读
尿酸增高不能吃什么【尿酸增高不能吃什么】尿酸高不能吃什么食物

很多人群不一定是痛风患者,只是在体检的时候发现血尿酸增高,但是还没有达到痛风的程度,就要求患者在饮食中要注意以下内容:1、尿酸是嘌呤代谢的终产物,因此要控制血尿酸的增高,应尽量避免进食高嘌呤的食物,第一种是海鲜类、动物内脏、浓肉汤等,要避免食用;植物性食物中的全谷、干豆、菜花、菠菜等,也含有一定量的嘌呤。

为什么东北振兴不了为什么东北振兴不了 东北振兴面临四大新机遇

在“新常态下的东北振兴论坛”上的发言(国务院发展研究中心副主任张军扩)从今后一个时期我国经济发展的宏观背景和重大战略举措来看,东北地区经济转型主要面临以下四个方面的新机遇:一是《中国制造2025》战略的实施对东北传统制造业转型升级带来的新机遇。我国当前已经是制造业大国,但不是制造业强国。

真空管道飞行列车【真空管道飞行列车】一种真空管道飞行列车通信系统的制作方法

本发明属于微波通信领域,具体涉及一种真空管道飞行列车通信系统。背景技术:真空管道高速飞行列车在高速列车飞行管道中高速行驶。高速列车飞行管道,是一种在地上或地下建立的密闭金属管道,管道内部的大气压强非常低,高速列车在真空管道内行驶时,具有低机械摩擦、低气动阻力、低噪声的特点,列车以超高速度(超过1000kmh)飞速行驶。

未来的学校生活未来的学校生活

quot;滴,滴quot;自动报时器又调皮地quot;叫quot;了起来,七点五十啦!quot;哎呀quot;,本来沉浸在甜蜜的梦乡里的我,一下子从被子里蹦起来。我急忙穿好衣服,吃了一点儿压缩面包,开着火箭车向学校驰去。原来,今天是开学第一天,早晨七点五十就要求到学校。星光小学离我家有一千公里远,过来几分钟,我就到了学校里。走到报名处,只见那里没有一个人。

土库曼斯坦与中国关系土库曼斯坦与中国关系 首届里海经济论坛在土库曼斯坦举行

中新社阿拉木图8月12日电土库曼巴什消息:首届里海经济论坛当地时间1112日在土库曼斯坦巴尔坎州港口城市土库曼巴什举行。8月12日恰逢里海法律地位公约签署一周年。据论坛官网消息,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫、俄罗斯总理梅德韦杰夫、阿塞拜疆总理诺夫鲁兹马马多夫、伊朗第一副总统贾汉吉里、哈萨克斯坦总理马明等出席了12日上午举行的主旨大会并发言。

推荐阅读
常见的多基因遗传病常见的多基因遗传病有哪些
八珍汤多少钱一副八珍汤多少钱一副 有了这些佐食 一碗八珍汤才能喝出太原味儿!
土族姑娘王静土族姑娘王静 青海最美的不止是风景 还有丰富的土族文化
何首乌生发何首乌生发 如何评价何首乌治脱发的效果?
福州除皱术福州除皱术 杭州提眉除皱术方法怎么样
塞班岛旅游攻略塞班岛旅游攻略 2019塞班岛旅游浮潜纯干货来一发!