窝沟有黑的就是龋齿吗 龋齿的表现有哪些

2018-10-01 - 龋齿

龋齿,通常也被人们称作是虫牙和蛀牙,是一种非常常见疾病的牙科疾病,属于细菌性疾病,它可以导致继发性的根尖周炎和牙髓炎,严重的话,甚至还能导致牙槽骨和颌骨炎症。龋齿症状可轻可重,但是如果没有得到及时的治疗,造成病变继续发展,形成了龋洞,甚至可能导致牙冠完全被破坏掉或者消失。没有经过治疗的龋洞是不可能自行恢复和愈合的,任其发展只能导致牙齿丧失掉。

窝沟有黑的就是龋齿吗

在临床上,龋齿的变化表现在色、形、质三个方面,其中质变是最主要的,而色和形的变化只是质变的表现形式和显著结果,随着病情的发展,牙齿的细菌性病变会从釉逐渐侵入到牙本质,牙部组织被不断破坏、崩解,这样就会慢慢形成龋洞,临床上一般将其按照龋坏的程度划分为三个阶段,每个阶段都有不同的症状和表现。

窝沟有黑的就是龋齿吗

首先是浅龋阶段,这时龋坏还局限于釉质中层,最早是平滑的表面上出现白垩色斑块,并且会逐渐变成褐黄色,窝沟处出现浸墨状弥散,此时还不会有明显的龋洞,慢慢地釉质上会出现浅洞;其次是中龋阶段,出现明显的龋洞,有探痛,对冷、热、甜等外界刺激可能出现疼痛反应,并且刺激消失疼痛亦消失;最后是深龋阶段,龋坏这时已经到达牙本质的深层处,出现大而且深得龋洞,或者是入口虽小但是深层比较广的龋洞,这时牙齿对于外界的刺激会比中龋时反应更为强烈,不过依然没有自发性的疼痛。

窝沟有黑的就是龋齿吗

根据以上叙述可以得知,当牙齿表层的釉质窝沟处出现黑色变化时,很可能是形成龋齿,并且是浅龋的阶段,这时最好及时就医进行治疗,及时终止龋齿的病变过程,以免继续发展损害到牙齿的形态和功能,造成更严重的伤害。对于龋齿可以使用药物治疗、填充术、嵌体等方式进行修复和治疗。另外在日常生活中也要注意用牙卫生,养成良好的生活习惯,保护好牙齿。

窝沟有黑的就是龋齿吗
相关阅读
龋齿会有口臭吗龋齿会有口臭吗 龋齿到来的病因都有哪些

不管是什么人都是很有可能会患上疾病,在全面的了解这些也是要积极做好了解,尤其是对于龋齿的出现会给牙齿照成一定麻烦的,咱们大家在清楚的了解这些后要发现其中出现的病因,那么,龋齿到来的病因都有哪些?下面具体的解答吧。口腔细菌的作用。口腔中的变形链球菌和乳酸杆菌,在口腔里残留的食物残渣上繁殖,发酵而产酸,使牙齿被腐蚀。

龋齿的原因龋齿的原因 导致龋齿的原因都是有些什么?

龋齿是一种危害较为严重的疾病,得了这种病不仅会产生严重的剧痛,还会损坏口腔的相关功能,还会影响孩子恒牙的萌发。而要想治好龋齿,一定要了解这其中的发病原因,那么引起龋齿的原因都是有什么呢?下面就给大家来详细介绍一下。导致龋齿的原因都是有些什么细菌因素。在龋齿发生和发展的过程中,细菌起着主导作用。近年来国际上公认龋病是细菌病致龋的。

龋齿是怎样形成的龋齿是怎样形成的 龋齿的症状有什么

第一、填充,这个是最常用也是最有效的方法,但是在填充以前一定要把龋坏的组织清理干净,牙医会将龋坏的牙齿作成一个洞形,并对其进行清洗,消毒,并对龋坏的牙齿进行彻底的细菌杀除,然后填充材料,当然填充材料也有很多种,价格也不一样,根据自身的需求选择合适自己的材料,然后进行填充,并恢复牙齿的外形,这样就能有效的阻止龋坏的继续发展。

龋齿的治疗龋齿的治疗 3岁儿童半数有龋齿 去治疗的很少

nbspnbspnbspnbsp今年9月20日是第30个“全国爱牙日”,2018年“全国爱牙日”宣传主题是“口腔健康,全身健康”。8岁帅帅(化名)乳牙龋坏严重,四颗第一恒磨牙全坏掉;6岁翔翔(化名)爱咬手指,门牙有些凸,上下牙咬不上第四次全国口腔健康流行病学调查检查了3个年龄组的学龄前儿童:3岁、4岁和5岁。

龋齿疼痛如何缓解龋齿疼痛如何缓解 什么是龋齿?如何预防龋齿的发生?

nbsp;nbsp;nbsp;龋齿【qch】(dentalcaries)就是我们俗称的蛀牙、虫牙,它是一种细菌感染造成的牙齿硬组织逐渐被破坏的疾病。食物中的糖被口腔中的细菌分解、代谢而产生酸性物质,这些酸性物质可以导致牙齿硬组织的溶解、脱矿、崩解,从而造成牙齿硬组织的缺损,形成牙洞。龋洞不经过治疗是不会自行愈合的。

推荐阅读
如何防止龋齿如何防止龋齿 儿童龋齿高发 如何预防宝宝龋齿?
儿童龋齿原因儿童龋齿原因 儿童龋齿的原因
达斡尔族人口【达斡尔族人口】达斡尔族分布地 达斡尔族人口多少
鼹鼠的故事新版鼹鼠的故事新版 鼹鼠的故事(经典版)
注射室是干嘛的注射室是干嘛的 探访北京死刑注射室 注射后犯人90秒内死亡(图)
雏鸽人工喂养雏鸽人工喂养 人工喂养雏鸽的方法与技巧
油耳屎臭吗油耳屎臭吗 油耳屎跟臭狐一定有关系吗