血常规能查出白血病吗

2019-01-18 - 血常规

我同事的女儿今年11岁,因为早产了两周,从小就一直爱生病,动不动就是住院,这几天这孩子老说头晕呼呼的,浑身使不上力气,我同事想着是不是又生病了,就带去医院看了,医生开了三大常规,就是血常规,尿常规,还有大便常规,其他都好,就是血常规里头有好几个箭头,血常规化验的是血,那是不是血常规不正常就意味着是白血病呢?

血常规能查出白血病吗

1、 首先,血常规对白血病的诊断有一定的临床意义,但是白血病的诊断不单单靠的是血常规,还有其他检测结果,而且要结合患者临床表现。确诊白血病要靠骨髓穿刺。单看血常规化验单,只是可以提示白血病的可能。

血常规能查出白血病吗

2、 小孩子在生长发育阶段,由于各种营养需求都很大,因此一旦吃进去的食物跟不上身体的需要,就会导致小孩贫血或者发育不良。贫血是可以从血常规化验单上看出来的,就是血红蛋白含量和红细胞数量结合看。如果偏低,意味着贫血。

血常规能查出白血病吗

3、 血常规化验单提示白血病是非常大概的提示,主要看白细胞,红细胞,还有血小板数量,一般来讲,如果是稍微偏低或偏高一点,那么问题是不大的,不要太紧张。但是,如果偏高或者偏低非常多,那就要提高警惕了,要尽快去血液科咨询。

血常规化验单只是白血病诊断的一个小小的提示点,不能确诊白血病,白血病的确诊需要进行骨髓穿刺,当患者血常规结果与正常值偏离很大时,需要及时去血液科就诊,听从医生建议。

相关阅读
血常规可以查几种大病血常规可以查几种大病 血常规检查能查出像癌症白血病那种大病吗

随着人们对身体健康的重视,越来越多人都会定期的检查身体。所以很多人可能就有这样的疑问:血常规检查能查出像癌症白血病那种大病吗?白血病有什么检查方法呢?可以确定的是,血常规检查是不可能查到quot;癌细胞quot;的,所以就不能查出白血病。而诊断白血病,血常规检查必不可少,典型血象显示贫血、血小板及白细胞质与量的改变。

血常规能检查出艾滋病血常规能检查出艾滋病 血常规能查出艾滋病吗

很多人对艾滋病十分恐惧,有高危行为后不知道什么时间做检测,造成身心健康受到极大伤害,严重影响了工作、学习和生活。那么,血常规能查出艾滋病吗?1、一般医院里面的血常规检查中并没有检查艾滋病这一项,所以血常规检查是不能查出艾滋病的。主要有很多原因,首先个人是否的艾滋病具有隐私权,需要在患者要求的情况下才能够去查艾滋病。

血常规能查出艾滋病吗血常规能查出艾滋病吗 血常规可以检查出什么病

人的身体内部有着一个非常庞大的组织系统,而且各个组织器官之间是分离却又联系的关系,任何一个部位受到损害都有可能对另一部位造成伤害,所以每一年进行必要的常规检查也是非常重要的,血常规检查就是最普遍的一个了。那么,血常规检查到底可以查出哪些病症呢?其实像抽血这样的检查是最简单却又最高效的,人身体的很多状况都可以通过血液的情况表现出来。

血常规能检查出乙肝吗血常规能检查出乙肝吗 血常规能查出乙肝吗

血常规能查出乙肝吗,对于这个问题,相关人士表示一般情况下是查不出来的。如果想要查是否患有乙肝的话,应该做些检查乙肝的项目,这样才能够更好地检查身体。血常规做为一项常规项目,只要是用来检查一些血液疾病的,如白血病、贫血、感染等,并不能查出是否患有乙肝,如果要检查是否患有乙肝,可以通过以下检查来实现:第一。

血常规能查出哪些毛病血常规能查出哪些毛病

(1)是否有感染:血液可以检测是否有病毒感染和细菌感染,主要是通过血液来判断是否增加白细胞做出初步判断。由于体内白细胞起到消除病原体的作用,为保护健康,其正常值为(410)109L。一般认为白细胞正常或减少属于病毒感染,而白细胞增多是细菌感染,但这不能作为判断细菌感染或病毒感染的依据,只能做出初步判断。

推荐阅读
血常规化验血常规化验有哪些项目?
血常规可以查几种大病血常规可以查几种大病 血常规检查能查出像癌症白血病那种大病吗
新中式婚礼布置效果图新中式婚礼布置效果图 中式婚礼布置效果图 中式婚礼如何布置
如何缓解孕吐如何缓解孕吐 “孕吐”能常服维生素B6吗?
荨麻疹的诊断与治疗荨麻疹的诊断与治疗 荨麻疹有哪些原因引起?
新西兰奶粉新西兰奶粉 为什么这么多人会选择新西兰奶粉?
招工难怎么解决招工难怎么解决 珠三角招工难是什么原因?怎么解决?