乙肝携带者会传染么

2019-03-30 - 携带者

乙肝携带者通常指的是乙肝表面抗原是阳性的,而且要持续六个月的时间,其临床症状不是很明显,而且肝功能基本是正常的,通常此病患者没有什么不适的症状,所以很多的乙肝病毒携带者总以为他们的病毒不会传染给他人,那么乙肝携带者会传染么?

乙肝携带者会传染么
乙肝携带者会传染么

乙肝病毒携带者是会传染的,只是各自的传染性强弱不同。无论患者是“大三阳”还是“小三阳”,如果肝功能正常,又没有明显的症状,都称为乙肝病毒携带者,而不能诊断为乙肝患者。乙肝表面抗原是乙肝病毒的外壳蛋白,不含病毒的桉酸成分,就其本身而言不具有传染性,因此应将其视为传染性的标志。一般来说HBVDNA值越高的乙肝病毒携带者传染性越强,HBVDNA值越低或者结果阴性的乙肝病毒携带者传染性越弱。

乙肝携带者会传染么
乙肝携带者会传染么

所以如果要判断携带者是否有传染性得去检查肝功能及DNA,还有B超,看是否正常,如果异常那么传染的几率是大的。但如果乙肝病毒携带者同时有乙肝病毒或丁肝病毒在肝内活跃复制,有大量病毒颗粒不时向血液或体液中释放,那么这个人的血液、唾液,精液、乳汁、宫颈分泌物、尿液都可能带有传染性。

乙肝携带者会传染么
乙肝携带者会传染么

温馨提示:由上的介绍可以看出,乙肝病毒携带者是会传染的,所以患者朋友要引起重视,专家提出,对于乙肝病毒携带者来说,乙肝病毒在体内存在太长的时间,会对人体有潜在的伤害,所以说切勿忽视疾病的存在,要密切的观察自己的身体状况,需要时要及时的治疗。

相关阅读
病毒携带者会传染吗病毒携带者会传染吗 乙肝病毒携带者的传染性

乙肝病毒携带者的传染性大吗?这个问题我们不能一概而论,因为乙肝病毒携带者同样包括几种不同的情况。简单来说,HBVDNA是分辨乙肝传染性强弱的指标。HBVDNA呈阴性的乙肝病毒携带者传染性小,HBVDNA呈阳性的乙肝病毒携带者传染性大。

携带者会传染吗携带者会传染吗 乙肝携带者传染人吗

乙肝病毒携带者生活中不少见,此类患者的临床症状不是很明显,而且在平时的生活中与健康人是没有区别的,所以说很多的患者朋友忽视了疾病的存在,而且有的患者还以为乙肝携带者不会传染他人,究竟乙肝携带者传染人吗?乙肝的传染性大小是需要借助乙肝病毒载量DNA来衡量的。

携带者能成为传染源吗携带者能成为传染源吗 乙肝携带者能怀孕吗

人们常用十月怀胎来形容女人生孩子的苦,对于乙肝病毒携带者来说,要怀孕却增加了更多的忧愁,因为乙肝具有母婴传播的特点,所以很多的乙肝病毒携带者总怕会把疾病传染给自己的孩子,所以她们不知道自己可不可以个健康的宝宝。

丙肝携带者丙肝携带者是否传染

丙肝病毒是单股正链RNA病毒,RNA病毒具与DNA病毒相比稳定性较差,在复制过程中容易产生变异,也就是因为丙肝病毒多变性,导致了丙肝病毒不宜预防特点,丙肝是一种传染性很强的疾病,那么丙肝携带者是否传染呢。

什么是乙肝病毒携带者什么是乙肝病毒携带者 乙肝病毒携带者会自然转阴吗?

一位患友电话咨询在小学体检中,我就检测出是乙肝病毒携带者,之后的学校、单位大大小小体检中都是相同结果。因为知道只是携带者,所以基本没有吃药打针治疗这个病毒携带。前几天单位又组织了一次体检,这次体检结果居然是肝功一切正常。

推荐阅读
乙肝携带者能生孩子乙肝携带者能生孩子吗
乙肝携带者能治愈乙肝携带者能治愈 乙肝病毒携带者可以痊愈吗?
熊猫血联盟熊猫血联盟 河北廊坊成立“熊猫血”联盟 让稀有血型不再稀有
日本东芝事件33日本东芝事件33 日本东芝事件始末
三年级作文范文三年级作文范文 2019年清明节见闻三年级作文
澳洲swisse护肝片澳洲swisse护肝片 swisse澳洲护肝片怎么吃
脂肪肝吃什么食物好脂肪肝吃什么食物好 脂肪肝别害怕 多吃这4种食物 助你排走多余脂肪