机关内设机构 省检察院机关内设机构改革基本完成

2019-06-15 - 内设机构

记者从4月3日下午省检察院召开的新闻发布会上获悉,省检察院目前已基本完成机关内设机构的改革任务。4月中旬,新的内设机构将正式开始运转。

据介绍,省检察院围绕推进“四大检察”协调发展、加强专业化建设、优化机关效能等目标,部署实施机关内设机构改革工作。为适应人民群众司法需求,省检察院调整优化检察业务机构职能配置,重新组建了刑事办案机构,设立第一至第四检察部,分别负责办理普通犯罪、重大犯罪、职务犯罪、经济犯罪案件;分设民事、行政、公益诉讼三个检察部,单独设立负责未成年人检察工作的第九检察部;将司法人员利用职权实施的14个罪名犯罪案件的侦查归入第五检察部(即原来的刑事执行检察局),推进刑事、民事、行政、公益诉讼等检察业务工作全面、平衡、充分发展。

机关内设机构 省检察院机关内设机构改革基本完成
机关内设机构 省检察院机关内设机构改革基本完成

同时,按照一件事情由一个机构负责到底的原则,以案件类型和业务性质为基础设置检察业务机构,在刑事案件办理中实行捕诉一体办案机制。完全实现与最高检对应设置业务机构,基本实现与市级院对应设置主要业务机构,并按数序设置业务机构名称。

机关内设机构 省检察院机关内设机构改革基本完成
机关内设机构 省检察院机关内设机构改革基本完成

此外,全省市、县两级检察机关内设机构改革工作也在同步部署推进。

相关阅读
内设机构设置方案 内设机构设置方案 甘肃检察机关内设机构改革方案发布实施

民主与法制时报讯(记者温家玉 李东朝) 近日,甘肃省检察院召开全省检察机关内设机构改革专题新闻发布会,对外宣布了甘肃省检察院职能配置、内设机构和人员编制的新规定。据介绍,改革后,甘肃省检察院机关共设立23个内设机构。

事业单位内设机构设置 事业单位内设机构设置 南通市委政法委机关内设机构改革调整到位

南通市委政法委机关内设机构改革调整到位时政南通网讯(记者金帅)17日,市委政法委召开内设机构改革工作会议,市委常委、政法委书记姜永华出席会议并与全体人员进行集体谈话。从1月14日市委政法委召开转隶组建工作动员会以来。

内设机构名称 内设机构名称 最高检:检察机关内设机构名称不能“五花八门”

新京报快讯(记者 张璐)全国检察长会议1月17日在北京举行。最高人民检察院党组书记、检察长张军表示,中央编办正在审批省以下检察机关内设机构改革指导意见。省级院内设机构改革方案1月份到位,市、县级院不超过3月底。

公安部内设机构改革 公安部内设机构改革 甘肃检察机关部署内设机构改革 把握“三个原则”!

3月29日,甘肃省检察院召开机关内设机构改革动员部署会议,宣布甘肃省检察院职能配置、内设机构和人员编制规定,党组成员分工、厅级干部协助党组成员分工以及有关部门负责人任免通知等文件,动员部署机关内设机构改革和人员轮岗交流工作。

内设机构更名的请示 内设机构更名的请示 关于厘清内设机构职责分工的思考

职责不清。同一项工作,多个科室承担,边界不清晰,可能导致有积极性时争着干、没积极性时互相推,有利益时抢着干、没好处时不愿干,有困难时想方设法躲、有责任时千方百计推等情形。职责空白。轻则,遇事无人承担,时间延误。

推荐阅读
内设机构和直属机构 内设机构和直属机构 财政部职能配置、内设机构和人员编制规定
法院内设机构 法院内设机构 昌邑区人民法院召开内设机构改革总结大会
生态保护红线管理办法 生态保护红线管理办法 严守生态保护红线 崂山加快散乱坟墓治理
凤凰男穿书txt 【凤凰男穿书txt】嫁给凤凰男 为什么那么难得幸福?
阿联酋时间 阿联酋时间 阿联酋NIMR系列新型轮式装甲车(下)
手无力发抖是怎么回事 手无力发抖是怎么回事
陕西省体育产业集团... 陕西省体育产业集团... “一带一路”荷兰·陕西体育产业研讨会在西安举行