34个省级行政区轮廓图 行政区划调整!六安市这4个地方即将撤乡设镇

2018-09-30 - 行政区

2018年7月31日,中共霍邱县委十四届五次全体(扩大)会议审议并表决通过了《关于彭塔、冯瓴、宋店、临淮岗4个乡撤乡设镇的报告》,这标志着这四个乡即将撤乡设镇!

据了解,为进一步加快霍邱县新型城镇化建设,促进区域协调发展,优化治理结构,提升治理能力,推进治理转型,霍邱县拟采取分期分批、分步实施的形式推进撤乡设镇工作。

34个省级行政区轮廓图

根据乡申请、县审核,此次撤乡设镇涉及彭塔、冯瓴、宋店、临淮岗4个乡。撤乡设镇以后,有利于加速经济社会开放发展;有利于加快城乡一体融合发展;有利于提升政府建设管理水平;有利于争取城镇建设资金项目。对照民政部和安徽省设立镇标准,彭塔、冯瓴、宋店、临淮岗4个乡人口指标、二、三产业发展已具备撤乡设镇的基本条件。

待上级批准撤乡设镇,撤销了彭塔乡、冯瓴乡、宋店乡、临淮岗乡4个乡的建制以后,设立彭塔镇、冯瓴镇、宋店镇、临淮岗镇,实行镇辖村(社区)的行政体制,原行政区域不变,政府驻地不变。

相关阅读
34个省级行政区轮廓34个省级行政区轮廓 中国34个省级行政区介绍之重庆篇

重庆位于中国西南部、长江上游地区,东邻湖北、湖南,南靠贵州,西接四川,北连陕西;辖区东西长470千米,南北宽450千米。中华人民共和国直辖市、国家中心城市、超大城市、国际大都市,长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心,西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点以及内陆开放高地。

中国省级行政区轮廓图中国省级行政区轮廓图 新中国省级行政区域的变化 1951年最多达到53个

在解放战争后期,为适应进军形势,根据不同的情况,中共开始在被解放地区对旧有省级行政区划进行了较大幅度的改革和调整。1948年辽沈战役胜利后,东北全境解放。东北人民政府在民国时期东北9省及热河省的基础上,于4月21日公布6省4直辖市1行署区的新行政区划,即辽东、辽西、吉林、松江、黑龙江、热河6省;沈阳、抚顺、本溪、鞍山4直辖市并设立了旅大行署区。

省级行政区简称省级行政区简称 中国34个省级行政区介绍之贵州篇

贵州省,简称“黔”或“贵”,辖6个地级市、3个自治州,分别是:贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南苗族侗族自治州、黔东南苗族侗族自治州、黔西南布依族苗族自治州。面积17.6万平方千米,常住人口3580万人。贵州地处云贵高原,中国西南腹地,东靠湖南,南邻广西,西毗云南,北连四川和重庆。

中国行政区简称中国行政区简称 巧记中国34个省级行政区及简称

1、简称就是省名中的一个字,如苏、浙、黑、吉、辽、蒙、藏、新、青、宁、甘、川(蜀)、陕、京、津、徽、贵(黔)、台、港、澳,等等这些记忆就比较简单。2、需要注意一点的,如晋、冀、鲁、豫、鄂、湘、赣、闽、粤、桂、(黔)贵,滇(云)等等,可以采用联系记忆的方法,比如桂林在广西,广西简称桂;云南昆明有有名的滇池。

34个省级行政区34个省级行政区 中国34个省级行政区介绍之浙江篇

浙江,简称“浙”,下辖11个地级市,分别是:杭州市、宁波市、温州市、绍兴市、湖州市、嘉兴市、金华市、衢州市、台州市、丽水市、舟山市。省会杭州。浙江土地面积10.55万平方公里,为全国的1.1,是中国面积较小的省份之一,常住人口5657万人。地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与安徽、江西相连。

推荐阅读
中国34个省级行政区中国34个省级行政区介绍之——北京篇
有权决定特别行政区有权决定特别行政区 长沙市行政区划图 有了最新版
吐鲁番是什么意思吐鲁番是什么意思 吐鲁番首家绿色旅游酒店授牌
两弹元勋邓稼先两弹元勋邓稼先的后人如今怎么样了?
宝宝多大会出现厌奶期宝宝多大会出现厌奶期 宝宝几个月会出现厌奶期
茅盾三部曲茅盾三部曲 诵读茅盾作品 传承茅盾文化
可支配收入增长幅度可支配收入增长幅度 前三季度苏州居民人均可支配收入41329.6元 增长8.4%