新义州特别行政区

2018-09-30 - 行政区

处于中国边境地区的新义州特别行政区,至今才11岁,在地理上属于新义州,而行政上直属朝鲜中央政府。新义州特别行政区的意义与地位类似我国改革开放时期的深圳,现任的行政长官是韩国华侨沙日香。

新义州特别行政区

去新义州特别行政区旅游,由于旅游景点并不是很多,两天的行程基本就够了。首先去统军亭,这里是朝鲜关西八景之一,据史料推算大概建于高丽时期,站在统军亭里,考到的鸭绿江,在向前看就是中国辽宁省的虎山。统军亭不远处就是薛礼庙,是纪念将军薛礼建造的,这么长时间以来薛礼依旧深入朝鲜人民的心,至今仍有很多人会去祭拜薛礼。

新义州特别行政区

接着就去鸭绿江大桥,这座桥是中朝友谊桥,横跨中国与朝鲜。在朝鲜东林郡的山谷深处可以看见气势磅礴的一泻千里的东林瀑布,在东林瀑布的上游是一些造型奇特的岩石,像是“龙岩”、“屏风岩”。

东林瀑布的下游是龙潭,龙潭的水主要都流出灌溉农田了,这也是关西八景之一。建议大家在触动的时候过去,冬季的朝鲜非常美丽,还可以去泡温泉。

新义州的朝鲜冷面、血肠是当地特产,一定要尝试一下。在新义州住宿要住正规的酒店,都要事前预约好。

去新义州特别行政区需要注意很多,事先要申请护照等出境游的一般事项,还有兑换朝鲜货币,除此之外,还要注意在朝鲜尊重当地民俗,不要随意谈及朝鲜的政治。

相关阅读
有权决定特别行政区有权决定特别行政区 长沙市行政区划图 有了最新版

昨日,不少细心市民发现,长沙市行政区划图出了“最新版”。这张新图与之前的有什么不同?市民政局解释称,近年来,长沙积极开展乡镇区划调整改革,优化行政区划结构,而每一次行政区域的微调后,相关的行政区划图也会进行相应的变动。此次新的行政区划图上,已撤县设市的宁乡也正式改为宁乡市;原属于长沙县的1个镇、两个街道并入了长沙城区。

特别行政区特别行政区

由於香港新界地區的租期至1997年屆滿,衍生了香港前途問題。此时英國承認中華人民共和國為中國唯一的合法政府,故兩者之間開展了香港前途問題的談判。根據1984年簽訂的中英聯合聲明和1990年頒布的《基本法》,香港主權由英國移交予中華人民共和國,但中華人民共和國必須保證香港的港人治港和高度自治,以取代殖民地公投自決的權利。

中国最新行政区划调整中国最新行政区划调整 郑州:明年6月完成或将考虑行政区划调整

记者从昨日召开的郑州市城市总体规划(20182035)启动会上获悉,规划编制单位计划用一年的时间完成新一轮城市总体规划编制工作,明年6月提交规划成果,并向省政府、国务院报批。或会考虑行政区划调整编制工作具体由中国城市规划设计研究院、郑州市规划勘测设计研究院联合担纲。即日起,编制单位调研组开始在我市进行座谈和调研。

省级行政区简称省级行政区简称 中国34个省级行政区介绍之贵州篇

贵州省,简称“黔”或“贵”,辖6个地级市、3个自治州,分别是:贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南苗族侗族自治州、黔东南苗族侗族自治州、黔西南布依族苗族自治州。面积17.6万平方千米,常住人口3580万人。贵州地处云贵高原,中国西南腹地,东靠湖南,南邻广西,西毗云南,北连四川和重庆。

中国省级行政区轮廓图中国省级行政区轮廓图 新中国省级行政区域的变化 1951年最多达到53个

在解放战争后期,为适应进军形势,根据不同的情况,中共开始在被解放地区对旧有省级行政区划进行了较大幅度的改革和调整。1948年辽沈战役胜利后,东北全境解放。东北人民政府在民国时期东北9省及热河省的基础上,于4月21日公布6省4直辖市1行署区的新行政区划,即辽东、辽西、吉林、松江、黑龙江、热河6省;沈阳、抚顺、本溪、鞍山4直辖市并设立了旅大行署区。

推荐阅读
有权决定特别行政区有权决定特别行政区 长沙市行政区划图 有了最新版
市级行政区填什么市级行政区填什么 新版“长沙市行政区划图”发布你可能“换区”啦!
外蒙古和俄罗斯外蒙古和俄罗斯 你觉得俄罗斯与外蒙古的关系如何?
互联网金融概念股互联网金融概念股 2019年互联网金融征信概念股都有哪些?
平常人吃叶酸片的作用平常人吃叶酸片的作用 男人吃叶酸片有什么作用
记事作文怎么写记事作文怎么写 怎样写记事作文
膝关节积液怎么消除膝关节积液怎么消除 外伤后膝关节积液的治疗