中国人在巴基斯坦 外媒:巴基斯坦扣留8名持枪中国人 调查正在进行

2018-10-05 - 巴基斯坦

东方网8月13日消息:据美联社当地时间12日报道,巴基斯坦警方表示,他们扣留了8名中国公民,原因是后者试图携带武器进入旁遮普省东部的发电厂。

报道援引警官伊克巴尔(Zafar Iqbal)的话透露说,这8名中国人周日(12日)在萨希瓦尔(巴基斯坦东部城市)一座发电厂外的检查站被拦下,因为工作人员在他们的车内发现了一支泵动枪、一支手枪、一支步枪和弹药。伊克巴尔称,目前调查正在进行当中。

中国人在巴基斯坦

近日,另一则中国公民在巴基斯坦的新闻也备受关注。11日,一支载有中国公民的车队在巴基斯坦西南部俾路支省遭遇自杀式炸弹袭击,3名中国人和3名当地安保人员受伤。“俾路支解放军”在网上发布消息宣称制造了此次袭击。

中国人在巴基斯坦

中国驻卡拉奇总领馆11日向《环球时报》记者证实,3名受伤的中国公民均无生命危险,目前已安全抵达卡拉奇。巴基斯坦信息部一名官员当天则向《环球时报》表示,这次袭击发生在中国公民乘坐的巴士附近,但并不是针对该巴士本身。事发时,巴士中同时有中国公民和巴基斯坦公民。他表示,两名中国工程师在袭击中“轻微受伤”并已接受治疗,“所有中国工程师都安全”。

相关阅读
巴基斯坦骂中国人后果巴基斯坦骂中国人后果 媒体:在巴基斯坦持枪被扣8名中国人身份已确定

据凤凰网13日独家消息,12日在巴基斯坦被扣的8名持枪中国公民身份已经得到确认:其中有4人是华能公司员工,另外4人是搭车到此寻找生意机会的华人。13日,国内多家媒体援引美联社报道,巴基斯坦警方扣留了8名中国公民,原因是后者试图携带武器进入旁遮普省东部的发电厂。现场被扣的武器本文图片均来自凤凰网当天下午。

中国人在巴基斯坦被打中国人在巴基斯坦被打 两名中国人在巴基斯坦被枪杀 事件细节披露

巴基斯坦警方6月23日说,巴控克什米尔地区南珈帕尔巴特峰营地当天凌晨发生一起枪击事件,目前已造成11人死亡,其中两名中国公民遇难,另有1名中国公民获救。巴基斯坦塔利班宣称发动这次袭击。中国外交部发言人办公室23日表示,中方对此次暴力袭击事件深感震惊,表示强烈谴责。张远(新华社供本报特稿)袭击者事先绑架了登山向导事件细节迪亚米尔区警官穆罕默德纳维德告诉法新社记者。

巴基斯坦签证巴基斯坦签证 中国人在巴基斯坦到底有多受欢迎?

看到这个标题大家就知道我说的是巴基斯坦。很多人喜欢把巴基斯坦称之为巴铁,巴基斯坦是中国的铁哥们儿。在巴基斯坦有很多所谓的中巴友谊路,周恩来大道等等,在中国新疆的塔什库尔干也有中巴友谊大道。这种表现两国之间友好象征的标志非常的多。如果你现在到巴基斯坦去,纯朴的巴基斯坦人看到中国人来了,基本都会围过来说brother。

巴基斯坦眼中的中国巴基斯坦眼中的中国 (转)巴基斯坦人眼中的中国 看了令人羞愧

中国记者在拉合尔古堡王宫旁边一小店观光、购物时,荷枪实弹的武装警察在附近警戒。本人向来孤陋寡闻,却发现最近周围充斥着关于巴基斯坦的消息于是好奇,上网去搜了一下和巴基斯坦有关的东西巨寒看来我孤陋寡闻到一定境界了在网上看到的所有的关于巴基斯坦人民对中国人的态度,都是一种几乎疯狂的尊敬,到了匪夷所思的地步。

巴基斯坦住宿巴基斯坦住宿 五星红旗和中国地图出现在巴基斯坦瓜达尔港

林彬是我的战友,去年到巴基斯坦工作,因为工作关系经常在该国各地行走。这些照片就是他拍的。林彬是我的战友,去年到巴基斯坦工作,因为工作关系经常在该国各地行走。这些照片就是他拍的。瓜达尔港,位于巴基斯坦俾路支省瓜达尔市,距离卡拉奇西方约460公里,是巴基斯坦通往波斯湾和阿拉伯海的大门,战略位置重要。瓜达尔港为深水港。

推荐阅读
巴基斯坦旅游安全巴基斯坦旅游安全 巴基斯坦旅游报价
巴基斯坦美女嫁中国巴基斯坦美女嫁中国小伙 婚后一事特别苦恼
孕前保健服务工作规范孕前保健服务工作规范 中国卫生部印发《孕前保健服务工作规范(试行)》
小孩缺钙的症状有哪些小孩缺钙的症状有哪些 宝宝缺钙的症状!妈妈赶紧收藏
火车票改签要手续费吗【火车票改签要手续费吗】火车票可以改签几次?火车票改签需要哪些证件?
户籍人口城镇化户籍人口城镇化 农村户籍人口城镇化 对房价有何影响?
配方奶粉喝到几岁合适配方奶粉喝到几岁合适 婴幼儿配方奶粉喝到几岁合适