胡萝卜怎么炒 盒马的“胡萝卜”炒过头了

2019-02-19 - 胡萝卜

近日,一起盒马门店的胡萝卜更换日期标签事情被媒体狂吵,最终:监管部门立案调查、事件霸屏、盒马上海区负责人就地免职、侯毅出面道歉。

总的感觉:这一事件的炒作有点过头了,很多的处理是不合适的。

胡萝卜怎么炒

----如何冷静看待这一事情?

我认为这一事情,如果把它定义为一起严重事件似乎不妥。

一是生鲜商品的包装日期,他不应该代表一定严格的意义,对这一问题也没有严格的法律界定,他就是一种企业自身的经营行为。并且,但就胡萝卜这一商品而言,门店标注包装日期与其商品品质更没有太多必然的关联。所有的胡萝卜没有当天生产就到餐桌的。

胡萝卜怎么炒

二是这一事情,不能无限上纲上线,硬扯到商业欺诈、企业诚信似乎是不合适的。即便是盒马承诺了“日日鲜”,但是但就胡萝卜这一特殊事情,非要讲这是商业欺诈也似乎感觉不妥。

这一事情主要应该是反映企业运营管理当中存在一些问题,门店的运营管理细节确实还有一些漏洞。从我一直对盒马的关注来看,造成这一问题的主要原因应该是门店的运营基础管理存在薄弱环节。

胡萝卜怎么炒

----监管部门立案调查?

监管部门不能过度监管。

但就这一事情,监管部门要立案调查什么?你是要监管商业欺诈?还是监管商品质量?如果监管这一事情的商业欺诈问题,缺乏法律依据。

从看到的有关报道:在这起事情当中,监管部门起到一个不该起到的作用。本来是可以正常处理的事情,反而成了推波助澜。

胡萝卜怎么炒

----企业不能做过度的经营承诺

这一事情需要零售企业引起重视的是:企业不能做过度的对顾客的经营承诺。法律有规定的必须要严格做到,法律没有规定、企业确实能做到的可以承诺,如果这一承诺做到难度很大、或者讲做到反而可能是不合理的还是要谨慎承诺。

这两年一些企业打出了“不卖隔夜菜”。我认为:这个承诺是不严谨的。叶菜你或许可能做到,但是果实菜做到很难,也或者讲即便是做到了也没有必要。

经营承诺一定要慎重,不然就会为企业自身带来一定的经营风险。

相关阅读
胡萝卜配什么炒好吃胡萝卜配什么炒好吃 禾然有机:蘑菇辣肠胡萝卜炒方便面

没有想到,一个方便面还有这么多挑剔。吃方便面的只热衷于康师傅,而且是康师傅的特定口味。自己这个来自北方的方便面,除了酱包口味不符合川味习惯,那劲道的面条总还是可以吃的吧?连这面条居然都被嫌弃。好吧,自己来解决自己鼓捣回来的存货,由此开启多年未曾有过的吃面模式。当然是不肯按照方便面的通常吃法来用的。新开一瓶酱油。

胡萝卜怎么做好吃胡萝卜怎么做好吃 厦门菜价回落胡萝卜、白萝卜和香菜跌幅最大

近两个月来,受到寿光洪灾、高温天气、夏秋换季蔬菜供应青黄不接以及台风等诸多因素的影响,厦门的蔬菜价格连续上涨,让不少市民直呼“吃不起”。昨天,记者走访市场了解到,目前大部分蔬菜的价格涨势趋停,不少蔬菜价格开始回落。昨天上午,体育路一家超市的蔬菜区内围满了挑选蔬菜的市民。“前阵子上海青、生菜都卖到了5。

炒胡萝卜片炒胡萝卜片 熊猫年夜饭吃点啥?胡萝卜馅“大饺子”

沈阳森林动物园的大熊猫将品尝到丰盛的年夜饭。记者查金辉摄猪年春节即将来到,家家团聚齐欢乐,这几天沈阳森林动物园饲养员们正在准备着一顿特殊的“年夜饭”,要让从四川来到沈阳的四只“国宝”大熊猫过的第二个春节更有乐趣,“年夜饭”准备的真叫一个丰盛。为了四只熊猫,熊猫“奶爸”“奶妈”们从1月中旬就开始准备。在完成日常饲养管理工作之余。

胡萝卜炒鸡蛋胡萝卜炒鸡蛋 胡萝卜能生吃吗

可以生吃。胡萝卜中的主要营养素是胡萝卜素,它存在于胡萝卜的细胞壁中,而细胞壁是由纤维素构成,人体无法直接消化,唯有通过切碎、煮熟及咀嚼等方式,使其细胞壁破碎,胡萝卜素才能释放出来,为人体真正消化吸收利用。完好保持胡萝卜素等营养成分,与我们的食用与烹调方法有着极大的关系。胡萝卜伴油吃更有营养胡萝卜用油炒着吃是很有道理的。

胡萝卜的营养胡萝卜的营养 胡萝卜的做法 好吃又营养

俗话说:一场秋雨一场寒,这几天确实冷了起来,早上去孩子上学,骑电瓶车都冷飕飕的,上学的路上把孩子裹的严严实实,生怕冻着,孩子的身体健康是做家长最关心的事情,每天都想着让她吃的好,吃的暖,我家宝宝呢,挑食,人家都是不吃蔬菜,她倒好不吃肉,猪肉鸡肉都不爱吃,这不送她上学之后,我一个人去菜市场买菜,想着给孩子买点什么呢。

推荐阅读
胡萝卜玫瑰花胡萝卜玫瑰花 胡萝卜加大棒 管好“看门人”
胡萝卜的营养价值胡萝卜的营养价值 大虾别只会油焖 加1根胡萝卜营养美味卖相好
史玉柱被警方带走史玉柱被警方带走 网传史玉柱被带走调查 巨人网络:系谣言 已报案
气候资源条例气候资源条例 江西:气候资源保护和利用条例10月1日实施
家庭理财金字塔家庭理财金字塔(附图片和案例)
假期减肥妙招假期减肥妙招 7个急速减肥妙招 夏季瘦成闪电不是梦
就业证办理流程就业证办理流程 人社部:港澳台人员不再需要办理就业证