原始侏儒症 侏儒症与呆小症有何区别

2019-07-12 - 侏儒症

      在这个越来越现实的社会,外貌主义似乎成为了一种很自然的趋向,很多人都希望自己是完美的,都希望自己是俊男美女。在这种情况下,身高就是一个很重要的因素了。但是事实上事物都是双面的,有的人可以如愿以偿,有的人却没有这样的机会。侏儒症和呆小症的人的一个共同特点是身材矮小,那两者又有什么区别呢?    

原始侏儒症 侏儒症与呆小症有何区别
原始侏儒症 侏儒症与呆小症有何区别

      侏儒症是由一种基因疾病引起的,会导致短小的身材和骨骼不成比例的生长。根据美国小人公司这个有5,000名成员的组织(该组织对身高4英尺10英寸以下的人开放),每年有400名严重的侏儒症儿童由正常身高的父母生下。

原始侏儒症 侏儒症与呆小症有何区别
原始侏儒症 侏儒症与呆小症有何区别

侏儒症由于多种原因导致的生长激素分泌不足而致身体发育迟缓。侏儒症病因可归咎于先天因素和后天因素两个方面。先天因素多由于父母精血亏虚而影响胎儿的生长发育,多数与遗传有关,一般智力发育正常。

原始侏儒症 侏儒症与呆小症有何区别
原始侏儒症 侏儒症与呆小症有何区别

      呆小症又称克汀病。是一种先天甲状腺发育不全或功能低下造成幼儿发育障碍的代谢性疾病。主要表现为生长发育过程明显受到阻滞,特别是骨骼系统和神经系统。如:(1)身体矮小,上身长,下身短,并常伴有四肢骨畸形等。

因为甲状腺激素和生长激素一样是长骨生长和骨骼正常发育所必需的因素。(2)表情淡漠,精神呆滞,动作迟缓,智力低下,并常可有耳聋。这主要是由于神经细胞树突与轴突的形成,髓鞘与胶质细胞的生长,神经系统机能的发生、发展,脑的血流功供应等,均有赖于适应的甲状腺激素。

甲状腺激素的缺乏则导致这一系列过程的障碍。(3)常伴有体温偏低,毛发稀少,面部浮肿等一系列甲状腺功能低下的一般症状。

呆小症患儿出生时身高、体重等可无明显异常,至3~6个月时,则出现明显症状。如果能在出生3个月左右即明确诊断,开始补充甲状腺素,可以使患儿基本正常发育。一旦发现过晚,贻误了早期治疗时机,则治疗难以生效。

      呆小症和侏儒症都是有治愈的可能性的,所以一定要及时发现病情,发现病情之后要及时到医院检查治疗。如果过了最佳治疗的时期就会耽误患者的发育。及时治疗可以有助于改善患者的身高情况。虽然还是会有呆小症和侏儒症的患者,但是他们的地位和我们是平等的,我们要平等对待身边的每一个人,给他们带去自信,让他们感受这世界的美好。

相关阅读
侏儒症的原因 侏儒症的原因 身高120的侏儒症患者!因健美如今追求者众多

他是身高120的侏儒症患者!健美成了肌肉猛男,如今追求者众多一说到健美运动员,大家第一反应通常就是身高190cm,体重超过100kg的肌肉猛男,鉴美师一个追求肌肉维度与形体美的运动,可以让人拥有健康的身体。

侏儒症原因 侏儒症原因 侏儒症身高标准

我今年已经有二十三岁了,和我男朋友交往了五年的时间,可是我男朋友的妈妈是侏儒症,现在和男朋友谈恋爱,很担心以后的孩子也是侏儒症,父母不同意我和他在一起,但是我真的不想失去他,我们想去检查,又不知道去哪里可以检查这种遗传病。

呆小症与侏儒症的区别 呆小症与侏儒症的区别 侏儒症与呆小症的区别

现实生活中有很多人会将侏儒症和呆小症混淆起来,因为这两者都有一个共同特征,就是患病人士的身高普遍低于正常水平。但是侏儒症和呆小症两者是不同的,仔细区分的话,还是有很多可以判断分别的点。只要掌握正确的区分方式。

侏儒症是先天性的 侏儒症是先天性的 呆小症和侏儒症的病因有哪些?

众所周知,碘是甲状腺激素的必要成分,人体每日需要摄入一定量的碘以产生足够的甲状腺激素。甲状腺激素虽然在人体内含量微少,但其作用不下。婴幼儿时期,甲状腺激素可以促进骨骼、脑和生殖器官等生长发育,所以先天性或该时期缺乏碘就会造成婴幼儿智力低下、身材矮小等系列症状。

侏儒症会遗传 侏儒症会遗传 侏儒症遗传吗?

凡身高低于同一种族、同一年龄、同一性别的小儿的标准身高的30以上,或成年人身高在120厘米以下者,称为侏儒症或矮小体型。侏儒症由于多种原因导致的生长素分泌不足而致身体发育迟缓。侏儒症病因可归咎于先天因素和后天因素两个方面。

推荐阅读
侏儒症是先天性的 侏儒症是先天性的 呆小症和侏儒症的病因有哪些?
呆小症与侏儒症的区别 呆小症与侏儒症的区别 侏儒症与呆小症的区别
做小本生意做什么好 做小本生意做什么好 小本生意做什么好 中式快餐加盟
请问蒜头鼻整形怎么整 请问蒜头鼻整形怎么整 蒜头鼻整形的效果怎么样呢?
洗纹身一般多少钱 洗纹身一般多少钱 美少女去洗纹身 这腿让纹身师很慌!
货币贬值指数 货币贬值指数 货币贬值 房价还会上涨吗?
桡骨茎突腱鞘炎怎么治 桡骨茎突腱鞘炎怎么治 桡骨茎突狭窄性腱鞘炎患者指南