【美国大选时间表2020】面对2020年美国大选 特朗普能交出怎样的经济“成绩单”

2020-06-03 - 美国大选

对将于2020年举行的美国第59届总统选举来说,现任美国总统特朗普能否连任,其经济“成绩单”将是重要一环。

特朗普在就任时曾宣称要让美国经济增长超过3%(甚至4%或5%),但他还没有达到这个目标,美国经济增长就从去年的接近3%下滑到现在的接近2%——从目前来看,特朗普的经济“成绩单”面临考验。

美国大选时间表2020

对将于2020年举行的美国第59届总统选举来说,现任美国总统特朗普能否连任,其经济“成绩单”将是重要一环。虽然特朗普早在2018年2月——距离大选700多天就在网上宣称将寻求连任,但他时常语惊四座的个性、挑起的贸易保护主义争端以及有关美国经济或将陷入衰退的猜测,都让其明年的连任前景远非明朗。

美国大选时间表2020

在过去10多年里,美国经济一直保持增长,创下历史上最长增长周期,这也为美国经济及历任的美国总统赢来掌声。特朗普在就任时曾宣称要让美国经济增长超过3%(甚至4%或5%),但他还没有达到这个目标,美国经济增长就从去年的接近3%下滑到现在的接近2%——从目前来看,特朗普的经济“成绩单”面临考验。

美国大选时间表2020

美国经济出现放缓势头

美国供应管理协会(ISM)最新公布的数据显示,9月ISM制造业活动指数从49.1下降至47.8,低于市场平均预期的50.2,并为2009年6月金融危机结束以来的最低值。美国9月ISM非制造业PMI为52.6,也创2016年8月以来新低,预期为55。这些数据的意外下滑都加剧了投资者对美国经济衰退的担忧情绪。

美国大选时间表2020

与此同时,最新劳动力市场数据也显示出放缓迹象。美国劳工统计局公布的非农就业数据低于预期,9月份非农就业人数增加了13.6万人,而修订后的非农就业人数约为16.8万人。不过,令人稍显安心的是,9月失业率从3.7%下降到3.5%。9月份的失业率为自1969年12月以来的最低水平。

另外,在特朗普发起贸易争端的阴霾下,不少美国公司的第三季度收益或将受损。有研究报告显示,标准普尔500指数中的113家公司已经给出了第三季度收益预期。其中,82家公司对第三季度每股收益给出了负面指引,高于历史平均水平。在这82家企业中,大部分为IT企业和医疗企业。同时,有分析师估算,在贸易争端冲击下,苹果公司第四季度收益同比将下降约10%;与2018年第三季度相比,波音公司第三季度的净收入可能会下降近37%。

未到衰退或者崩溃临界点

虽然几乎从每个指标来看,美国经济都在放缓,但值得一提的是,美国经济还未到衰退或者崩溃的临界点。消费支出占经济的70%,而且仍然健康。消费者信心指数已从一年前的创纪录高位下滑,但还没有达到“警铃”级别。医疗保健、科技和商业等行业的情况仍然良好,每个月都在增加数万名工人。就连今年早些时候看起来萎靡不振的房屋销售也开始复苏,显示美国人仍然愿意花钱购买大件商品。

凯投宏观首席美国经济学家保罗·阿什沃思表示,尽管就业以及更广泛的经济活动增长放缓,但并没有崩溃。另外一部分专家则担心经济衰退,认为制造业的疲软很容易波及到更多的行业。但反对者声称,从理论上说,企业削减了在设备和房地产上的支出,下一步就是开始裁员。一旦出现这种情况,消费者往往会迅速削减支出。但目前来看,这一经济“危局”的临界点尚未出现。相反,多数数据显示,即使面对股市波动和弹劾调查的启动,消费者仍能保持弹性。这种韧性很大程度上来自强劲的就业市场。只要美国人觉得可以轻松找到工作,他们就会继续消费。

能否连任尚未明朗

事实上,对于迎面走来的2020年大选,特朗普面临的美国经济表现与他在奥巴马任期结束时所抨击的疲软经济非常相似——增长尚可,但并不引人注目;制造业陷入衰退,农业也陷入困境,就像2015年和2016年的大部分时间一样。所以,就当前而言,这份经济“成绩单”是否足以让特朗普在2020年总统大选中获得优势,仍是一个悬而未决的问题。

“2%的经济增长率对经济学家来说还不错,但那是总统任期内的衰退。” RSM会计师事务所首席经济学家乔思福表示,下滑行业并不是整体经济的重要组成部分。但在政治上,他们在一些关键的摇摆州的票选中处于前沿和中心。特朗普在爱荷华州和威斯康辛州等州的支持率大幅下降或许并不令人意外,因为这些州的经济增长对工业依赖程度仍然很大。另外,现在的经济与2016年大选时经济的一个关键区别是,如今的美国就业人数比2016年12月增加了620万人。西班牙裔美国人和非洲裔美国人的失业率处于历史最低水平。这些工人以及他们家人的经济状况比以前更好了,尽管他们是否相信特朗普或其他因素对他们的收入有帮助仍有待观察。

相关阅读
美国大选时间2020【美国大选时间2020】2020美国大选时间表:2020年美国总统大选什么时候?

2020年美国总统大选,是指美国第59届总统选举。美国实行总统制,总统选举每4年举行一次。美国总统选举制度为选举人团制度。根据现行的美国宪法第22修正案,美国总统任期4年,可以连任一届。2020美国大选的时间预计是在11月的第一个星期的周二,也就是11月3日。2020美国大选时间表2019年2月10日。

2020美国大选具体时间【2020美国大选具体时间】美国2020大选首场初选即将登场 拜登猛攻特朗普

中新网1月31日电据quot;中央社quot;报道,美国民主党第一场党内初选即将在艾奥瓦州登场,目前在民主党总统参选人中持续保持领先的拜登火力全开,怒批总统特朗普。据报道,美国前副总统拜登在艾奥瓦州沃基(Waukee)告诉民众:quot;我等不及要跟这个男人(特朗普)辩论。quot;拜登在艾奥瓦州展开长达一周的造势活动,他在沃基短暂停留。

美国大选日期【美国大选日期】美国失业大军已逾2600万!特朗普称不会推迟今年大选时间

据路透社伦敦4月25日消息,随着病毒扩散,美国各州的监狱开始进行大规模检测。随着检测规模扩大,发现了大量无症状囚犯。俄亥俄州马里恩管教所对2300名囚犯进行检测后,惊人地发现在2028名结果呈阳性的囚犯中,近95的人没有症状。根据路透社记者的采访以及查询的记录,在阿肯色州、北卡罗来纳州、俄亥俄州和弗吉尼亚州这4个州的监狱系统中。

美国大选2020华人【美国大选2020华人】为什么2020年美国总统大选会有华人参加?

问题中所说的华人参选,结合对问题的描述,应该是指美籍华人杨安泽。虽然杨安泽参加2020年美国总统大选是其个人选择,但是杨安泽参加2020年总统大选这件事还是在一定程度上反应了华裔美国人在美国参政情况。(来源:Wikipedia,下同)首先,2020年参加美国总统大选的杨安泽是具备美国原始国籍的美籍华人。

2020年美国大选日期【2020年美国大选日期】美国大选2020在几月 2020美国总统选举日期

新华社北京1月7日电特稿:2020年,国际上这七场选举有看头新华社记者2020年,从南北美洲到欧洲、亚洲,多个国家将举行选举。在民意分裂加剧的美国、陷入政治僵局的以色列、社会运动不断的法国、国内局势不稳的玻利维亚和委内瑞拉,以及韩国、斯里兰卡等国,各自的选举都有哪些看点?美国大选:特朗普能否连任?美国大选定于11月3日举行。

推荐阅读
云南柔红果露酒【云南柔红果露酒】果露酒和干红葡萄酒的区别
养老金多少钱投养老金多少钱投 3700亿养老金到账投资 “养命钱”收益率有多少?
不一样的恋爱心理学不一样的恋爱心理学 恋爱心理学:男女对爱情的差异 教你撩男神!
陈景润简介【陈景润简介】陈景润的个人简介 陈景润家庭介绍
营养学考研【营养学考研】终于认识营养学考研就业前景
插胃管会一直很难受吗插胃管会一直很难受吗 插鼻胃管的改良方法