【t2噬菌体是烈性噬菌体吗】T2噬菌体是人体产生的吗?

2020-06-13 - 噬菌体

答:是,(大肠杆菌) 噬菌体的一个品系,属于T系噬菌体。这是一类专门寄生在细菌体内的病毒,具有蝌蚪状外形,头部呈正20面体,外壳由蛋白质构成,头部包裹DNA作为遗传物质。英语字母T的意思是type,即类型。后面的数字,奇数型的噬菌体和偶数型的噬菌体结构不同。T2噬菌体属于偶数系。侵染寄主时,尾鞘收缩,头部的DNA即通过中空的尾部注入细胞内。进而通过寄主体内的物质合成子代噬菌体。 肠杆菌噬菌体T2(Enterobacteria phage T2)是一种属于T4噬菌体属的致命性噬菌体,专门感染大肠杆菌。

t2噬菌体是烈性噬菌体吗

其病毒体内含DNA,DNA的组成次序包括有线状双股、末端冗余(terminally redundant)以及环状排列(circularly permuted)。外侧拥有由蛋白质组成的外壳。此外,此病毒中唯一含有磷原子的分子是DNA。 1952年,赫尔希(Hershey)和蔡斯(Chase)等利用T2噬菌体侵染实验证明了遗传物质是DNA,但并没有证明遗传物质不是蛋白质。

相关阅读
t2噬菌体和t4噬菌体【t2噬菌体和t4噬菌体】T2噬菌体与T4噬菌体分别是什么?有联系吗?

T2噬菌体的遗传物质是RNAT4噬菌体是DNAT2噬菌体噬菌体的一个品系,属于T系噬菌体.这是一类专门寄生在细菌体内的病毒,具有蝌蚪状外形,头部呈正20面体,外壳由蛋白质构成,头部包裹DNA作为遗传物质.英语字母T的意思是type,即类型.后面的数字,奇数型的噬菌体和偶数型的噬菌体结构不同.T2噬菌体属于偶数系。

t2噬菌体的遗传物质【t2噬菌体的遗传物质】T2噬菌体的主要遗传物质是DNA?

引用lql25的回答:首先你的问题一“T2噬菌体的主要遗传物质是DNA”的表达是错误的。对于任何生物体而言,遗传物质只有一种。大部分的生物以DNA为遗传物质,只有少数病毒以RNA作为遗传物质。主要的遗传物质是对于整个生物界而言的。第二个问题你应该是想问:为什么噬菌体的遗传物质不能回答核酸吧?因为噬菌体是病毒(这个经常会有人记错的)。

t2噬菌体侵染大肠杆菌【t2噬菌体侵染大肠杆菌】T2噬菌体侵染大肠杆菌过程

T2噬菌体侵染大肠杆菌过程沭阳中学陈卫东(1)吸附:噬菌体的尾端吸附在细菌的表面;(2)注入:噬菌体通过尾轴把DNA全部注进细菌体内,而蛋白质外壳则留在细菌体外,不起作用。(可不可以是蛋白质或两者都进入,如何证明?目的:呼应赫尔希、蔡斯实验的直接目的)(3)合成:噬菌体进入大肠杆菌的物质控制子代噬菌体DNA和蛋白质。

噬菌体是原核生物吗【噬菌体是原核生物吗】跳脱五界之外 似生物而非生物 神秘的病毒来自何方?

新冠病毒,一种至今人类还未知其起源的神秘病毒,直径仅有60140纳米,却让全世界着急忙慌、quot;大动干戈quot;。在肆虐数个月、经历多次变异后,有专家称,新冠病毒可能会像流感一样,与人类共存很长时间,甚至每隔数年都quot;卷土重来quot;。病毒究竟来自何方?由于病毒不像文物、化石一样会留下历史足迹,探究这种神秘的微生物起源和进化的线索变得极为困难。

噬菌体是病毒吗【噬菌体是病毒吗】噬菌体是寄生于细菌的病毒

噬菌体是寄生于细菌的病毒,有宿主细胞的特异性,即某种菌的噬菌体仅能在该种菌内复制。在敏感菌中增殖并裂解细菌的噬菌体称为毒性噬菌体。另有一类称为温和噬菌体。这类噬菌体感染细菌后,有两种后果,即或裂解细菌或形成溶原状态(Lysogeny)。温和噬菌体裂解细菌的过程与毒性噬菌体相同,而形成溶原状态则为噬菌体的基因组整合于细菌的染色体上。

推荐阅读
云南柔红果露酒【云南柔红果露酒】果露酒和干红葡萄酒的区别
格莱美注射隆鼻格莱美注射隆鼻 格莱美爱贝芙注射隆鼻三大特性
信息技术有哪些信息技术有哪些 信息技术与课程整合之过及改进策略
大气治理方案大气治理方案 “2 26”城市大气治理:邯郸沧州PM2.5降幅获冠亚军
年轻人气短,总想深呼吸年轻人气短,总想深呼吸 年轻人气短 你知道跟哪些因素有关系吗
佛眼纹手相图解佛眼纹手相图解 手相图解 真正的佛眼纹