隋朝行政区划 北京城市副中心调整部分行政区划

2018-09-30 - 行政区

新华社北京5月10日电(记者 关桂峰)记者从北京市通州区人民政府了解到,近日通州区政府下发《关于设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围的通知》。根据《通知》,北京城市副中心行政办公区位于潞源街道范围内。

隋朝行政区划

据了解,北京城市副中心行政办公区所在地原位于潞城镇范围内。《通知》提出,设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围。新成立的潞源街道以潞城镇西北部区域为辖区范围,辖区东至宋梁路,南至北运河,西至东六环路,北至运潮减河。办公驻地设在现潞城镇政府所在地。

隋朝行政区划

2017年通州区《政府工作报告》提出,将完成重点区域行政区划调整,加快形成符合行政办公区管理需要的属地管理体制。

今年1月,北京市民政局印发《关于调整通州区部分地区行政区划的批复》。

此外,潞城镇辖区范围也将调整。设立潞源街道办事处后,潞城镇其余区域为调整后的潞城镇辖区范围。潞城镇政府办公驻地迁至武兴路南侧6号。

相关阅读
宋朝行政区划宋朝行政区划 宋代铜镜江阴造 佐证宋代行政区划“江阴军”

史书曾有记载北宋王朝在江阴置江阴军,期间屡有废立。但多年来无实物证实。日前,江阴收藏爱好者顾锐发现的一面青铜镜,佐证了“江阴军”这一宋代行政区划的真实存在。“当时看到这面铜镜的时候,它的外观并不那么招人喜欢,仔细一看上面有‘江阴’两个字,这让我眼前一亮。”顾锐告诉记者,他平时爱好收藏,偶然一次机会在市场上淘货时看到了这面六边葵花形的铜镜。

唐朝行政区划唐朝行政区划 中国的行政区划上 有哪些有趣的分界线?

《职方边地》是第一部系统全面地介绍我国勘界情况的书稿。作者靳尔刚,曾任中华人民共和国民政部区划地名司副司长、司长,国务院全国勘界工作办公室副主任等职务。另一作者苏华则是《中国方域行政区划与地名》杂志主编、社长。该书从中国国名形成的历史讲起,重点介绍了我国境内发生的边界争议(包括草原之争、矿产之争、土地之争、江河湖海水域之争)的由来、发展、解决过程。

清朝行政区划清朝行政区划

清朝最大国土面积达1300多万平方公里,在中国历代为第二,并保持了一百多年。晚清国土面积缩减至约1107万平方公里,不过还是属俄国之外的世界第二大国,清朝国土之辽阔,由此可以想见。清代山海关以内、长城以南的汉族地区被称为“汉地”、“关内”或“内地”。汉地的行政区划承袭明代“省府(州)县”的层级体制。

市级行政区怎么填市级行政区怎么填 中国的行政区划——省级行政单位

160;160;160;160;中国省级行政单位是中央人民政府直接管辖的最高一级地方行政区域,目前有省、自治区、直辖市、特别行政区。160;160;160;160;省是中国国家地方一级行政区域。始于元朝。至今已有六、七百年的历史。160;160;160。

市级行政区是什么意思市级行政区是什么意思 为什么中国的行政区划是“省”而美国是“州”?

这个答案只是顺便解说一下美国的“州”(state)和我国省级政府的巨大区别。实际上,国内的省和美国的州,可以说天壤之别也没问题,这不仅仅是联邦制的问题。说到底,美国的制度,就是自下而上逐级自治。市有市议会,有直选的市长,市议员和其他直选出的官员,以及由他们任命的下级官员,有由市议会进行的在市范围内有约束力的市一级法律的立法。

推荐阅读
湖南省行政区划湖南省行政区划
唐朝行政区划唐朝行政区划 中国的行政区划上 有哪些有趣的分界线?
中国经济特区中国经济特区 中国最失败的两个经济特区 GDP不足3000亿
腹腔在哪个位置【腹腔在哪个位置】腹腔镜手术前准备有哪些?
经济适用房申请经济适用房申请 长沙申请经济适用房具体有哪些流程?
什么情况需要做胃镜什么情况需要做胃镜 禅城:机器人进下水道为管网做“胃镜”
蜂胶口腔膜蜂胶口腔膜 网购的进口蜂胶胶囊 是否符合食安标准?