流动人口的定义 华媒:新西兰流动人口过多 频繁搬家苦了孩子

2018-09-19 - 流动人口

中新网2月8日电 新西兰先驱报中文网刊发文章称,新西兰奥克兰理工大学(AUT)的一项研究显示,新西兰的流动人口大约占总人口5.6%,相当于整个陶朗加城市的人口。对此,有专家称,频繁的搬家会对孩子造成负面影响,导致儿童缺乏可持续发展的机会。

文章摘编如下:

新西兰奥克兰理工大学(AUT)的一项研究显示,新西兰的流动人口大约占总人口5.6%(21.2万人),相当于整个陶朗加城市的人口。流动人口(Transient)被定义为3年内至少搬动3次。其中,15万新西兰人被归类为“脆弱的流动人口”(vulnerable transient),他们在3年内搬动达到3次或以上,或者居住在高度贫穷地区。

该项报告的研究时间范围在2013年8月至2016年7月,在此期间,有近4000人搬家超过7次以上。其中毛利人和女性的比例相对较高。

奥克兰理工大学的经济学教授Gail Pacheco,受政府机构Superu的委托,共同撰写这项研究报告。他们使用Integrated Data Infrastructure数据库,收集和分析新西兰全国各地的数据。数据来自380万新西兰人口。旅客、非公民、在研究期间或死亡的人口,则排除在外。

Pacheco说,这项研究旨在了解流动人口的规模。“基于这些数据,我们得出新西兰‘脆弱的流动人口’数量。我们从以往的研究中得知,这些人口往往会搬到贫穷落后的地区,导致他们不能获得好的教育和医疗保健。”另外,他们当中的罪犯比例相对较高,25%的人有诉讼案件,20%的人被判有罪。

一位首席执行官John Tamihere表示,他对流动人口的规模并不感到惊讶,他几乎每天都能看到流动人口。“真正的问题在于,那些孩子在进入中学之前,就换了6、7所学校。不管孩子有多聪明,不管他们有多能干,这样频繁的搬家,导致他们缺乏一个可持续的,长期的发展机会。”

他说,“对于这些孩子来说,这是一颗定时炸弹。他们相对容易学坏,走上犯罪,等待他们的只有刑事司法系统,这种代价太高了。”

Tamihere认为,这个社会问题,是政府系统的不合理导致的。低效的官僚机构浪费了太多资源和资金,当地社区应该被授权解决他们自己的问题,政府机构可以被简化。

教育部报告说,流动性对学生有负面影响。 2016年,大约有3900多名学生换过两所学校。其中,毛利学生的人数比较多。

在Kohukohu学校里,大约40%的学生都是流动性的。该校每年大约有50名学生是常住的,而有20人是新来的或者要走的。

其校长Cecilia Gray说,这些家庭搬家的主要原因是住房和就业。“流动的学生很难在学习中获得动力,当老师开始熟悉学生,让他们取得更多进步时,学生却要搬走了。”

她提到,那些因搬家而感到不安的人往往是沉默寡言的孩子。“他们的家庭经常搬来搬去,没有安定下来。这些孩子的年龄还小,并没有达到家长的期望。这对他们的学习和成长都会造成影响。”

奥克兰男子Thomas称,过去3年以来,他就搬了超过9次家。由于与房东或其他租户意见不合,包括大声喧闹的聚会、暴力等,他不停地在搬家。但由于房租太贵,他负担不起个人租房。

奥克兰反贫困(Auckland Action Against Poverty)协调员说,这些数字显示了住房危机的负面影响。他认为,私人住房市场无法提供安全的租户,因此政府有责任大规模建设公屋。“政府对公屋项目的资金不足导致了这种情况,现在新西兰超过10万人处于不稳定的住房环境中。”

相关阅读
流动人口数据流动人口数据 永定区扎实推进跨省流动人口数据清理工作

红网时刻张家界3月13日讯(通讯员欧爱琼)日前,永定区召开跨省流动人口数据清理推进会议,对前段工作进行了认真总结分析,对下一步工作予以详尽安排部署。该区制定了专门跨省流动人口数据清理工作方案,成立了专项工作组,进一步明确工作责任和相关工作制度,并要求,一是将跨省流动人口数据清理与流动人口关怀关爱活动结合起来。

深圳流动人口深圳流动人口的“娘家人”

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;本报讯(记者nbsp;梁湘茂nbsp;通讯员nbsp;廖子犁)随着经济社会的发展,越来越多的湖南人到广东深圳等沿海城市务工、经商。据统计,在深圳市1600余万流动人口中,湖南流入人口270余万人,每6名深圳流入人口中就有1人是湖南人。近年来,湖南省卫计委在广东深圳、广州、东莞成立联络站。

流动人口存在的问题流动人口存在的问题 市流动人口管理工作存在的问题及对策

市是我国重要的有色金属基地和能源基地。近年来,随着改革开放的深入和经济社会的发展,尤其是西部大开发战略的实施,大量外来人口涌入我市投资兴业、务工经商,为促进我市经济发展、社会进步发挥了积极作用。但由于服务管理机制相对滞后,存在许多亟待解决的问题和困难,外来人口处于盲目、无序的流动状态,其违法犯罪等问题也日益突出。

什么叫流动人口什么叫流动人口 什么是流动人口证?流动人口证和暂住证的区别

在我国,流动人口证是国家为了保证计划生育工作顺利开展而实施的一项证明。计划生育是基本国策,是中国长期坚持的人口政策,所以,有外出经商、务工意向的人群务必在出行前办理流动人口证,以免用到时手忙脚乱。没有流动证根本找不到工作,甚至连住房都租不到。下面我们就什么是流动人口证?流动人口证和暂住证的区别作如下分享:什么是流动人口证1、流动人口证就是流动人口婚育证明的简称。

流动人口是指那些人群流动人口是指那些人群 在定海 动动手指就能“报备”流动人口信息

昨天,329国道舟山段改建工程施工第三标段项目经理部的专职安全员周作球,通过手机APP上的流动人口社会化服务信息系统,及时向公安部门“报备”了工地新进工人的相关信息。外来人口流动性大,难以管控,一直以来都是流动人口管理面临的挑战。7月份起,定海区在加强登记管理的同时,在全市首创流动人口分类管控模式,除了这个APP。

推荐阅读
流动人口管理条例流动人口管理条例 我市举行流动人口管理工作现场推进会
流动人口怎么界定流动人口怎么界定 湖北:流动人口办理出入境证件享多重便利
抑酸药和抗酸药的区别抑酸药和抗酸药的区别 抗酸药抑酸药 服用时间有区别
皮下脂肪瘤手术多少钱【皮下脂肪瘤手术多少钱】皮下脂肪瘤的早期症状
消费心理是什么消费心理是什么 什么是消费心理
西安医学院护理学几年【西安医学院护理学几年】如何看待西安医学院护理学院强制学生团体操?
运动量大会影响月经吗运动量大会影响月经吗 专家建议运动要适量