韩国人对宋仲基的评价 如何客观评价宋仲基的长相?

2019-08-16 - 宋仲基

宋仲基他长了一副相当正直、阳光的脸,一张写满正能量的脸。客观来说,他的脸长得非常中性,甚至偏女性化,刚出道是尤为明显。演员刚出道时大部分人演纯良无公害的角色,造型一般以刘海衬托出少年感,这点在仲基身上更加明显,甚至比女演员秀色可餐。

韩国人对宋仲基的评价 如何客观评价宋仲基的长相?
韩国人对宋仲基的评价 如何客观评价宋仲基的长相?

早期仲基的脸总是肉嘟嘟,骨胶原比女演员还要饱满。他的脸上几乎看不到骨骼突出的地方,骨头不明显,那时候还有婴儿肥,脸上线条显得很圆润。除此之外,他还长了一切让人看起来亲切的五官。

作为一枚单眼皮少年实在合格太多,眼睛大而有神。眼睛是心灵之窗,最能显现个人气质的地方之一。宋仲基的眼尾向下倾斜,平常看不太出来,笑颜则非常明显,像个月儿,相当有亲和力。

韩国人对宋仲基的评价 如何客观评价宋仲基的长相?
韩国人对宋仲基的评价 如何客观评价宋仲基的长相?

聪明的你们一定会问,为啥眼尾向下就表示亲和呢?由于我确实想不到比较合适的人当模特,就找了汪星人两位代表来帮忙。当人类还没发现哈士奇二哈属性时,都被他们凶神恶煞的表情吓到。从照片上看,二哈眼睛周围的毛发一大片黑都是向上延伸,从视角上显得非常锐利而且不好接近。反观隔壁金毛,不仅感叹一句,生而为狗差别怎么辣么大呢?哈哈哈。全因眼尾向下的缘故,金毛总是一副温良恭谨的模样,毫无攻击性的表情。

鼻子作为整张脸最高的地方,会第一时间抓住别人眼球,鼻子山根的高低,鼻翼的宽窄,还有鼻头的形状都会影响一个人的气质。

我们将目光投向赵寅成。可以看到赵蜀黍两侧鼻翼与鼻头的位置几乎形成一条直线,没有夹角,而且他的鼻头比较大,看上比较粗犷,符合一般男人的特质。仲基两侧鼻翼的位置稍稍比鼻头的要短,那就是说鼻头的位置比鼻翼的要长,由于它们的长度并不一致,两侧鼻翼与鼻头就会在视角上形成一个尖锐的角度,看上去比较精致,而精致的鼻子一般属于女人。所以,仲基的鼻子长得不错,但整体来说略显秀气。

一开始以为仲基的嘴巴不会加深少年感,后来发现真是图样图森破。其他的地方足够秀气,还长了两瓣妖艳欲滴的宽厚朱唇,配搭起来更显得中性。

我们先看看小贝,全世界公认的性感男人,作为他的嘴唇是如何生长?嘴巴比较大且长,而且嘴唇很薄。大部分被我们称为男人味很重的明星,一般都拥有两瓣很薄的嘴唇。

仲基的脸很小,而且脸还特别的短,只有巴掌那么大。前面提过,他的脸上骨骼小,没有多余骨头突出的地方,下颌线也秀气,只要脸有一点点肉,就会显得婴儿肥。他的脸型本来偏女性化,在加上这些五官,造就一个少年感爆棚而且可男可女的演员。

拥有一副好皮囊是祖师爷赏饭吃,再加上后天努力,走红势在必得。转型前期他已经获得大多数演员没有高度,颜值帮了许多忙,他也获得这幅皮囊的红利。

如果是个有野心的演员,又怎会甘心只演人畜无害的小鲜肉类型呢?转型那是必经之路。

从《善良的男人》开始,他就将头发竖起来,亮出额头使整张脸变得更长,增加一点点成熟的感觉。当兵之后,整个人变得更瘦,身体硬朗的线条也显现出来。由于年纪变大,脸上骨胶原开始流失,从《太阳的后裔》中也能看到脸上有了棱角烘托出男人味。但跟各大男人味浓重的明星比较稍显娇弱。所以呢,娃娃脸转型真不是那么容易的事。

虽然转型任重而道远,但一个角色能不能感动观众,令他相信你,最终还是靠演技说话。宋演员在服役之前,曾出演一部少于十句台词,光靠眼神的《狼少年》,弄哭了一帮女人,刷新韩国爱情电影的历史票房,还提名当年影帝。他的外貌或许不能迷惑众生,演技也未达炉火纯青,但不能否认他不是个努力的演员,冲着这点,有没有男人味、性不性感都不再重要啦。

PS:他的眼神流转着动人的星光,很会用眼睛说故事的男人。