【洪洞大槐树简介】洪洞大槐树举行国家5A级景区揭牌仪式

2019-10-17 - 洪洞大槐树

11月16日上午,洪洞大槐树寻根祭祖园荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式在景区根雕大门举行。

洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司董事长兼总经理范忠义介绍了5A级旅游景区的创建情况。自2012年至今6年间,洪洞大槐树寻根祭祖园按照国家5A级旅游景区标准要求,在编制景区提升规划、完善旅游配套设施、提升景区服务水平、规范旅游标准管理、打造旅游景区品牌等方面做了大量扎实而有效的工作,实现了景区整体品质和品牌影响力的提升,收获了“全国文明单位”“全国青年文明号”“国家级旅游服务业标准化示范项目”“全国中小学生研学实践教育基地”等累累硕果。

【洪洞大槐树简介】洪洞大槐树举行国家5A级景区揭牌仪式
【洪洞大槐树简介】洪洞大槐树举行国家5A级景区揭牌仪式

如今终于完成由4A级旅游景区向5A级旅游景区的华丽蜕变,成功晋级国家最高级别景区阵营,全面开启优质旅游发展新征程。

范忠义表示,景区收获了一份至高的荣誉,也将担起这份责任和使命。洪洞大槐树寻根祭祖园定将不辱使命,以荣膺国家5A级旅游景区为新起点,充分建好、用好5A级景区这块“金字招牌”,加大文旅融合力度,推动全域旅游发展,擦亮根祖文化品牌,以务实奋进的精神在文化旅游产业高质量发展道路上砥砺前行,让“根祖圣地华人老家”品牌形象扎得更深、走得更远,让大槐树的家国情怀更深地融入亿万古槐后裔的精神血脉之中,为山西文化旅游产业发展进一步贡献优质成果。

【洪洞大槐树简介】洪洞大槐树举行国家5A级景区揭牌仪式
【洪洞大槐树简介】洪洞大槐树举行国家5A级景区揭牌仪式

临汾市委常委、宣传部长李朝旗宣读了文化和旅游部《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告》。盛佃清厅长传达了张复明副省长《关于洪洞大槐树寻根祭祖园荣膺国家5A级旅游景区的批示》。

张复明副省长在批示中指出,洪洞大槐树寻根祭祖园要再接再厉,巩固创建成果,依托寻根祭祖文化旅游资源,把大槐树景区打造成世界华人寻根祭祖的民祭圣地。

【洪洞大槐树简介】洪洞大槐树举行国家5A级景区揭牌仪式
【洪洞大槐树简介】洪洞大槐树举行国家5A级景区揭牌仪式
相关阅读
洪洞大槐树有多少年了 【洪洞大槐树有多少年了】山西洪洞大槐树还有吗?

至今山东河北、河南等地区仍流传着一句民谣“问我祖先在何处,山西洪洞大槐树。祖先故居叫什么?大槐树下 老鸹窝”。数百年来这首民谣在大江南北、长城内外不管是老人还是小孩都在口口相传,不忘自己的根基,祖辈之所在。

洪洞大槐树住宿 【洪洞大槐树住宿】洪洞大槐树寻根祭祖大典隆重举行

清明时节尊祭先祖,德孝之风绵延中华。4月5日,农历己亥年清明节,“第二十九届洪洞大槐树文化节寻根祭祖大典”在洪洞大槐树景区祭祖广场隆重举行。来自全国18个省市的大槐树移民后裔代表及社会各界人士近万人齐聚一堂。

山西洪洞大槐树赞美词 【山西洪洞大槐树赞美词】洪洞大槐树导游词

古大槐树,又称洪洞大槐树,位于洪洞县城西北二公里的贾村西侧的大槐树公园内,这里洪洞虽然没有什么宏伟的建筑,但是不论严寒的冬天,还是酷热的炎夏,游客络绎不绝,有的赋诗题词,抒发“饮水思源”之幽情,有的仰望古槐。

山西洪洞大槐树家谱 【山西洪洞大槐树家谱】450个姓氏!山西洪洞大槐树移民后裔家谱公布!

据史、志、族谱等文献记载和众多的专家学者调查考证,洪洞大槐树移民多为有组织的官方移民,始于金初天辅年间(公元11171123),延至清代乾隆时期(公元17361795),历经金、元明、清四个朝代,时间跨度达六百余年。

山西洪洞大槐树姓氏 【山西洪洞大槐树姓氏】中国大部分的姓氏都是“洪洞大槐树”来的吗?

元朝末年,有一个叫胡大海的人,在河南乞讨的时候,因为他的长相丑陋,所以屡屡遭到当地人的侮辱,胡大海受到嘲笑欺负,深感这个地方的人太坏了,因此立下誓言要报此奇耻大辱。后来胡大海投身到朱元璋的军中,作战勇猛屡建奇功。

推荐阅读
洪洞大槐树一日游攻略 【洪洞大槐树一日游攻略】洪洞大槐树景区开展“中国旅游日”主题系列活动
洪洞大槐树移民姓氏表 【洪洞大槐树移民姓氏表】《洪洞大槐树移民后裔家谱》
鱼米之乡十八灶 鱼米之乡十八灶 第十二赛段:塞上江南 鱼米之乡
出国留学机构 出国留学机构 如何避开 出国留学时缀学这种大概率事件?
猪鼻子防尘口罩 猪鼻子防尘口罩 男人猪鼻子面相的运势好不好?
东乡族女人随便 【东乡族女人随便】东乡族民族文化
心脏造影检查多少钱 心脏造影检查多少钱 先心病的心导管及心血管造影检查术