【努尔哈赤族谱】爱新觉罗家谱之努尔哈赤家族家谱整理

2019-12-25 - 努尔哈赤

努尔哈赤出生于建州,父亲名为父亲塔克世,母亲名为喜塔喇氏。努尔哈赤还有四位弟弟,分别是穆尔哈齐、三弟舒尔哈齐、四弟雅尔哈齐、五弟巴雅喇,一个妹妹为和硕公主。

努尔哈赤一生共有根据资料记载,努尔哈赤一生共有16位妃嫔。皇后一人即叶赫那拉氏,元妃一人,大妃一人,太妃一人,继妃一人,侧妃四人,庶妃七人。

【努尔哈赤族谱】爱新觉罗家谱之努尔哈赤家族家谱整理
【努尔哈赤族谱】爱新觉罗家谱之努尔哈赤家族家谱整理

皇太极共有十六位儿子,八位女儿。

努尔哈赤去世后,皇八子皇太极成为继承人,为清太宗,是大清王朝第二位帝王。皇太极的母亲孟古哲哲14岁的时候嫁给了努尔哈赤,此时的孟古哲哲出落的亭亭玉立,十分美丽。婚后,孟古哲哲聪慧识大体,深得努尔哈赤的宠爱,后来生了皇太极。孟古哲哲三十一岁的时候生了一场大病,不久就去世了。

【努尔哈赤族谱】爱新觉罗家谱之努尔哈赤家族家谱整理
【努尔哈赤族谱】爱新觉罗家谱之努尔哈赤家族家谱整理

皇太极皇太极一生共有15位妃嫔,其中有元妃、孝端文皇后、敏惠恭和元妃、懿靖大贵妃、康惠淑妃、孝庄文皇后等等。其中,孝庄文皇后所生的皇九子福临成为了顺治皇帝,在皇太极的一生中,最深爱的女子还是海兰珠,即敏惠恭和元妃。

【努尔哈赤族谱】爱新觉罗家谱之努尔哈赤家族家谱整理
【努尔哈赤族谱】爱新觉罗家谱之努尔哈赤家族家谱整理

敏惠恭和元妃和孝庄文皇后是一对亲姐妹,孝庄文皇后嫁给皇太极的时间很早,而敏惠恭和元妃海兰珠在26岁之时,才嫁给皇太极。值得一提的是孝端文皇后和孝庄文皇后、敏惠恭和元妃是姑母与侄女的关系。

【努尔哈赤族谱】爱新觉罗家谱之努尔哈赤家族家谱整理

皇太极去世后,孝庄文皇后的儿子福临继承皇位,即为顺治皇帝。

相关阅读
努尔哈赤的儿子【努尔哈赤的儿子】努尔哈赤长子褚英的后裔谈满族家谱

努尔哈赤长子爱新觉罗褚英的后裔、90岁的金承涛老人在广州二沙岛文立方开讲座,介绍自己的家族谱志,以谱说史,谈到褚英之死、鳌拜事件及后裔复爵、后金史、清初历史。金承涛作为爱新觉罗家族长子褚英后裔,如果排辈分“胤、弘、永、绵、奕、载、溥、毓、恒、启、焘、闿、增、祺、敬、志、开、瑞、锡、英、源、盛、正、兆、懋、祥”。

努尔哈赤是什么民族【努尔哈赤是什么民族】清太祖努尔哈赤是什么民族

据史料记载,努尔哈赤的五大臣分别是费英东、额亦都、何和礼、扈尔汉和安费扬古。费英东画像费英东从小习武,为人骁勇并且善于骑射。在费英东12岁的时候他的臂力就非常惊人了,因为他能将十余石的强弓拉开。在1588年的时候。

努尔哈赤后妃表【努尔哈赤后妃表】努尔哈赤的妃子列表 努尔哈赤最爱的女人是谁?

在《清史稿middot后妃传》中,努尔哈赤有14个女人,但是根据相关史料记载,努尔哈赤有16个女人。在这么多女人中,谁才是努尔哈赤的妻子?而谁又是努尔哈赤最爱的女人呢?努尔哈赤的妻子是谁?女真族实行一夫多妻制。

努尔哈赤第十四代【努尔哈赤第十四代】努尔哈赤的妃子 揭秘努尔哈赤的妃子列表简介

努尔哈赤的妃子清太祖努尔哈赤,作为清王朝史上杰出的政治家和民族英雄,他的后宫佳丽又有多少呢?接下来就由小编来为大伙罗列一下努尔哈赤的妃子们。孝慈高皇后,叶赫那拉氏,名孟古。叶赫贝勒杨吉努之女,叶赫贝勒纳林布禄(那林孛罗)、金台什(金台失)之妹。

努尔哈赤第十三代【努尔哈赤第十三代】清太祖努尔哈赤的女人们

清太祖爱新觉罗努尔哈赤(1559年2月21日1626年9月30日),清朝的奠基者,后金开国之君,通满语和汉语。二十五岁时起兵统一女真各部,明神宗万历四十四年(1616年),努尔哈赤在赫图阿拉称汗,建立后金。

推荐阅读
努尔哈赤有几个皇子【努尔哈赤有几个皇子】努尔哈赤有几个儿子?
努尔哈赤怎么死的【努尔哈赤怎么死的】努尔哈赤究竟是怎么死的?
激光去雀斑后悔了激光去雀斑后悔了 许昌激光祛雀斑会反弹吗?会不会有什么危害啊?
冯友兰书法冯友兰书法 冯友兰:怀念金岳霖先生
安全生产法实施的时间【安全生产法实施的时间】安全生产法实施时间具体是哪一天?
一般纳税人是什么一般纳税人是什么 一般纳税人和小规模纳税人的区别你都知道吗
罗晋唐嫣最新消息罗晋唐嫣最新消息 罗晋唐嫣2018最新消息:多年传闻终成真