【尿酸偏高吃什么食物好】尿酸高吃什么食物好菜单

2021-01-22 - 尿酸偏高

1 饮食一:尿酸高的患者确实不能胡乱吃东西,有一些东西对身体没有好处,尿酸高患者适宜多吃蔬菜,因为绝大多数的蔬菜都是利尿的,尤其是芹菜,是最适合尿酸高患者吃的,芹菜中含有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、钾、钠、镁、食物纤维等多种成分。

2 饮食二:如果血尿酸高,千万不要吃海物。可以吃肉,但千万不要喝肉汤。痛风最后会引起尿毒症,引起肾功能衰竭。可以适当地选择吃鸡肉,鸡肉含嘌呤比较低。蔬菜中菜花、扁豆及菠菜含嘌呤比较多。

3 饮食三:饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食。动物内脏、骨髓、海味等含嘌呤最丰富 。鱼虾类、肉类、豌豆、菠菜等亦含有一定嘌呤 。水果、蔬菜、牛奶、鸡蛋等则不含嘌呤。宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出。

相关阅读
尿酸偏高吃什么药尿酸偏高吃什么药

尿酸偏高,如果需要口服药物降尿酸,要根据具体的情况,来选择用药。常用的药物有别嘌醇片、苯溴马隆、非布司他。别嘌醇片和苯溴马隆,是抑制尿酸生成的药物。别嘌醇片,由于会出现严重的剥脱性皮炎,临床上比较少用,多用苯溴马隆,但对于肝、肾功能损害,及老年人要慎用。非布司他是促进尿酸排出的药物,是降尿酸的一种新药。

尿酸偏高不能吃什么尿酸偏高不能吃什么

尿酸偏高不能吃什么,对于大多数痛风的患者来说,这是非常棘手的问题。把好饮食关,尽量降低嘌呤的摄入量:1、急性期患者:尽量将每日嘌呤摄入量控制接近为零,才能最好地缓解病情;2、慢性或者缓解期痛风患者:尽量控制嘌呤的摄入量,每一天在100150mg以内。而哪些是嘌呤含量非常高的食物,其中包括各种动物的内脏、海鲜、各种杂豆以及肉汤肉汁等食物。

尿酸偏高的危害【尿酸偏高的危害】尿酸长期偏高的危害有什么

您好,虽然我们的工作人员都在竭尽所能的改善网站,让大家能够非常方便的使用网站,但是其中难免有所疏漏,对您造成非常不必要的麻烦。在此,有问必答网向您表示深深的歉意,如果您遇到的麻烦还没有解决,您可以通过以下方式联系我们,我们会优先特殊解决您的问题。请选择投诉理由涉嫌广告宣传色情暴力反动内容。

尿酸偏高的症状尿酸偏高的症状是什么?

高尿酸血症需要低嘌呤饮食,每日喝水两升以上,可以吃点苏打片(碳酸氢钠片)碱化尿液。降尿酸药物可以原因苯溴马隆促进排泄,别嘌醇抑制生成。痛风急发期,应及早、足量使用秋水仙碱、非甾体类抗炎药、糖皮质激素等药物,见效后逐渐减停。因这些药物对身体肾脏会造成伤害,毒副作用非常大,所以过了急性期后再配合服用舒一肽安肌肽复配。

尿酸偏高挂什么科【尿酸偏高挂什么科】血清中尿酸偏高挂什么科

如果发现血尿酸水平偏高,建议就诊于风湿免疫科,虽然高尿酸血症,是临床检查中经常遇到的问题,但是大部分高尿酸血症患者,终生可能都不会发生痛风。大约有510的高尿酸血症患者可能会发展为痛风,发展为痛风或者出现肾脏病变的概率,主要与血尿酸水平或者持续时间有关。痛风的发生通常有一定的家族遗传性,主要见于饮食条件相对优越的人群。

推荐阅读
常见的多基因遗传病常见的多基因遗传病有哪些
朝鲜战争纪录片全集朝鲜战争纪录片全集 【朝鲜战争纪录片】美国纪录片朝鲜战争
尿液检查结果分析尿液检查结果分析怎么看
避孕针的副作用避孕针的副作用 避孕针可以长期打吗 避孕针的副作用
经济学家厉以宁经济学家厉以宁 著名经济学家厉以宁:海南未来发展“大有前途”
孙杨无证驾驶事件孙杨无证驾驶事件 孙杨无证驾驶都是小事 五大丑闻回顾