传统农业的基本特征 桐乡特色传统农业搭上“互联网 ”快车

2018-09-28 - 传统农业

一张张快递单不断从打印机中吐出,"叮叮咚咚"的消息不时响起,车辆满载着货物开往全国各地……近日,走进桐乡市崇福镇城郊村农创园,这里的一派忙碌景象,让现代农业发展的活力展现得淋漓尽致。

传统农业的基本特征

一根网线能"成金"。农创园内的中国食虫植物园里,负责人刘国明正忙着为刚下单的用户配货。平均一天250单、高峰期一天400多单的销量,让他忙碌不已。指着一旁摆得满满当当的货架,他说:"光配货5个人都忙不过来。"每天下午,快递员都会准时上门来收件,每次都是整整一车。2017年,他的食虫植物线上销售额达300多万元。

传统农业的基本特征

与刘国明有同样经历的还有80后"园丁"徐杰。他在屠甸镇和崇福镇承包了两块地种植月季等花卉,通过互联网把产品销往全国。2017年销售额达到700多万元,其中快递费占到了总成本的10%。

"旺季平均一天有600多单快递。"徐杰说,"网店生意很好,今年的快递费还要翻一番。"

在桐乡,越来越多的"新农人"依靠日益发达的快递业,销售版图不断扩大,销售额实现跨越式增长。一张张快递单的背后,是搭乘"互联网 "发展的桐乡传统特色农业。据悉,2017年该市共实现农业网络营销金额6.614亿元,其中直接线上销售金额达5.537亿元。

相关阅读
传统农业的特征传统农业的特征 现代农业与传统农业的特征差异

何谓现代农业?我国原国家科学技术委员会发布的中国农业科学技术政策,对现代农业的内涵分为三个领域来表述:产前领域,包括农业机械、化肥、水利、农药、地膜等领域;产中领域,包括种植业(含种子产业)、林业、畜牧业(含饲料生产)和水产业;产后领域,包括农产品产后加工、储藏、运输、营销及进出口贸易技术等。从上述界定可以看出。

传统农业的特性传统农业的特性 我国传统农业的特点

在我国数千年的历史中,都视农业为“国脉民天”,以农立国,形成了许多具有我国特色的传统农业。今将这些特点概括于下:1.nbsp;有一套农业生产技术的指导思想天(时)、地(地位、地势、地形、土质)、人(力)三者“制宜”的理论。这套理论,《周易》著录较早,称为“三材”或“三才”。《孟子》则称此三者为“天时”、“地利”、“人和”。

精耕细作的传统农业精耕细作的传统农业 “第六产业”的先行者日本 是如何改造传统农业的?

随着世界农产品市场竞争愈演愈烈,各国纷纷注重从产业融合的角度来发展现代农业。通过农业内部多个子产业的融合、农业与旅游业的融合、农业与化学、农业与能源产业的融合来拓展农业的内涵和外延,提高农产品附加价值,增强本国农产品的市场竞争力。日本在这一方面走在世界前列,面对第二次世界大战后农业发展的滞后状况,日本积极发展绿色生态农业。

传统农业的弊端传统农业的弊端 智慧农业打破传统农业弊端 成本过高难以推广

央广网北京9月29日消息据中国乡村之声《三农中国》报道,眼下,紧张繁忙的农村秋收、秋播、秋管工作即将开始。今年的秋收有一个新景象,就是“不进农田,也可知田间事。不入农田,就可为农作物喷水防晒。”这就是当下正流行的“智慧农业”。随着我国农业现代化技术的日趋成熟,智慧农业已经成为打破传统农业弊端的一种新型农业模式。

传统农业的特点传统农业的特点 富民传统农业升级 农民收入增加

7月盛夏,富民东村镇中民村委会瓦房村的中草药种植基地里一片忙碌的景象。王兴连是瓦房村的建档立卡贫困户,这一年她再也不用外出打工,在家门口就可以得到一份稳定可观的收入。近年来,东村镇积极探索符合本镇实际、注重群众脱贫的致富之路,通过产业转型升级,引进适合本地发展的特色产业,使传统农业得到发展,农民收入翻番。

推荐阅读
现代农业和传统农业现代农业和传统农业 传统农业和现代农业的区别
传统农业现代化的核心传统农业现代化的核心 推动传统农业向现代农业转型升级
贾康房产税贾康房产税 2022年前房产税出台概率很低 贾康:流转税是间接税
产业技术创新战略联盟产业技术创新战略联盟 国家智能农机装备产业技术创新战略联盟成立
少精症容易治好吗少精症容易治好吗 染色体异常导致严重少精症能治好吗
矮小症症状矮小症症状 矮小症有何症状
维生素e的功效与作用维生素e的功效与作用 女人坚持服用维生素E 能收获3个意外之喜