节育环的副作用有哪些

2018-09-21 - 节育环

由于计划生育政策的因素,我国大部分生过孩子的女士都有上过节育环来节育的经历,这时我国国情导致,通过上环可以控制我国人口的过度增长,改善人均资源分配不足的问题,也能改善地球环境问题,除此之外,夫妇同房时也不用采取其他避孕措施了,方便了夫妻生活,但节育环对于女性的副作用也很多,下面妈网就跟你说说节育环的副作用有哪些。

1、经期延长

上节育环有可能导致的就是经期延长,导致月经不调。通常上环最初几天经血量多,然后点滴不净,有的呈持续淡红白带。经期延长的原因,多为放环过久、过度疲劳,引起子宫内膜炎及凝血功能障碍所致。

2、白带增多

上节育环的第二个副作用就是导致白带增多了,比如说如果安的是带有尾丝的避孕环,易造成子宫颈分泌物明显增多,即白带增多。

3、发热

上节育环后导致的周期性发热也是比较常见的副作用之一,这种情况多在经期发生,可高达摄氏39度,伴小腹胀痛、脓带。也有的呈持续性低热。U型环一般放置时间为4~5年,日久,很容易引起盆腔结缔组织炎症。经期盆腔充血,子宫内膜剥落,留下创面,诱发慢性炎症的急性发作,因而出现高热。

4、腹痛

如果仔上环后下移至宫颈内口,就会引起子宫痉挛性收缩。从而表现为小腹隐痛,呈阵发性,伴腰酸及不规则阴道出血。处理方法是取环,另放适合宫腔大小的环,如疼痛呈持续性则多为炎症引起,应用广谱抗生素治疗多能奏效。

5、引发子宫穿孔

上环导致子宫穿孔的机理并不明确,一般认为可能是子宫大小不合或医生操作不当造成。除此之外,当女性剧烈运动的时候,体内的节育环由于形状锋利,由于物理惯性作用也有可能对子宫造成损伤。不明原因的子宫收缩也有可能挤压节育环而造成子宫穿孔。

6、引发宫外孕

除了上面五种可能发生的异常情况外,还会出现宫外孕。导致宫外孕的原因是胚胎在输卵管里着床而没有到达子宫。而宫内节育器的避孕原理是改变子宫内的环境从而造成流产,只在子宫内起局部作用,所以只能防止子宫内的正常怀孕,而不能避免宫外孕。

上面是妈网总结的几种在上节育环后可能会出现的异常情况,在上环后妈妈要仔细观察自己的身体是否有异常情况的出现哦,如果感到身体出现不适要及时去医院接受诊断,及时治疗。

相关阅读
男性节育环 男性节育环 上节育环有哪些副作用

节育环是一种既简便又经济实惠的避孕方法,很受广大女性喜爱,不少女性都通过上环来避孕,但是节育环也不是十全十美的,如果操作不当也是会有一些副作用的。那么上节育环有哪些副作用呢?下面就请专家给大家介绍一下。

节育环哪种好 节育环哪种好 放节育环有什么副作用

避孕环哪种好要根据自己体质选择。现应用于临床的节育器多为含铜或含药节育器,支架材料为塑料、聚乙烯、记忆合金等,外形也不单一,有圆形、T形、V形、Y形及链条状等。不同材质及不同形状的节育器各有特性,因而可适用于不同体质及需要的妇女。

节育环移位 节育环移位 节育环的种类图片和副作用

节育环的种类图片和副作用 节育环的种类有哪些?节育环的副作用有哪些?节育环的价格是多少?下面小编搜集了节育环的种类以及节育环的价格图片,一起来了解一下吧 宫内节育器是一种放在子宫腔内的避孕装置。

节育环怎么放进去 节育环怎么放进去 节育环的种类有哪些

1 首先,带铜T型节育器T型塑料支架,按带铜面积(平方毫米)不同,以TCU200在国内外应用较广。带钢节育器的优点为适应宫腔形态,不易脱落,放取较易缺点是子宫出血发生率稍高,T型横臂可能刺入子宫壁。

节育环什么时候取合适 节育环什么时候取合适 常见的四种节育环的种类有哪些

相信很多人都知道节育环的种类是非常多的,但是比较常见的种类主要分为四种,那么,这四种节育环的种类到底是怎样的呢?下面我们就一起来对这四种节育环的各方面信息做了解,希望大家了解以后能够知道自己到底适合什么样的节育环。

推荐阅读
节育环是什么 节育环是什么 什么是节育环 节育环是什么东西
上节育环疼吗 上节育环疼吗 【外科医生提醒】上节育环别放错位置
鱴丝冷冻保存 鱴丝冷冻保存 最详尽的冷冻保存教科书
运动减肥原理 运动减肥原理 运动为什么可以减肥?运动减肥的原理解析
养老产业龙头股 养老产业龙头股 2019年养老产业最新政策汇总!
天人合一与知行合一 天人合一与知行合一 世园会与天人合一
辽宁城市建设职业技... 辽宁城市建设职业技... 2019辽宁城市建设职业技术学院怎么样