一维到十一维空间 十一维空间是什么?揭秘一维到十一维空间图解

2019-03-29 - 十一维空间

我们生活的这个空间仅仅只是一个三维空间,但是其中却蕴含了天和大地,包容了许许多多的东西。下面小编要说的这种空间是十一维空间,很多人都不知道十一维空间是什么,十一维空间是根据90年代提出的M理论,宇宙是11维的,由震动的平面构成的。

一维到十一维空间 十一维空间是什么?揭秘一维到十一维空间图解
一维到十一维空间 十一维空间是什么?揭秘一维到十一维空间图解

一、十一维空间是什么

十一维空间是以90年代提出的M理论(多种超弦理论的综和)作为基础的,此理论认为,宇宙是11维的,由震动的平面构成的。在爱因斯坦那里,宇宙只是4维的(3维空间和1维时间),现代物理学则认为还有7维空间我们看不见。

一维到十一维空间 十一维空间是什么?揭秘一维到十一维空间图解
一维到十一维空间 十一维空间是什么?揭秘一维到十一维空间图解

要想理解十一维空间,首先要明白一个问题,那就是高维度空间和高纬度时空是两个不同的概念,高维度时空和高维度空间是不同的。举例来说,在三维空间中只有一个时间维度,潘洛斯阶梯在三维空间中根本构造不出来,但它是一个伪维度,即它的单位和其他三个维度不同。四维空间的第四维仍然和三维空间的维度具有相同性质,时间仍是伪维度。因此,不可把时空和空间混为一谈。

一维到十一维空间 十一维空间是什么?揭秘一维到十一维空间图解
一维到十一维空间 十一维空间是什么?揭秘一维到十一维空间图解

二、一维到十一维空间图解

了解了十一维空间是什么之后,我们来看看一维到十一维空间图解。无论是在《星际穿越》还是《三体》中,均对空间维度提出了一些很有意思的说法,关于维度的讨论,一直以来在科幻迷群体中的讨论也一直没有停止过,对于十一维空间的理解确实需要一些脑洞,那么,从一维到十一维,对于空间维度的解释究竟是怎样的呢?

一维到十一维空间 十一维空间是什么?揭秘一维到十一维空间图解

首先得从零维说起。

零维是一个没有长度、没有宽度、没有高度的点;

一维是一条没有宽度、没有高度的线;

二维是一个没有高度的平面;

三维就是有长、有宽、有高的空间,很直观,因为我们就是眼睛所见就是3维的空间。这前几维都很好理解,不用画图,只记住一点就够了,我们三维世界里的点、线、面只是无限接近零、一、二维,而不是真正意义上的零、一、二维,因为在三维世界里画不出那样的点线面,即维度没有办法或目前没有办法向前跨越,高维想回到低维很难,比从低到高还难;

四维就是在三维的基础上加上时间,我们可以把自身理解成一个点,时间理解成一条线,你沿着时间线从小到大从生到死,只能顺序前进,不能停止和后退,这就是四维;

五维:它指的是在四维空间中的时刻轴上任意一点都存在无限种开展的趋势。因而,从四维空间中时刻轴上任意一点,所延伸出来的时刻线,就构成了咱们所说的五维空间。

六维:才是平行空间(先说一下平行空间非平行宇宙),如果你理解不了五维,那下面就都不用看了,六维就是使五维任意时间点上的任意时间线通过改变引力或重力使五维扭曲而相交,从而可以直接穿越到另一种可能性,而不必再回到改变决定的那个时间点重走时间线;

七维:就是把整个六维空间看做是一个点,即加入奇点,即时间开始的那个点,无数个这样的点组成的线即七维;

八维:就是在七维线上任意点会产生任意个宇宙,或与我们相似,或与我们完全不同,同五维一样,这无数个宇宙的可能性是不相交的,如果要穿越,需要先回到七维线上的任意点再选择另一个可能性的宇宙重走时间线才行;

九维:同六维差不多,就是通过改变引力或重力使八维扭曲而使不同可能性的宇宙时间线相交,达到直接穿越平行宇宙的能力;

在十维:我们将所有可能的宇宙中的所有的时间下的所有的3度空间,想像成10维空间下的一个点。这个点已经包含了一切了。你还能想像另一个“所有可能的宇宙中的所有的时间下的所有的3度空间”的点吗?

十一维:十一维世界其实是在十维空间的基础上加上了记忆和感知。因为爱因斯坦认为,我们的记忆是可以无限延伸的,而感知则是存在于空间,时间以及记忆之外的产物。

因此,他在十维空间之后又推出了十一维空间的超膜理论。那为什么我们会说在十一维空间里人类能够获得永生呢?那是因为,在十一维的世界当中,我们认为记忆是一个客观存在的物质,它可以无限延伸。因此,我们可以将这种客观存在的记忆流传给后代,通过复制记忆(大脑思维)来永生。

相关阅读
从一维到十一维空间从一维到十一维空间 世界未解之谜:十一维空间里竟然会有“上帝”吗?

相信大家都知道上帝的故事。无数人在猜想上帝从何而来,他为什么要创世界,小编有一种猜想。或许上帝是高纬度的存在。就像我们和蚂蚁一样。在我们的眼里蚂蚁是微小的生命,我们可以去决定他们的生死决定整个蚂蚁家族的存亡。

城市化进程的表现城市化进程的表现 金融业深度参与近代青岛城市化进程

村腹地,经济迅速发展,逐渐成为先进的近代城市,城市化程度进一步提高,而青岛金融业在推动城市化进程中发挥着不可小觑的作用,它不仅为城市的扩张提供资金支持,也从思想观念上改变着人们对城市的理解。另一方面,金融业逐渐融入到城市化过程之中。

脸上祛疤手术要多少钱脸上祛疤手术要多少钱 广州祛疤手术一般多少钱

广州祛疤手术一般多少钱?30岁的李先生,在嘴角旁边有一条凹陷性疤痕,这是自己小时候玩耍的时候摔倒在地上,被割破了。而因为小时候没有条件治疗,因此造成了深深的凹陷性疤痕。而且因为是在脸上,因此对于李先生的形象大大的损害。

过氧乙酸消毒液的浓度过氧乙酸消毒液的浓度 不同浓度过氧乙酸消毒液自然分解速度分析

不同浓度过氧乙酸消毒液自然分解速度分析单秀梅 张 帆 李 鲤 康建彪(吉林省吉林市疾病预防控制中心,吉林 132011) 过氧乙酸CH3C(O)OOH 具有强氧化性,可以迅速杀灭各种微生物,如细菌、病毒、真菌及其芽孢等。

蜂王浆的功效蜂王浆的功效 空腹喝蜂王浆的功效?蜂王浆能空腹吃吗?

空腹喝蜂王浆的功效?蜂王浆能空腹吃吗?蜂王浆被称为液体黄金和长寿因子,含有王浆酸、微量元素、乙酰胆碱、叶酸等营养物质,但是有的消费者对什么时候食用蜂王浆还有一定的疑惑,那可不可以空腹喝蜂王浆?空腹喝蜂王浆有什么效果?蜂王浆是可以空腹食用的。

推荐阅读
从一维到十一维空间从一维到十一维空间 世界未解之谜:十一维空间里竟然会有“上帝”吗?
1000000维超正方体1000000维超正方体 超正方体坐标
世界生育政策世界生育政策 盘点世界各国的生育政策
肩关节内旋肩关节内旋 兰大二院完成省内首例3D订制反式肩关节置换
血小板高是怎么回事血小板高是怎么回事
生死狙击真号可登录生死狙击真号可登录 《生死狙击》手游开启【极地争锋】计划
绿色食品简介绿色食品简介 云南省优秀绿色食品加工业企业初评启动