【皇太极小说】“皇太极“式自媒体营销该歇菜了

2019-12-28 - 皇太极

2018年,最高法等四部门联合发布指导意见,将“组织或雇佣网络‘水军’在网上威胁、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力“列为扫黑除恶重点打击对象之一。近日,新京报梳理了与此相关联的自媒体诸种乱象:绞尽脑汁制造爆款,渴望透过流量赚钱,甚至不惜制造矛盾、炒作名人、传播谣言及剽窃内容。

【皇太极小说】“皇太极“式自媒体营销该歇菜了
【皇太极小说】“皇太极“式自媒体营销该歇菜了

某些自媒体是如何利用名人进行炒作营销的?新京报所列举的案例非常有代表性:微信公众号“皇太极在纽约”发布《贪财的鲁迅》一文,把鲁迅开三闲书屋、野草书屋等出版社的经历,解释成为赚钱而下海做书商;还引用《故乡》大方谈钱,指出“经济最要紧”是成功文人的通性,认为鲁迅“凭借过人的商业天赋,在文字变现上实现了利益最大化”。调侃完鲁迅是“当之无愧的人生大赢家”之后,作者笔锋一转,开始卖起了理财课。

【皇太极小说】“皇太极“式自媒体营销该歇菜了
【皇太极小说】“皇太极“式自媒体营销该歇菜了

利用自媒体进行庸俗化营销的人就是这么充满了机心,时时处处把自己的人设布置成“众人皆醉我独醒”的模样。你鲁迅不是以凌厉的批判著称吗,那我就以“揭你的皮”来制造噱头、自我标榜。一篇10万 出炉了,一位被万众景仰的文化名人就此被解读成了“贪财的文人”,不但创作者的“敢言”人设因此得以添彩,而且众多粉丝对贫穷的恐惧感被成功挑动,接下来就是理财课的大卖特卖了。

【皇太极小说】“皇太极“式自媒体营销该歇菜了
【皇太极小说】“皇太极“式自媒体营销该歇菜了

你以为自己是个有品位的读者,其实你在这种营销自媒体的眼里,就是一根随时等待收割的韭菜,是一个不折不扣的被消费者。稍有清醒理念和独立意识的人,看到了这类自媒体的表演,自然会报之以笑:各种声色俱厉的批判是假,带货卖广告才是他们真正在干的主业。但并不是所有的受众都会拥有这份独立和清醒,他们容易被各种标新立异的观点所吸引,在所谓痛快淋漓的阅读麻痹中渐渐被带进了沟里。

【皇太极小说】“皇太极“式自媒体营销该歇菜了

这里的沟,首先是经济利益的损失。你认为每一篇自媒体爆文都是辛辣的精神产品,其实它们在一定程度上不过是按照你的心理模式量身定做的致幻剂。一旦好上了这一口,你的平静内心将被刻意营造出来的恐惧感所充满,而它所投喂给你的每一个带货链接都将被你视为救命稻草。“皇太极在纽约”批判鲁迅是假,挑动你的恐惧卖给你理财课是真。到头来才发现,耽误了踏踏实实的奋斗去学什么理财,换来的只有后悔和肉疼。

其实,对公共利益来说,这还不算是最大的沟。最大的沟,是营销自媒体对主流价值观的毁坏。一些营销自媒体从来信奉“人咬狗才是新闻”的法则,他们认为靠主流价值观是吸引不了眼球的,而践踏主流价值观才能名利双收。大家不是爱戴鲁迅吗,我就说他是“贪财的文人”,这种靠标新立异取胜的做法,在新媒体时代几乎成了屡试不爽的经验。

很少有人意识到,这对鲁迅是不公平的,对于公众更是严重的误导。这样的做法成为风气,实在是一种悲哀。

随着时代的发展和互联网技术的更替演进,自媒体逐渐成为新兴传播的宠儿。越是如此,自媒体们越是需要承担应有的社会责任,恪守必要的道德底线。从事自媒体行业的人往往被视为“最聪明的头脑”,这种聪明应当体现为有责任、有担当的自律意识,而不是为了赚钱无所不用其极的“耍小聪明”。否则的话,类似“皇太极”式的自媒体营销最终的结局恐怕只能是歇菜,“咪蒙系”便是前车之鉴。

相关阅读
皇太极最爱谁【皇太极最爱谁】海兰珠是谁?皇太极最爱的女人是她吗?

海兰珠,是清太宗的宠妃,孝庄的姐姐。海兰珠是在26岁时入宫,而在之前她的妹妹也就是孝庄也刚刚入宫不久,而海兰珠之前是否嫁过人,已无从得知。在1636年时,皇太极封海兰珠为宸妃,是妃嫔之首,仅次于皇后。居住的宫殿名为关雎宫。

皇太极天眼之谜【皇太极天眼之谜】《独步天下》 讲述皇太极浪漫而坎坷爱情故事

《独步天下》,讲述皇太极浪漫而坎坷爱情故事是由企鹅影视、悦凯影视、新丽传媒联合出品的古装爱情传奇剧,方芳、贾士凯制片,邵警辉执导,白一骢编审,林峰、唐艺昕、张睿、屈楚萧、景岗山、陈欣予、陈欣予等主演。该剧根据李歆同名小说改编。

皇太极宸妃【皇太极宸妃】皇太极与宸妃海兰珠的生死之恋 可歌可泣!

可惜,天不遂人愿,皇八子连名字还尚未来得及册封就夭折了。海兰珠十分伤痛,日日思念亡儿,竟郁郁寡欢,一病不起。而此时,饱受丧子之痛的皇太极对海兰珠的疼爱丝毫不减半分,反而更加怜惜她,希望海兰珠早日恢复健康。

皇太极之死皇太极之死

历史上任何一个突然离世的帝王都会留下N个版本的千古之谜。于是,几百年来,关于皇太极暴死之谜便被后人作出了无数的猜想。而其中,流传最广的野史传闻便是皇太极死于谋杀,而这场史上最离奇香艳的谋杀案的主角便是与之有着爱恨纠葛的多尔衮和庄妃。

海兰珠和皇太极【海兰珠和皇太极】皇太极和海兰珠的爱情故事

说起皇太极和海兰珠的爱情故事从古至今,都有一个表达,那就是皇太极对海兰珠的深爱,超越了生死,甚至可以说超越了极限,海兰珠虽然嫁过人(史上无载),但皇太极对她的宠爱甚过了任何一个娘娘,任何一个贵妃,包括漂亮。

推荐阅读
皇太极和海兰珠【皇太极和海兰珠】皇太极为何独宠海兰珠
皇太极真的不爱孝庄吗皇太极真的不爱孝庄吗 皇太极最爱的竟是她
小米上市直播小米上市直播地址:雷军为小米上市致辞
大别山地形图大别山地形图 嘉宾参观黄冈大别山地质公园博物馆
古田会议的内容古田会议的内容 古田会议的成功经验
大拇指外翻如何矫正大拇指外翻如何矫正 了解下拇指外翻矫正器有用吗
弱阳性一般怀孕几天了弱阳性一般怀孕几天了 试纸弱阳性有几种可能