紧缩的货币政策 黄金5.8紧缩货币政策对黄金的影响 操作建议

2018-09-30 - 货币政策

继上周五的非农报告后,本周又将迎来一系列美联储官员的讲话,其中备受瞩目的当属周二(5月8日)主席鲍威尔的发言。届时除了关于对美国经济的展望以及通胀的预期,他还可能会提及全球经济、贸易局势对美联储货币政策的影响。

紧缩的货币政策 黄金5.8紧缩货币政策对黄金的影响 操作建议
紧缩的货币政策 黄金5.8紧缩货币政策对黄金的影响 操作建议

鲍威尔讲话都有哪些看点?

本周二(5月8号)美联储主席杰罗姆·鲍威尔在苏黎世瑞士央行演讲令人期待,因为在5月份的货币政策会议之后并没有举行记者会,所以这是自3月货币政策会议后鲍威尔首次和市场进行沟通。而3月到5月中间发生了太多的事情,包括美国自身的经济以及贸易局势的变化,这些在他的讲话中势必都会提及。

紧缩的货币政策 黄金5.8紧缩货币政策对黄金的影响 操作建议
紧缩的货币政策 黄金5.8紧缩货币政策对黄金的影响 操作建议

通胀方面②紧缩货币政策对全球金融状况的影响③美国经济④国际局势

以上这些都会给美国经济的增长带来不确定性,美国的进口商品的价格会因此上涨,原油等原材料的上涨也会加速通胀的回升。鲍威尔势必会谈到这些不确定性因素对美国政策经济的影响。如果他透露出对于国际局势的忧虑,那就可能会放缓加息的步伐,因为需要更多时间来观察对于美国经济的影响以及一段时间企业数据的表现,这可能会不利于美元指数的上涨。因为美元上涨,黄金就翻了天。

紧缩的货币政策 黄金5.8紧缩货币政策对黄金的影响 操作建议
紧缩的货币政策 黄金5.8紧缩货币政策对黄金的影响 操作建议

交易回顾:

黄金技术面:

从黄金技术面上看,黄金短线也是反弹延续的表现;先从大级别趋势来看,周五日线再度收涨,周线却是连续三周收跌,本周金价从周线布林带中轨位置下跌,下探千三附近后反弹回升,周K线收一根下影线较长的小阴线,目前周线布林带已经缩口,上方压力较多,中轨阻力以及均线构成的压力区域在1325-30美元区域;而黄金目前处于1315附近,那么短期还有部分反弹的空间,才是测试强势阻力压制的时候。

从日线图上看,黄金前面下跌一直承压于5日均线,而周尾两天的反弹,金价突破5日均线阻力后持稳其上方,进一步看到10日均线的阻力,而金价后市能进一步延续反弹突破10日均线,那么下一个目标就是布林带中轨1330附近为止。重点是,日线上的KDJ指标,在超卖区经过一段时间的调整之后,目前已经交金叉开始向上发散,目前依旧处于相对较低的位置,上方有较大的发散空间。按照永旻的思路,黄金日线上趋势预计走反弹延续。

短线上看,金价周五尾盘震荡之后收于1315下方,整体趋势还是维持震荡上升,非农数据后金价冲高后有回落一部测试支撑,刚好触及低点1302-1304低点连线的趋势线支撑位置,所以整体的上行通道依旧完整;永旻综合来看,黄金大趋势虽然承压,但是短线上有较大的反弹空间,因此今日黄金趋势依旧看震荡,下方支撑位置关注1308-1303美元区域,上方阻力位置关注1318-1322附近。

相关阅读
稳健的货币政策稳健的货币政策 易纲:稳健的货币政策松紧适度

央视网消息十三届全国人大一次会议新闻中心3月9日上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川,副行长易纲,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。

美联储宽松货币政策美联储宽松货币政策 美联储再度加息 删除货币政策宽松的表述

当地时间26日,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点至22.25。这是美联储今年以来第三次加息。美联储在会后声明中表示,8月以来的信息显示,美国劳动力市场继续走强,经济扩张强劲。值得一体的是。

中国数字货币政策中国数字货币政策 中国对数字货币政策是怎样的?

数字货币对于现在来说也算是很受关注的,如今我们都处于数码时代,对于数字货币当然会有着兴趣。那么在中国数字货币有哪些政策呢,每个国家有每个国家的规则,在我国对于数字货币是怎样的呢?下面小编就带大家来看看。

货币政策的局限性货币政策的局限性

最近央行发布了2015年第一季度的货币政策执行报告,这份报告被很多市场观察人士认为是探究货币政策方向的重要指引,尤其是央行关于“无须以量化宽松的方式大幅扩张流动性水平”的表述,被认为是对于眼下中国是否需要进行QE的直接回应。

我国的货币政策我国的货币政策

我国的货币政策具有中国特色的稳健的货币政策是1998年以后逐渐形成的。所谓稳健的货币政策,其含义是指以币值稳定为目标,正确处理防范金融风险与支持经济增长的关系,在提高贷款质量的前提下,保持货币供应量适度增长。

推荐阅读
央行货币政策央行货币政策 2017年央行货币政策解读
货币政策论文货币政策论文 关于货币政策论文
美工刀片的材料美工刀片的材料 美工刀刀片是什么材质的?
法布雷加斯女友法布雷加斯女友是谁
肾积水秘方肾积水秘方 肾积水民间偏方
补中益气丸能长期吃吗补中益气丸能长期吃吗 补中益气丸可以经常吃吗 长期服用有什么坏处
工伤保险赔偿标准工伤保险赔偿标准 工伤保险定期待遇调整完成 本月起新标准实施