【酸辣土豆丝怎么炒好吃】做酸辣土豆丝 要不要焯水很重要!学会2个窍门 比大厨做的好吃

2021-01-22 - 酸辣土豆丝

炒土豆丝时,什么时候放醋?很多人搞错了,难怪土豆丝不脆,不酸

哈喽大家好,这里是简食记!酸辣土豆丝,可谓是一道经典的家常菜,无论什么时候上桌,都能得到大家的认同!它还是厨房小白的练手菜,几乎家家户户都会做!就连下馆子也是,每家店做的都不是一个味,真的是百家百味……

看似一盘简单无常的家常菜,想要做的漂漂亮亮,清清爽爽却要下一番功夫,

无论是刀工,还是火候,亦或是用料的不同

,都会导致这道菜的千差万别!其实无所谓正不正宗,只要好吃那就是王道……

想要做的土豆丝好吃,选料有讲究,一般来说,

要用黄心的土豆,而不是白心土豆

。用黄土豆炒好的土豆丝颜值更高,口感更好,如用白土豆就比较逊色了!

再就是,切土豆丝的时候

,要粗细均匀,一

般来说火柴杆粗细刚刚好,

最后炒制时,要全程大火,中途不要加水

,您记住了么,下面是具体做法……

所需食材:黄心土豆,干辣椒,青椒,香醋,五花肉,盐,葱油,葱姜蒜,白醋。

做法,1:将土豆削皮,切成粗细均匀的丝,用清水反复淘洗几遍,再加入清水和白醋浸泡一会,然后控干水分。

2:炒锅烧热加入少许食用油,放入五花肉丝炒香,再下入葱姜蒜,干辣椒炒香,然后下入土豆丝煸炒至软。

3:随后倒入青辣椒丝翻匀,加盐调味,沿锅边淋入香醋,撒上香菜段,淋点葱油翻匀,即可出锅!

技术要领总结:

1:想要土豆丝好吃,刀工是关键,无论粗细,一定要均匀,尽量不要有粗有细。

2:切好的土豆丝,一定要将里面的淀粉全部洗净,然后再用清水加白醋浸泡,这样吃起来才清爽。

3:炒制时,中途不要加水,那样会导致土豆丝黏糊糊的,不清爽,一定要记住喽。

4:小简偷偷告诉你,出锅前淋少许花椒油,味道更好,您可以试一下。

最后总结:很多人都纠结要不要焯水,小简告诉你,炒土豆丝时,不需要焯水,直接炒就行!再就是,很多人都会搞错的,不知道什么时候放醋,记住一定要最后放,不然土豆丝吃起来不清爽,而且酸度还不够!只要掌握这2个窍门,绝对比大厨做的还好吃……

学会窍门,其实做菜很简单!今天的美食小技巧就分享到这儿,您get到了吗?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

相关阅读
怎么炒酸辣土豆丝【怎么炒酸辣土豆丝】酸辣土豆丝应该怎么炒才好吃呢?教你一个想不到的“绝妙技巧”

说到土豆丝的话,应该是大部分的人都吃过把,爽脆的土豆丝加上辣椒或花椒的麻辣味道,配上各种的配菜,一盘能下好几碗饭,酸辣土豆丝最惊艳的就是脆爽的土豆丝口感了,但是,有时候,在家自制的时候却没有那种脆爽的口感,反而,土豆丝是软绵的样子,那么接下来就较大家酸辣土豆丝应该要怎么炒才好吃,教你一个意想不到的“绝妙技巧”。

酸辣土豆丝怎么做【酸辣土豆丝怎么做】酸辣土豆丝是一道很普通的家常菜 那么怎么做才好吃?

酸辣土豆丝是一道很受欢迎的家常菜,主要食材和调料是土豆、醋、食盐、花椒和辣椒,土豆本身煮熟之后口感很软的,但是土豆丝因为加了醋,吃起来口感脆爽,非常开胃下饭。酸辣土豆丝虽然食材和调料都非常简单,但是却不容易做好,这道菜非常考验刀功、炒菜的速度及对火候的掌握,主要出现以下问题::土豆丝黏糊糊的,不清爽这是因为土豆切丝之后。

酸辣土豆丝怎么做好吃【酸辣土豆丝怎么做好吃】饭店卖的酸辣土豆丝为什么好吃?做法很简单 方法都在顺序上

饭店卖的酸辣土豆丝为什么好吃?做法很简单,方法都在顺序上酸辣土豆丝怎么做才有餐厅的味道呢?其实,做酸辣土豆丝要想做出餐厅的味道,那设备一定要好一些,也就是所谓的炉子,火候一定要大,否则土豆丝中的水分很难炒干,这就非常影响口感。我每次在餐厅点这个菜的时候总是会说:我要又酸又辣的酸辣土豆丝!为啥?因为每个餐厅做出来的味道都完全不一样有的放姜?有的用白醋?还有的放酱油?O。

酸辣土豆丝图片【酸辣土豆丝图片】做酸辣土豆丝 应该什么时候放醋?之前一直做错了 难怪不好吃

都说最简单的食物最美味,酸辣土豆丝就很好的验证了这一点。酸辣脆爽的土豆丝一直深受人们的喜爱,也是一道最普通不过的家常菜。酸辣土豆丝的做法看似非常简单,但是要想炒出酸辣脆爽的土豆丝,真不是那么容易的,有很多的技巧需要我们掌握,有很多细节需要我们注意。比如什么时候放醋的问题就非常的关键,放对了炒出来的土豆丝才足够脆爽。

酸辣土豆丝怎么炒【酸辣土豆丝怎么炒】做酸辣土豆丝时 应该什么时候放白醋?别弄错步骤 不然影响口感

做酸辣土豆丝时,应该什么时候放白醋?别弄错步骤,不然影响口感现在大家的生活水平不断的提高,平时不喜欢吃一些荤菜,反而对素菜情有独钟,酸辣土豆丝是很多人都喜欢吃的一道菜,需要的食材并不是很多,只要准备好土豆丝还有一些调料就行了,吃起来清爽美味。酸辣土豆丝讲究的就是酸辣的味道,辣味可以加入一些辣椒调味,酸味主要是以白醋为主。

推荐阅读
常见的多基因遗传病常见的多基因遗传病有哪些
墨菲定律和马太效应墨菲定律和马太效应 2017手机市场盘点:全面屏和人工智能加剧马太效应
广州共享汽车有哪些广州共享汽车有哪些 共享汽车怎么收费?
哈达瑜伽和哈他瑜伽哈达瑜伽和哈他瑜伽 哈达瑜伽与哈他瑜伽的区别在哪
听诊器机构听诊器机构 掌控智能工厂大脑中枢的听诊器 华硕商用PU404
hcg翻倍规律表格【hcg翻倍规律表格】孕酮低 HCG翻倍不好怎么办?