朝鲜金泰希

2019-08-15

封闭的朝鲜一直是全球媒体追踪的焦点。虽然朝鲜民众远离互联网,但是在网络的讨论上,朝鲜的人和事却从来不曾缺席,而且很多朝鲜民众还意外成为了网络红人。

在柬埔寨暹粒的一个朝鲜冷面馆,这名长相酷似韩国明星的朝鲜女孩面容姣好,网友惊为天人,称她为“朝鲜版金泰熙”,这段仅半分钟的视频,点击率达到35万。

朝鲜金泰希
朝鲜金泰希

韩国网民的高度关注也让这间位于柬埔寨的餐馆成为韩国人的旅游胜地。很多韩国游客慕名而来,就是为了一睹天然美女的真容。

和这名如明星般美丽的朝鲜女孩同样走红的还有一名大约只有四、五岁的女童。她熟练弹奏比自己还要大的吉他,天真无邪的笑容,我见犹怜。这段视频被美国媒体介绍后,视频点击率已超过46万次。

朝鲜金泰希
朝鲜金泰希

还有之前网友拍下的朝鲜街头漂亮的交警,和唱中文歌的朝鲜小朋友,每一段画面和每一张照片都能在网络上掀起经久不衰的讨论,这些主人公恐怕不知道他们已经走出朝鲜,红遍世界。

朝鲜金泰希 - 出身之谜

朝鲜金泰希
朝鲜金泰希

据悉,能在国外的国营朝鲜餐厅里做服务员是朝鲜女性心中“最光荣的职业”,必须出身好、家境好才能当选。在朝鲜时曾从事艺术工作的脱北女性金某表示:“朝鲜金泰熙很有可能是朝鲜特权阶层的子女。出身好才能当上餐厅服务员。

朝鲜金泰希

”“在朝鲜,能到国外工作本身就是无与伦比的巨大特权。在国外餐厅当服务员还有一个巨大吸引力就是比在朝鲜国内工作挣钱多。”“在外国工作的事实可以证明自己是受到党信任的人,因此将来结婚时也能找到好对象。”

据说,要想成为国外朝鲜餐厅的服务员必须具备四个条件,即,出身好;体貌等外在条件佳;具有唱歌、跳舞、演奏乐器等特长;是大学相关专业毕业生。据媒体报道,目前在国外工作的朝鲜服务员大都是毕业于张哲九平壤商业大学营业系的朝鲜名门子女。

据说,为了当选国外餐厅的服务员,他们纷纷在音乐学习班练习唱歌、跳舞和演奏乐器,然后进入商业大学,可以说是带有目的性地准备“服务员选拔考试”。媒体还报道说,朝鲜国外服务员中有不少中央党干部二科派遣的间谍。

朝鲜金泰希 - 热议

“朝鲜金泰希” 在位于柬埔寨暹粒的承担着赚取朝鲜外汇的某朝鲜饭店的服务员和韩国的代表美女金泰熙极为相似,甚至还曾被误认为“金泰希出现在了柬埔寨”,引发了人们的热议。韩国媒体中央日报还专门看出一则新闻《金泰希在柬埔寨》,报道这位服务员,在韩国引发轰动。

尽管“朝鲜金泰希”身在柬埔寨,但也逃不出金正日的手心。据悉,朝鲜驻外饭店归中央直属,归金正日钦批。别说金正日不会营销,你韩国有个第一美女金泰希,咱就来个朝鲜版本的“金泰希”。