马拉多纳十大经典视频 为什么说马拉多纳的「上帝之手」经典?

2019-09-04 - 马拉多纳

你根本就弄错了。从来没谁说马拉多纳的「上帝之手」是经典,起码据我所知在当时没有。 这个球从 一开始就一直是巨大的争议!

真正经典的是这场比赛,不是「上帝之手」这粒进球 ! 因为在马拉多纳打进上帝之手这粒手球之后仅仅三分钟,马拉多纳又打进了一粒直到今天为止,在全世界各种足球杂志媒体的最佳进球评选中仍然稳居第一的“世纪最佳进球”。

马拉多纳十大经典视频 为什么说马拉多纳的「上帝之手」经典?
马拉多纳十大经典视频 为什么说马拉多纳的「上帝之手」经典?

我估计老马在手球之后,心理也犯嘀咕,知道不光彩,于是小宇宙突然爆发了,在中场接球后,直接奔向英格兰禁区,连过六人,射门得分。包夹,飞铲没一个挡得住老马,老马犹如天神下凡一般,气势如虹。

正是这粒进球使得这场比赛成为经典,而不是上帝之手。我估计当时看比赛的人的心情犹如过山车一般刺激。刚见证了匪夷所思的手球,立马看到了这么一个让人张开嘴合不拢的进球。所以这个比赛称之为经典一点问题也没有。

马拉多纳十大经典视频 为什么说马拉多纳的「上帝之手」经典?
马拉多纳十大经典视频 为什么说马拉多纳的「上帝之手」经典?

如果老马没这粒进球,阿根廷仅仅凭借老马一粒手球赢了英格兰,那么媒体的报道一定是「阿根廷不光彩的赢得了比赛,就没什么经典可言了。」

至于「上帝之手」,这从来都是争议的话题。

首先 ,这粒球手球太明显了,大家实在是弄不懂为啥裁判和边裁统统看不见。

马拉多纳十大经典视频 为什么说马拉多纳的「上帝之手」经典?
马拉多纳十大经典视频 为什么说马拉多纳的「上帝之手」经典?

其次「上帝之手」这个说法并不是媒体跪舔老马说的,而是老马自己给自己找的借口。

赛后的新闻发布会上,马拉多纳以宣称这个进球是“一半是上帝之手,一半是马拉多纳的脑袋”(A little of the hand of God, and a little of the head of Maradona),引申上帝是入球与否的最终主宰,以此进一步羞辱了英国人

老马这么说有两个意思:

第一 我承认这是手球,但是裁判没吹,我有什么办法?

第二 因为当时英国和阿根廷刚打过仗, 所以老马有在政治上羞辱英格兰的意思。你看你们国家和我们打仗,上帝都不向着你们。

最后 「上帝之手」这个说是马拉多纳自己创造的,但是从那之后,「上帝之手」并不是老马的专属, 所有明显手球,但是没有被裁判吹的手球,都统统叫做上帝之手。 我们可以去google,或者wiki查一下,可以看到很多个上帝之手。比如:

所以,让各路喷子失望了,根本没有大家跪舔老马,马拉多拉手球就不叫手球的事情,马拉多纳一直因为这个球被媒体攻击,直到退役多年之后还不断有媒体追问马拉多纳这个事情。直到老马退役多年,还不断说这个事,态度也慢慢倾向于向英格兰道歉:

在2002年出版的自传中,马拉多纳承认这个进球是个手球:“我现在能说出当时不能说的事情了。当时,我称其为‘上帝之手’,其实那是‘迭戈之手’。我感觉自己有点像是偷了英格兰人的钱包”。在2005年8月22日,马拉多纳在一个电视节目中说他是故意用手把球打进,而且随即知道入球将会被判无效。

据他回忆,当他入球后立即想到:“我在等候我的队友来拥抱我,但没有人来……我对他们说:‘来抱我,不然裁判就会判入球无效。’”

相关阅读
马拉多纳为什么伟大 马拉多纳为什么伟大 马拉多纳1V6经典一刻遭质疑

马拉多纳以1打6经典时刻是个骗局?用一系列视频截图来证实了这点!网易体育7月5日报道以1打6?1982年西班牙世界杯上马拉多纳留下的那张经典照片,一直被视为世界杯赛场上最被人传颂的经典时刻,这也是为什么当梅西在4年前被韩国队6名球员所包围、此番在与波黑队比赛中攻入制胜球之前同样被6名球员所包围时让人惊呼“经典重现”的原因。

马拉多纳视频集锦30分钟 马拉多纳视频集锦30分钟 不开玩笑!马拉多纳可胜任曼联主帅的五大理由

近日阿根廷球王马拉多纳在接受《442》杂志采访时表示如果曼联需要一位主帅,他认为他就是最合适的人选。对于曼联近一个赛季发生的种种是非,老马坚信自己有独到的处理方法。黑历史颇多的老马这一言论显然很多曼联球迷神表不以为然。

马拉多纳视频集锦 马拉多纳视频集锦 名宿:未想过有人会超越马拉多纳 直到梅西出现

众所周知的是,英格兰足坛名宿莱因克尔一直是一位铁杆梅吹,在媒体面前,莱因克尔从来不掩饰自己对阿根廷球王梅西的喜爱。这不,在接受西班牙《西班牙国家报》的采访时,莱因克尔再一次爆出金句,在莱因克尔看来,他此前从来没有想过会有球员超过马拉多纳。

马拉多纳连过5人视频 马拉多纳连过5人视频 “半人半神”马拉多纳才是戛纳的王!

时光网讯 当迭戈马拉多纳下周亮相第72届戛纳电影节,可以预见,他一定会引发轰动。这位阿根廷足球运动员不仅是亚马逊刚刚推出的系列传记片主角,更是一部名为《迭戈马拉多纳》纪录片的核心。这部将在戛纳展映的作品。

马拉多纳视频 马拉多纳视频 马拉多纳为什么对梅西“失望”了

马拉多纳其实对梅西是爱之深,责之切。要知道,当年他可是梅西的忠实粉丝,到处维护梅西,保护梅西的,他曾经说过梅西是阿根廷足球的宝贝,我们要珍惜。但现在,马拉多纳估计也失望了,他依旧是爱梅西的,不然不会说梅西依然是一个伟大的球员。

推荐阅读
马拉多纳上帝之手 马拉多纳上帝之手 马拉多纳的上帝之手 到底是怎么回事?
马拉多纳胃出血 马拉多纳胃出血 58岁马拉多纳胃出血入院 为瘦身谈恋爱曾切90%胃
武汉常住人口 武汉常住人口 2017武汉人口数量:常住人口 户籍人口统计
永乐宫心得体会 【永乐宫心得体会】永乐宫壁画介绍
社会公德规范 社会公德规范 四川事业单位考试:社会公德规范
养胃汤的100种做法 养胃汤的100种做法 介绍一个好用养胃汤的做法
青藏高原面积 青藏高原面积 16万年前人类已登上青藏高原