城镇化率最高的国家 人口城镇化率排名出炉 珠海排全国第一

2018-09-29 - 城镇化率

新闻资讯2017年3月3日发布的《社会体制蓝皮书:中国社会体制改革报告》显示,2016年中国户籍人口城镇化率排名前十的城市分别是珠海、南京、西安、太原、大连、青岛、兰州、银川、沈阳、成都。

这份报告是由北京师范大学中国社会管理研究院与社会科学文献出版社共同发布的。其调查显示,这10个城市户籍人口城镇化率最低的也超过了56%,最高的达到68.81%。在这排名前十位的城市中,西部地区的城市有5个、东北地区有2个,东部沿海地区的城市有3个。

城镇化率最高的国家

2016年10月11日,国务院印发了《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》,要求“十三五”期间,中国户籍人口城镇化率年均提高1个百分点以上,年均转户1300万人以上。到2020年,全国户籍人口城镇化率提高到45%,各地区户籍人口城镇化率与常住人口城镇化率差距比2013年缩小两个百分点以上。

城镇化率最高的国家

蓝皮书研究团队根据上述方案,以50个地级及以上城市为对象,通过对相关人口数据的分析,评估了中国城市户籍人口城镇化推进的总体状况。

报告认为,排名前十的城市具有以下几个特点:一是本地城镇化推进速度比较快,随着本地城市规模的不断扩张,农村地区范围的不断缩小,本地大量农业人口整体转为非农业人口,例如排名第二的南京市在2013年就完成了撤县设区的任务,通过区划调整把仅有的两个县纳入城区范围。

城镇化率最高的国家

二是流动人口规模较小,除了成都市和珠海市外,其他城市流动人口占常住人口的比例都较低,很多地方本身是人口的流出地,比如西部地区的西安市、太原市、兰州市、银川市和东北地区的沈阳市。

三是户籍制度改革比较早,城乡一体化进程推进快。比如排名第一的珠海市是中国最早推行户籍制度改革的地区之一,本地112.45万户籍人口全部转为非农业户口;成都市是中国首批全国统筹城乡综合配套改革试验区,城乡一体化进程推进的速度比较快。

城镇化率最高的国家
相关阅读
中国城市城镇化率排名中国城市城镇化率排名 中国城市户籍人口城镇化率排名发布 珠海最高68.81%

中新社北京3月3日电(记者马海燕)《社会体制蓝皮书:中国社会体制改革报告(2017年)》3日在北京师范大学发布。蓝皮书调查显示,2016年中国户籍人口城镇化率排名前十位的城市分别是珠海、南京、西安、太原、大连、青岛、兰州、银川、沈阳、成都。这十个城市户籍人口城镇化率最高的达到68.81,最低的也超过56。

中国城镇化率是趋势中国城镇化率是趋势 中国城镇化率提高到58.5% 8000万人进城之后

在过去五年里,我国城镇化率从52.6提高到58.5,8000多万农业转移人口成为城镇居民8000万人进城之后编者按今年的《政府工作报告》中,提到过去五年里的这样一组数字,“城镇化率从52.6提高到58.5,8000多万农业转移人口成为城镇居民”。对于农民工而言,走进城市,只需要一张火车票,找到一份工作。

发达国家城镇化率发达国家城镇化率 珠三角人均GDP超11万元 城镇化率已媲美发达国家

党的十八大以来,珠三角地区深入推进供给侧结构性改革,主动适应引领经济新常态,转型升级和优化发展取得重大突破。广东省统计局发布的数据显示,20132016年,珠三角地区生产总值年均增速达8.5,比全省平均增速高0.6个百分点,对全省经济增长的贡献率达78.9。经济总量稳步攀升,2013年突破5万亿元。

城镇化率为什么要到70城镇化率为什么要到70 专家:我国城镇化率要达到70%至少还需20年

nbsp;nbsp;nbsp;6月16日,相关媒体在成都举行了quot;财富向前人生向后2013顾云昌与你一起读懂楼市财富quot;论坛活动。全国房地产商会联盟执行主席顾云昌说,城镇化将推升房价,房地产投资将进入quot;细分时代quot;。nbsp;nbsp;nbsp;城镇化将推升房价nbsp;nbsp;nbsp。

城镇化率年均提高城镇化率年均提高 五年以来我国城镇化率年均提高1.2个百分点

在十八大召开后的五年间里,我国各方面都取得了很大的发展。据悉,我国的城镇化率年均提高了1.2个百分点。我国城镇化率的提高意味着什么呢?而我国的城镇化率还有多少时间?十九大代表、国家统计局副局站毛有丰来为你解答。城镇化是现代化的必由之路,是我国最大的内需潜力和发展动能所在,对全面建设社会主义现代化国家意义重大。

推荐阅读
城镇化率是什么意思城镇化率是什么意思 什么是城镇化率?中国城镇化率是什么意思?
中国城市城镇化率排名中国城市城镇化率排名 中国城市户籍人口城镇化率排名发布 珠海最高68.81%
脚气是什么原因引起的脚气是什么原因引起的 病因有哪些
捷足先登打一生肖捷足先登打一生肖 大难已过 2018下半年捷足先登 3生肖大获成功
静脉曲张手术静脉曲张手术复发:你不知道的8个原因
高端服务业包括哪些高端服务业包括哪些 北京推动高端服务业向河北雄安新区延伸转移
罗斯福纪念公园罗斯福纪念公园 “罗斯福新政” 为何宁愿把牛奶倒掉 也不分给穷人?