阿根廷股指 阿根廷13年来第二次债务违约 股指暴跌逾8%

2018-10-05 - 阿根廷

在阿根廷出现13年以来第二次国债违约之后,该国的股票市场和债券市场出现大幅动荡,投资者对于一个银行参与制定的计划能否解决对冲基金债权人和主张将争议交由一间国际法庭裁决的政府官员之间的对峙局面也有了质疑。

阿根廷股指

阿根廷的债权人之一奥勒留资本管理合伙企业周四否认存在一个银行财团进行的,收购拒绝参与债务重组的部分债券交易的存在。阿根廷本地媒体报道称,多家私人银行正在尝试安排一个交易,帮助阿根廷政府向持有债券的基金偿付债务。华尔街日报早些时候的一篇报道引用知情人士说法称,摩根大通正在与一组要求阿根廷政府全额偿付债务的对冲基金进行谈判,希望购买后者手中的债券。

阿根廷股指

奥勒留资本管理在周四的声明中说,“奥勒留并未收到这类要约,我们认为这样的交易值得认真的考虑。”

阿根廷的基准股指Merval股票指数周四暴跌8.39%,收于8187.99点。2033年到期的,应该在周三获得一期利息付款的美元计价债券在周四的交易中一度下跌至1美元面值的90美元,周三时候的收盘价是1美元面值的96美分;这批债券的收益率从周三时候的8.8%涨至9.7%。也有交易员指出,周四的市场交投清淡,这使得价格的波动幅度更加明显。

BBVA Banco Frances银行股价周四大跌7.38%,该行在美国挂牌交易的存托凭证也有3.91%的跌幅;Grupo Financiero Galicia股价跌6.98%,其美国存托凭证报价跌4.95%;Pampa Energia股价跌7.91%,其美国存托凭证跌幅是8.84%。

投资者和分析人士普遍将银行与债权人之间的交易视作避免阿根廷政府债务违约的最有希望解决方案。美国联邦法院纽约曼哈顿地方庭的判决要求阿根廷政府必须全额偿付未接受债务重组的这部分债券才可以为其他接受了重组的债券进行付款。

周三之后,这一批债券的利息偿付宽限期正式截止。评级机构标准普尔随后宣布阿根廷政府对部分债券处于违约状态。

国际掉期和衍生品协会将在周五对于阿根廷没有对特定债券付款是否触发这批债务相关的保险合约赔付作出裁定。

阿根廷内阁首席部长豪尔赫-卡皮塔尼奇(Jorge Capitanich)表示,该国目前的状况对于“美国司法系统的不稳定性”提出了疑虑,并称政府将会将案件提交海牙国际法庭。政府派往纽约的谈判代表在周三结束了与法庭指派调解人的会议,并立即返回了布宜诺斯艾利斯。

不过也有分析人士指出,由于还存在一个快速解决方案的前景,投资者们在是否出售这些债券方面还存在犹豫情绪。杰弗里证券的拉丁美洲策略主管西沃恩-摩登(Siobhan Morden)说,“对于银行财团会达成一个协议的预期支持了债券的价格。但是在低交易量下价格快速波动的走势中,也很难依据这样的消息来指导交易。大多数人都确定了他们的看法,建立仓位,然后等着看最后的结果会是什么样的。”

阿根廷的这一次违约事件可以追溯到该国2001年严重经济危机期间对1000亿美元的债务违约的决定。在多年与债权人对峙之后,93%的投资者在2005年和2010年的两次重组中同意将违约债券以大折扣率置换为一批新的债券,他们仅仅得到了每1美元面值的33美分补偿。

但是也有部分投资者拒绝接受新的债券,很多债权人在美国法庭起诉要求获得全额偿付,其中就包括了艾略特管理公司的NML资本公司,以及奥勒留资本管理。在近10年的长期法律战之后,它们获得了约16亿美元的赔偿判决。

NML资本在周四早些时候发布的声明中说,调解人“提出了数个极有创意的解决方案”,但是“阿根廷拒绝认真考虑任何一个方案,而坚持选择了违约”。

由于阿根廷政府同意根据纽约州法律来解决部分债券合约中的任何争议,也使得美国法庭对于这些诉讼具有司法管辖权。

在阿根廷政府多次谴责美国法庭所作出的有利于债权人一方的裁决,并一直拒绝向原告一方的债权人付款之后,联邦法院纽约地方庭法官托马斯-格里希亚(Thomas Griesa)在2012年做出了史无前例的判决,禁止阿根廷政府对重组债权的持有者支付利息,除非对未接受重组的债券进行偿付。判决得到了第二巡回上诉庭的支持;美国最高法院在6月决定,不听审阿根廷政府就上诉庭裁决提出的上诉。

托马斯-格里希亚法官将在周五主持一次聆讯。一名书记员称,本次聆讯将讨论阿根廷的违约问题,以及“各利益方在之后的出路”。

一次长期的债务违约将会对阿根廷已经深陷衰退中的经济造成更大压力,可能导致更高的通货膨胀和更弱势的货币。谈判的破裂也使得阿根廷总统克里斯蒂娜试图在2015年12月任期结束之前稳定经济的努力更加复杂。

阿根廷在6月26日曾向纽约梅隆银行存入5.39亿美元资金,准备用于对重组债权的利息付款。该行在周四致信债权人,解释为什么利息付款没有发放,信中说,“任何未来法庭命令的性质以及时机目前都不得而知。”

内阁首席部长豪尔赫-卡皮塔尼奇坚称,由于利息付款已经按时移交给了信托银行,阿根廷并没有违约。投资者应该向债权的信托方施压来获得这些付款。他强调,“很多参与了重组的债券持有者根本没有积极的司法态度,好像钱对他们并不重要。他们需要做的应该是去讨要他们的付款。”

相关阅读
阿根廷出了梅西阿根廷出了梅西 马拉多纳:梅西该退出阿根廷队 他总是遭到指责

近日,在接受阿根廷媒体采访时,马拉多纳建议梅西就此退出阿根廷国家队。在阿根廷无缘俄罗斯世界杯的八强后,梅西暂时离开阿根廷国家队,据悉他计划在明年回归。马拉多纳对《号角报》说道:“我会告诉梅西什么?我会告诉他不要再回国家队了,退出吧。阿根廷U15输球了是梅西的错,阿根廷联赛赛程公布,竞技对博卡,然后梅西又被指责了。

阿根廷超市遭哄抢阿根廷超市遭哄抢 全乱了!阿根廷超市遭哄抢 为自保不惜冒险求助IMF

阿根廷超市遭哄抢。阿根廷比索贬值的危机有多严重?他们现在已经不得不请求IMF的援助了。这个国家近期频频出现的乱象,正是金融混乱在社会层面的投影。据阿根廷华人网报道,上个月开始,阿根廷门多萨、丘布特等地区多次出现暴力哄抢事件,而到现在,事件已经蔓延至首都布宜诺斯艾利斯。媒体称,至少有30人(绝大部分是女性)在晚间闯进布市的Ciudadela区的一家超市。

阿根廷总统征出口税阿根廷总统征出口税 用来挽救货币贬值

9月3日,据报道,为阻止经济持续动荡,阿根廷总统马克里3日宣布对出口商加税以提高收入,并将裁减几个政府部门。阿根廷经济动荡已令该国货币贬值至历史低点。马克里表示,我们清楚出口税是糟糕的,但这也是必须实施的;将把部门人数降至当前水平的一半以下,部分必需食品的价格将会被控制。此外,由于贫困人数上升,将提供食品和救济项目。

梅西缺席阿根廷名单梅西缺席阿根廷名单 阿根廷最新大名单:梅西缺席

阿根廷足协官网消息,马尔蒂诺公布了最新一期国家队25人大名单,梅西和阿圭罗两大锋线支柱双双缺席,伊瓜因则重返国家队,尤文中场罗伯特佩雷拉因伤落选。在2018年俄罗斯世界杯预选赛上,阿根廷开局糟糕,目前的战绩是1平1负,不过在11月份,阿根廷将迎来两场硬仗,对手分别是巴西和哥伦比亚,这两支对手都实力强劲。

经济危机下的阿根廷经济危机下的阿根廷 利率40%之下的 阿根廷经济危机

x3000;x3000;阿根廷央行从4月27日到5月4日的8天内连续三次加息,将基准利率由此前的27.25升至40。x3000;x3000;为了捍卫自去年12月就承受巨大贬值压力的阿根廷货币比索,阿根廷央行从4月27日到5月4日的8天内连续三次加息,将基准利率由此前的27.25升至40。

推荐阅读
阿根廷红酒阿根廷红酒 浅谈阿根廷葡萄酒
阿根廷出口使馆认证阿根廷出口使馆认证 USDA海外局:阿根廷推迟调减大豆出口税可能性有限
蔡元培周俊蔡元培周俊 鲁迅和蔡元培之间的爱恨情仇 你怎么看?
国际减灾日新闻稿【国际减灾日新闻稿】国际减灾日 预测预警工作取得长足发展
隰县在哪个市【隰县在哪个市】陈忠辉在隰县调研
妇产科护理学重点笔记【妇产科护理学重点笔记】执业护士考试妇产科护理学笔记
精子抗体是什么导致的精子抗体是什么导致的 你知道抗精子抗体产生的原因?