柬埔寨现状如何 OpenSignal:柬埔寨3G4G移动网络发展现状

2018-10-05 - 柬埔寨

柬埔寨最近在4G服务的投资已经在LTE的可用率方面产生了回报,但是该国在LTE速度方面仍有工作要做。在OpenSignal最新版的《柬埔寨移动网络状态》报告(也是第一份报告)中,通过进行超过8700万次测量,比较了柬埔寨3家主要运营商(Cellcard、Metfone和Smart)的3G和4G服务。

柬埔寨现状如何

测试结果显示:运营商Cellcard的平均4G下载速度表现抢眼,达到了19.7 Mbps ,约是第二名Smart Axiata的两倍;并且超过了全球4G下载平均值16.2 Mbps。在3G下载速度方面,Cellcard面临着来自Metfone的激烈竞争。

两者测试的3G下载速度都约为2Mbps;但皆低于全球平局水平4.4Mbps。虽然柬埔寨的移动数据基础设施仍在建设中,但Smart和Cellcard两家运营商的4G可用率已达到较为不错的水平。

柬埔寨现状如何

测试用户超过70%的时间都能够接入其LTE网络。尽管Cellcard的LTE速度不错,可总体上柬埔寨的3G和4G速度还是相当低。柬埔寨所有网络的整体平均连接速度为5.7 Mbps,是OpenSignal最近全球报告中涉及的87个国家中最低的。

(整体速度不仅展现3G和LTE各自速度,也反映各连接技术的可用率。LTE可用率低的运营商一般会有较低的整体速度,因为其用户在速度较低的3G网络上停留更长时间)

新加坡航空公司计划推出基于区块量的数字钱包KrisFlyer食品按需服务供应商Foodpanda今年将与泰国现有合作伙伴进行更密切合作 同时寻找新的本地餐馆合作伙伴作为业务扩张的一部分越南创业生态系统将在今年内获得乐天加速器100万美元投资资金菲律宾旅游创企Bliimo计划两年内将业务扩展至其他六个国家东南亚打车服务提供商Grab与三星签署谅解备忘录以推动该地区的数字融合新加坡电信业者Singtel向印度同业者Bharti增投4.

12亿美元 继投资Singtel所持Bharti股份将达39.5%

相关阅读
中国游客柬埔寨出车祸中国游客柬埔寨出车祸 柬埔寨因何成为国际游客青睐的旅游目的地?

国际在线报道(记者鲁晓冬):根据柬埔寨旅游部近日发表的统计数字显示,今年上半年约有300万国际游客到访柬埔寨,同比增加13。该部预计全年将接待外国游客620万人次,同比增长12。特别值得一提的是,柬埔寨最著名的旅游景点吴哥窟景区管理部门的统计数字显示,在今年的上半年,吴哥窟景区一共接待了国际游客154万人次。

柬埔寨为何恨中国柬埔寨为何恨中国 关切在柬中国青年生活 柬埔寨中国商会当“红娘”

中青在线金边9月12日电(中国青年报中青在线驻柬埔寨记者杨帆)近年来,中柬两国围绕“一带一路”倡议在众多领域开展了务实合作并取得丰硕成果。随着两国在农业、制造业、工业和旅游业等领域的合作进一步加深,越来越多的中国青年来到柬埔寨,为推动中柬合作贡献青春和热情。为促进中国在柬青年的相互联系与交流,关切并引导他们成长。

柬埔寨货币柬埔寨货币 柬埔寨ICO强监管时代来袭 加密货币发展路在何方?

此前,柬埔寨的虚拟货币行业正在向前推进,但由于柬埔寨对于区块链与代币发行(ICO)监管态度还模糊不清,导致其国内监管相对宽松,越来越多的ICO项目选择在柬埔寨进行注册,并借助当地扶持政策拓展应用场景空间,也造就了新一轮ICO乱象,让部分具有欺诈性质的ICO项目卷土重来。在柬埔寨政府发表关于加强加密货币监管联合声明之后。

中国到柬埔寨货运中国到柬埔寨货运 柬埔寨力争每年吸引400万中国游客到柬旅游

据悉,柬埔寨洪森总理近日在暹粒省会见前来参加第三届湄公河委员会峰会的中国水利部部长鄂竟平时表示,继去年接待中国游客达121万人次之后,柬埔寨将制定一个更高的目标,力争年接待中国游客达到400万人次。洪森表示,中柬关系已经提升为全面战略合作伙伴关系。他说,希望中方能进一步协助柬方宣传并推动更多的中国人到柬埔寨旅游。

柬埔寨股市柬埔寨股市耗时近7年正式开市 目前有1只上市股

4月18日,在柬埔寨金边,柬埔寨副首相兼经济和财政大臣吉春(左)在开市仪式上向金边税务局首席执行官埃松占发放证书。新华社发据新华社金边4月18日专电(记者赵乙深)当地时间18日上午9时9分,随着柬埔寨首相洪森在电视讲话中敲响股市开市钟,柬埔寨股市历史上首个交易日开始,这也揭开了柬埔寨金融市场崭新一页。

推荐阅读
柬埔寨对华人态度柬埔寨对华人态度
柬埔寨为什么贫穷柬埔寨为什么贫穷?
阿塞拜疆货币阿塞拜疆货币 阿塞拜疆经贸合作论坛在巴库成功举办
妇科疾病知识妇科疾病知识 常喝酸奶可以预防妇科疾病
奶粉罐瓶盖扭力仪奶粉罐瓶盖扭力仪 雅士利扭亏之急: 卖新西兰首家中国奶粉厂股权
死胎在肚子里会腐烂吗死胎在肚子里会腐烂吗 死胎放肚子里不取竟会有这后果
分享经济趋势分享经济趋势 互联网分享经济是机遇 还是坑?你被坑了吗?