剑突按压痛 贵州省完成首例“剑突下单孔右下肺叶切除术”

2018-10-12 - 剑突

在患者身上的剑突部位打一个小“洞”,手术器械不经过胸壁,不破坏肋间神经,就能完整切除复杂的肺癌病灶——近日,贵州省人民医院胸外科成功为一位63岁的女性肺癌病人施行贵州省首例“剑突下单孔右下肺叶切除术”。这项被誉为“微创中的微创”的手术,目前国内只有少数大型医院胸外科开展。此举尚属贵州省首例。

剑突按压痛

据悉,我省此项手术的首位受益者是一位63岁的女性患者,因“痰中带血半年”入院,医院通过胸部CT检查发现,其右下肺有一个直径约20mm的肿块,PET-CT检查诊断倾向原发性肺癌。

由于剑突下单孔胸腔镜手术需要经过心脏前方的狭小通道进行,手术难度大。胸外科团队为了让病人获得更好的疗效,设计了“剑突下单孔右下肺叶切除术”的创新术式,并成功地在贵州省内率先应用于临床。病人术后第5天快速康复出院,恢复良好。

剑突按压痛

该院胸外科副主任罗猛博士表示,该手术的成功开展,标志着我省胸外科的综合实力又迈上了一个新台阶,为需要手术治疗的病人提供了新的手术方式,减轻了病人的术后痛苦。(张梅)

相关阅读
剑突下压痛剑突下压痛 你好 上腹部剑突下压痛是什么原因

清热燥湿,行气活血,柔肝止痛。用于湿热内蕴、气滞血瘀所致的胃痛,症见脘腹隐痛、饱胀反酸、恶心呕吐、嘈杂纳减;浅表性胃炎见上述证候者。康复新液通利血脉,养阴生肌。内服:用于淤血阻滞,胃痛出血,胃、十二指肠溃疡;以及阴虚肺痨,肺结核的辅助治疗。外用:用于金疮、外伤、溃疡、瘘管、烧伤、烫伤、褥疮之创面。艾司奥美拉唑镁肠溶片胃食管反流性疾病(GERD)1。

剑突下隐痛剑突下隐痛 剑突下疼痛:如何区别心脏疾病还是胃肠疾病?

在受理急救诉求时,许多患者常诉“胸口痛”,而实际接触病人详细体检后证明是剑突下疼痛,由于患者并不知道胸腔正中的骨性结构其专业名称是“胸骨”,而笼统的认为是“胸口”,常将该部位突发的疼痛一律误为“心脏病突发”。胸骨是一块扁骨,位于胸前部正中央,上部较宽,称为“胸骨柄”,胸骨中部呈长方形,称为“胸骨体”。

剑突位置有硬块剑突位置有硬块 剑突位置痛痛

问:病情描述:前一段时间我照过胃镜,只是非萎缩性胃炎,而且服药已经两周了,但是我还是总感觉我的剑突下靠左一点的位置疼痛,我自己也闹不清是胃痛还是胃胀,总之是觉得不舒服。肝胆胰脾的彩超也做过,只发现脂肪肝和肝囊肿。但这些应该不会引起我现在这个症状吧?:需要医生帮助提供远程诊断:请问我这个是不是胃下垂的症状?我想问问医生我接下来应该做些什么检查来查明我现在这种症状是什么病呢?别告诉我再服用什么药物了。

剑突下疼痛鉴别诊断剑突下疼痛鉴别诊断 食道癌会引起剑突疼痛吗

现在因为工作的忙碌,很多人往往会忘了吃饭,而长期的忘记吃饭可能会引发食道癌,给人们造成严重的伤害。而食道癌的症状也有很多,如吞咽困难、吃饭不通畅等,那么食道癌会引起剑突疼痛吗?食道癌剑突食道癌主要表现为:前胸部、特别是胸骨后的疼痛或上腹部的疼痛。一般早期食道癌常在吞咽食物时引起胸骨后疼痛,高位食道癌可在颈部发生疼痛。

剑突下有硬块剑突下有硬块 剑突下硬块疼痛是什么原因?

剑突下有硬块这种情况可以发生在任何年龄段的男女身上,硬块的发生原因有很多种,并且多数剑突下起硬块的患者都会在发病的部位有一定的疼痛感,为此很多人还担心自己是不是患有了癌症。虽然硬块的存在说明我们的身体出现了一些问题,但是出现癌症的概率还是非常渺茫的,剑突下硬块疼痛是什么原因?跟大家说说剑突下硬块疼痛是什么原因?剑突本身就是一块骨头。

推荐阅读
剑突下有硬块剑突下有硬块 剑突下硬块疼痛是什么原因?
胸骨剑突位置有硬块胸骨剑突位置有硬块 剑突骨左边突出和偏上方
一般人口学资料一般人口学资料 穆光宗:人口学研究的价值追求
世界发达国家排名世界发达国家排名 2016发达国家排名 中国还需努力170年(美国第三)
话题作文600字话题作文600字 初二以想念为话题作文600字范文
硬脑膜破裂有哪些症状硬脑膜破裂有哪些症状 硬脑膜动静脉瘘(DAVF)
具惠善家里是干嘛的具惠善家里是干嘛的 具惠善减肥失败啥情况 具惠善家里是干嘛的