银河系中心黑洞有多大?

2019-03-29 - 银河系

也只要黑洞这种前途无量的天体才能HOLD住银河系数千亿小兄弟,但很多朋友能够会觉得比较诧异,像黑洞这样的天体是如何观察到的呢?又是如何去计算其大小呢?

核心区偏向隐隐绰绰的灰尘带,银心核球偏向的光线难以穿透厚厚的银盘灰尘带,不过黑洞的吸积盘所发车的高能X射线给我们帮了大忙!

银河系中心黑洞有多大?
银河系中心黑洞有多大?

银心偏向Sgr A*的物质吞噬后的X射线耀斑迸发.....这得以让科学家能够依据其吸积盘耀斑迸发的能级计算出银心黑洞的品质!当然依据银心黑洞品质还有依据观察到的银河系天体数量规模来测算中间黑洞的品质,但暗物质的存在干扰了这个数据的准确度,但现代天文学依然能够依据多方的数据最后修正的黑洞品质约为太阳的400万倍!

银河系中心黑洞有多大?
银河系中心黑洞有多大?

能够很多人对这个400万倍太阳品质的黑洞没啥观点.....但其史瓦希半径约为1270万公里,太阳的直径只要140万公里哦,靠近太阳直径的9倍!

但银心偏向其实不只要Sgr A*一个黑洞,钱德拉X射线千里镜发明这些红色圈内都是X射线异常区域,据估计这里每一个圈圈都能够是黑洞!甚至达数千个之巨!

银河系中心黑洞有多大?
银河系中心黑洞有多大?

间隔地球最近的星系(非爱星系)M31,其中间有一个高达太阳3000万倍的黑洞,而草帽星系的黑洞则更是高达十数亿倍!而观察到的最大的黑洞则是:

黑洞S5 0014 81,其史瓦希半径是冥王星间隔太阳的47倍,中间那个点就包含了冥王星在内的整个太阳系!!!返回搜狐,查看更多

银河系中心黑洞有多大?
相关阅读
银河系中心是什么银河系中心是什么 我们的银河系中心是什么 真的只是黑洞吗?

银河系的中心是什么?是黑洞?随着科学技术的发展和人们对宇宙天体的观察,16世纪,哥白尼提出了“日心说”。日心说将太阳作为了宇宙的中心,而地球只是一颗普通的行星。到了18世纪,赫歇尔进一步提出太阳是银河系的中心。

银河系漫游指南银河系漫游指南 银河系中心附近发现中等质量黑洞

搅动气体云的中等质量黑洞想象图图片由日本国立天文台提供阿尔玛望远镜在银河系中心附近捕捉到特异分子云的详细结构。根据其运动进行分析,日本科学家发现了超过太阳质量3万倍的黑洞存在。他们认为,在银河中心附近可能潜伏着多颗类似的中等质量黑洞。

银河系当红偶像的日常银河系当红偶像的日常 十年来的重大天文发现 银河系超大黑洞

8月17日消息,近十年来,人们在天文方面获得了重大的突破。随着视野的开阔,人么也见识到了宇宙外的神奇世界。这些令人惊叹的宇宙景观,宇宙中还存在着无数的类地行星,甚至发现了外星生命的痕迹。那么这些重大事件中。

银河系黑洞银河系黑洞 发现盘旋银河系黑洞的热点让天文学家很高兴

环抱大品质黑洞排水 的摆动“热门”的发明为 位于咱们银河系中间的庞然大物提供了使人高兴的新证据 首先研讨这一实践的天文学家分享了13年的观察最终得到了回报。这项新研讨涉及加拿大安大略省滑铁卢大学的天文学家艾弗里布罗德里克的研讨事情。

银河系有多大银河系有多大?从银河系中心揭示银河真面目!

敢问银河什么样?一般人都知道银河像是两个扣在一起的盘子,侧面很薄,正面是个盘状的漩涡。可是你有没有想过,我们身在银河中,又是如何知道银河系的样子的?银河系蝗虫集群的真相银河面貌何来?“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

推荐阅读
银河系中心是什么银河系中心是什么 我们的银河系中心是什么 真的只是黑洞吗?
银河系搭车客指南银河系搭车客指南 银河系的质量: 太阳的1万5千亿倍
众人对马拉多纳的评价众人对马拉多纳的评价 马拉多纳被严重高估了吗?
牙齿劈裂怎么办牙齿劈裂怎么办 如果牙齿劈裂已经发生 怎么办?
牵牛花怎么种牵牛花怎么种 牵牛花种子怎么种 牵牛花种植方法是什么
转基因大豆油能吃吗转基因大豆油能吃吗?转基因大豆油有什么危害?
郑州世界贸易中心郑州世界贸易中心 建言献策 助力郑州建设国家中心城市